[PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 12/04/2017, 21:50

Mi convince poco...ma per il prezzo sicuramente faro' delle prove!
Immagine


Don Zaucker
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 25/05/2015, 22:15
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Genova
:
Donatore

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Don Zaucker » 17/04/2017, 19:45

Seguo con estremo interesse


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 06/05/2017, 20:01

Rieccomi al lavoro dopo un po' di pausa dovuto a trasferte e ferie...

Inanzitutto ho reperito due tarti quadrati che andranno a finire dietro il volante per i controlli EXTRA...ho modificato anche una scritta di un pulsante con lo stesso identico carattere; la posizione mi sembrava la più ottimale per l'utilizzo con un volante a 360 e in più non stravolge l'aspetto del cabinato...

Il volante si troverà al posto di quel grande e ovvio buco centrale, i tasti sono uno per la visuale e l'altro per armi ed extra varie...
DSCN1489[1].JPG
Mi sono dedicato anche all'aggiunta del pulsante di avvio PC...un piccolo pulsante che deve essere presente in tutti i MAMECAB per avviare anche il pc...(opzionale ovviamente, ma io lo preferisco!), ho preso la palla al baszo per coprire un piccolo problema al monitor proprio sopra il subwoofer che non potevo occultare in altra maniera.
DSCN1491[1].JPG
DSCN1494[2].JPG
Successivamente mi sono dedicato al motorino effetto RUMBLE...
Cattura.PNG
Arrivatomi tramite AMAZON il motorino e' un 12v con singolo albero...anche perche a doppio non l'ho trovato, dal ferramenta mi sono fatto consigliare un metodo per fissarlo, mi ha suggerito dei ganci che usano per i tubi...purtroppo non erano della stessa dimensione del diametro del motorino, quindi con un po' di fil di ferro ho optato per la soluzione "arrangiamoci in casa"....fatti i buchi e fissato non sembra un brutto lavoro...la mia unica paura e che caschi di sotto finendo sulla scheda madre... nella notte mi studieto' qualcosa per evitare che anche se si stacca non casca rovinosamente da qualche parte.

Il motore cmq e ben fissato e seppure puo' sembrare grosso non fà tutto sto casino, con il piccolo morsetto in metallo che ho messo a simulare il "motore fuori asse", devo dire che la vibrazione e' perfetta....con 2A di un trasformatorino dava una sensazione forte ma non eccessiva....tanto che anche se installato nel blocco "retro" volante, e non direttamente sul perno volante, secondo me l'effetto sara fantastico!
DSCN1495[1].JPG
DSCN1496[1].JPG
DSCN1498[1].JPG
DSCN1499[1].JPG
Ora sono ancora in attesa del famigerato CAMBIO A T CON PULSANTE TURBO...apparentemente introvabile usato e a prezzi notevoli nuovo....mi dò ancora questa settimana di ricerca poi andro all'acquisto nuovo (70 euro) e chissenefrega! <-ranting3->

Altro piccolo step alla fine dei giochi e l'inizio degli altri e un piccolo pulsante luminoso rotondo da usare come start player 1....che al momento mi manca, poi passeremo alla più "tranquilla" parte software...ovviamente se non salta in aria tutto all'accensione.... <-scratch_one-s_head->

ALTRE FOTO CURIOSITA E DETTAGLI SUL MIO BLOG.... <-spam->

Accetto qualsiasi consiglio sui miei lavori di sopra....ovvimente!!!! <-whistling->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 13/05/2017, 18:22

Ci siamo....accensione e installazione tutto perfetto! Collegamento SmartASD riuscito e test dei primi input...

Ci sono alcune cose che non mi tornano e che ho elencato qui sotto...

- Il volante viene rilevato ma seppur oscillando con i valori questi non cambiano se muovo effettivamente il volante (nel test mi illumina i contatti e segnala dei valori)
Cattura.PNG
- Il potenziomentro del pedale non me lo rileva... Collegato ad A+ A0 e GND (insomma non lo vedo manco illuminato come per il volante)

- Le luci RGB si accendo correttamente dietro sul bianco ma le luci dei pulsanti frontali no, quelli quadrati. (le lampadine sono nuove... :P )

- Ops mi sono dimenticato il RUMBLE (ho il relay) a che contatti della SMARTASD lo devo collegare (scusami)

Il resto funziona bene in fase di test...pulsanti pedale...insomma tutti i miscroswitches collegati alla SmartASD (tramite Jamma o diretti con cavo)

Ho visto che hai postato un script per il circuitino...devo caricarlo?

Ti metto anche qualche foto dei collegamenti, se volessi dargli un'occhio...se hai dei dubbi chiedimi pure!
DSCN1516[1].JPG
DSCN1518[1].JPG
DSCN1517[1].JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 13/05/2017, 21:21

Ho risolto tutto...si trattava di collegamenti sbagliati vari....ricordami solo la connessione con il RUMBLE e RELAY e poi passiamo a capire come gestire tutte le luci e controlli con MAMEHOOKER

Ah...ma se le luci rimangono accese....una volta che collego il rumble questo mi parte appena accendo il cab???
Immagine


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2806
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 24
Località: Provincia di Potenza

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da picerno » 15/05/2017, 9:57

Marcoqwerty ha scritto:
13/05/2017, 21:21
Ho risolto tutto...si trattava di collegamenti sbagliati vari....ricordami solo la connessione con il RUMBLE e RELAY e poi passiamo a capire come gestire tutte le luci e controlli con MAMEHOOKER
ok, quindi per gli ingressi hai già risolto tutto? per le uscite, sia per le luci che per il relay, puoi usare quelli di tipo D che ti sono rimasti liberi secondo lo schema da cui sei partito a costruire il tuo circuito dell'ULN2803
Marcoqwerty ha scritto:
13/05/2017, 21:21
Ah...ma se le luci rimangono accese....una volta che collego il rumble questo mi parte appena accendo il cab???
no, all'avvio le luci e quindi il rumble restano spenti. se al momento restano le luci accese, o c'è qualche errore nei collegamenti o non hai ancora impostato come output i canali digitali che hai scelto sulla smartasd per il loro pilotaggio
Marcoqwerty ha scritto:
13/05/2017, 18:22
Ho visto che hai postato un script per il circuitino...devo caricarlo?
nello zip c'è il file readme.txt che ti spiega come aggiungerlo a mamehooker. poi prendi un po' di dimestichezza con mamehooker e ci risentiamo. per capire come funziona ti consiglio di fare le prime prove con digdug che ti da un segnale di lampeggio all'inserimento del credito
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 15/05/2017, 14:39

picerno ha scritto:
15/05/2017, 9:57
ok, quindi per gli ingressi hai già risolto tutto? per le uscite, sia per le luci che per il relay, puoi usare quelli di tipo D che ti sono rimasti liberi secondo lo schema da cui sei partito a costruire il tuo circuito dell'ULN2803
Tutto Risolto! quindi collego un'uscita ad un contatto D e l'altra al GND della smartASD? oppure (la GND) del circuitino? posso impostare prima il valore acceso spento? (perche se le luci rimangono accese ho paura che rimanga anche quello, almeno finche non capisco come impostare correttamente i valori sulla smarASD)
picerno ha scritto:
15/05/2017, 9:57
no, all'avvio le luci e quindi il rumble restano spenti. se al momento restano le luci accese, o c'è qualche errore nei collegamenti o non hai ancora impostato come output i canali digitali che hai scelto sulla smartasd per il loro pilotaggio
Si mi rimangono tutte accese ma non ho impostato niente sulla SmartASD come devo impostarli? tra l'altro come devo impostare i collegamenti del volante ottico e pot pedale? nel senso come devo settarli sulla smartASD non mi è ben chiaro come vengono letti...per me è una cosa nuova...
picerno ha scritto:
15/05/2017, 9:57
nello zip c'è il file readme.txt che ti spiega come aggiungerlo a mamehooker. poi prendi un po' di dimestichezza con mamehooker e ci risentiamo. per capire come funziona ti consiglio di fare le prime prove con digdug che ti da un segnale di lampeggio all'inserimento del credito
Perfetto! anche se ho difficoltà ad inserire i programmi in esecuzione automatica con win 8.1 ho avuto già questo problema...semplicemente inserendoli nella cartella dedicata (come si dice in rete) non vengono avviati.... <-ranting3->

Ho anche fatto un video per farti capire la situazione.... 8)

https://youtu.be/9LdMQRcVw7A
Ultima modifica di Marcoqwerty il 15/05/2017, 14:40, modificato 1 volta in totale.
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 15/05/2017, 14:40

:punish:
Immagine


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2806
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 24
Località: Provincia di Potenza

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da picerno » 15/05/2017, 15:32

Marcoqwerty ha scritto:
15/05/2017, 14:39
Tutto Risolto! quindi collego un'uscita ad un contatto D e l'altra al GND della smartASD? oppure (la GND) del circuitino? posso impostare prima il valore acceso spento? (perche se le luci rimangono accese ho paura che rimanga anche quello, almeno finche non capisco come impostare correttamente i valori sulla smarASD)
il relay non va collegato direttamente alla smartasd. i contatti D vanno sempre collegati agli ingressi dell'ULN2803 (guardando l'immagine del circuito sulla sinistra), il relay va collegato all'uscita dell'ULN2803 (nell'immagine a destra). la stessa cosa vale anche per l'illuminazione dei pulsanti
Marcoqwerty ha scritto:
15/05/2017, 14:39
Si mi rimangono tutte accese ma non ho impostato niente sulla SmartASD come devo impostarli?
se i collegamenti sono giusti, perchè nel commento del relay mi hai fatto venire qualche dubbio, nella scheda miscellaneous del software trovi l'elenco dei pin tutti impostati come input. cambia l'impostazione in output di quelli che hai scelto per il comando dei delle luci e del relay
Marcoqwerty ha scritto:
15/05/2017, 14:39
tra l'altro come devo impostare i collegamenti del volante ottico e pot pedale? nel senso come devo settarli sulla smartASD non mi è ben chiaro come vengono letti...per me è una cosa nuova...
devi aggiungere due nuove regole o modificare quelle esistenti nella scheda rules del software. per esempio per il pedale puoi modificare la numero 1 dove assegna all'ingresso A0 l'asse X del joystick 1 cambiando in questo caso solo l'asse. per il volante cambia la numero 7 impostando ENC3 invece di ENC2 e lasciando mouse e asse X. considera inoltre che le regole vanno abilitate mettendo la spunta su enable. le regole abilitate le riconosci nella lista con il colore verde per quelle normali ed il colore giallo per quelle attivate quando il tasto shift è premuto
Marcoqwerty ha scritto:
15/05/2017, 14:39
Perfetto! anche se ho difficoltà ad inserire i programmi in esecuzione automatica con win 8.1 ho avuto già questo problema...semplicemente inserendoli nella cartella dedicata (come si dice in rete) non vengono avviati.... <-ranting3->
io sono passato direttamente da win7 a win10 ma non ho avuto difficoltà. io o li metto nella cartella "esecuzione automatica" o modifico direttamente il registro di sistema HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Marcoqwerty ha scritto:
15/05/2017, 14:39
Ho anche fatto un video per farti capire la situazione.... 8)
dal video mi sembra di capire che i pulsanti ed il potenziometro (per questo ci sarà bisogno della calibrazione) funzionino bene ma che c'è un problema di cablaggio per il volante. sembra che tu abbia usato gli ingressi E3A e E4A invece bisogna usare E3A e E3B (o E4A e E4B) così vedrai nel software il contatore ENC3 (o ENC4 se scegli l'altra coppia) che aumenta o diminuisce girando a destra o a sinistra
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2019
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [PROGETTO]Driving cab Jamma / Cabinato Guida Jamma

Messaggio da Marcoqwerty » 15/05/2017, 16:09

picerno ha scritto:
15/05/2017, 15:32
il relay non va collegato direttamente alla smartasd. i contatti D vanno sempre collegati agli ingressi dell'ULN2803 (guardando l'immagine del circuito sulla sinistra), il relay va collegato all'uscita dell'ULN2803 (nell'immagine a destra). la stessa cosa vale anche per l'illuminazione dei pulsanti
Caspita avevo capito male allora...putroppo ho gia' tutto impegnato...volevo evitare di togliere un cavo dai led ma mi sa che per il momento ne sacrifichero' uno (3 led + 3 led + 2 luci pulsanti)

TUTTO CHIARO E GENTILISSIMO COME AL SOLITO ! <-give_heart-> CI RISENTIAMO PER LA CALIBRAZIONE...
Immagine


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite