Connessioni adattatore Jamma

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
Frigo
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22/03/2017, 2:42
Reputation: 0
Città: Belluno

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da Frigo » 23/03/2017, 11:48

Me tapino, avevi ragione,era il -5V.

Ultima cosa, posso saldare direttamente sulla scheda senza staccare il pinout jamma?


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da rufus » 23/03/2017, 11:58

direi anche meglio, il circuito stampato evita eventuali falsi contatti tra piedini che si potrebbero piegare.
Volendo puoi anche segare la parte del vecchio connettore 22 pin


Avatar utente
Frigo
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22/03/2017, 2:42
Reputation: 0
Città: Belluno

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da Frigo » 23/03/2017, 19:52

Ho appena finito il check, armato di tester e tanta pazienza. Come immaginavo, il cablaggio era stato eseguito con molta fantasia, senza seguire lo schema dell'adattatore.

Più tardi o domani incomincio a saldare.


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da rufus » 23/03/2017, 20:53

sai cosa, che spesso quel connettore 22 pin pre-jamma aveva le piedinature diverse in base alla scheda del gioco, anche nel caso di schede della stessa casa produttrice.
Per quello ti dicevo che o conosci il gioco esatto per cui era stato cablato o ti tocca fare il lavoraccio alla rovescia


Avatar utente
Frigo
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22/03/2017, 2:42
Reputation: 0
Città: Belluno

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da Frigo » 24/03/2017, 17:10

Ho appena finito di saldare pulsanti e levette, rognoso ma non molto complesso. Adesso però arriva il bello: l'alimentazione. Nel vecchio connettore messa a terra, 5v, -5v e 12v erano accoppiati, come lo replico sulla scheda?

http://imgur.com/a/e7xAK


Avatar utente
Frigo
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22/03/2017, 2:42
Reputation: 0
Città: Belluno

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da Frigo » 24/03/2017, 19:01

Aggiornamento, sto sfruttando il connettore non jamma che era attaccato al cabinato, dovrei farcela.


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da rufus » 24/03/2017, 21:11

Bene perchè non ho assolutamente capito la domanda :D


Avatar utente
Frigo
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22/03/2017, 2:42
Reputation: 0
Città: Belluno

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da Frigo » 24/03/2017, 21:38

Immagine

In pratica devo connettere i 5v sia del solder che della parts? Anche se dall'alimentatore esce solo un cavo? <-wacko->

Ricordo inoltre che nella solder avevano fatto una specie di ponte tra il primo spinotto del ground e quello del 12v... non riesco a capire, sono completamente un novellino per quanto riguarda questa elettronica <-on_rolleye->


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da rufus » 24/03/2017, 23:11

Di solito anche se arriva un solo cavo, sulle schede gioco sono poi collegati tutti insieme.
Ad esempio il GND come vedi lo devi portare anche agli switch, quindi avere pin extra sul connettore Jamma è utile.
Invece il ponte tra il 12v e GND è da non fare assolutamente perdio, metti l'alimentatore in corto, se ti va bene va in protezione altrimenti lo bruci proprio !!!


Avatar utente
Frigo
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 22/03/2017, 2:42
Reputation: 0
Città: Belluno

Re: Connessioni adattatore Jamma

Messaggio da Frigo » 25/03/2017, 1:10

Ottimo, mi chiedo come facesse a funzionare allora :rofl2:

Comunque funziona tutto, anche se avevano montato i comandi dei giocatori al contrario e dovrò rifare quei collegamenti.

Rufus, ti ringrazio tantissimo, dovrò mettere un tuo santino dentro il cabinato!


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite