Magic Nevada "rigenerato"

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 211
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Iwhan » 08/04/2014, 0:34

Ci sono volute notti insonni, e ne serviranno ancora, perchè la parte software ha un sacco di errori ma in linea di massima ci siamo, il mio MameCab basato su quel che rimane di un Magic Nevada è totalmente assemblato!

L'ho recuperato grazie ad un amico, il cui vicino gestisce una sala giochi e sotto il portico di casa ha una serie di cabinati in condizioni più o meno brutte. Io ho preso quello che (al buio) sembrava il più integro e portato a casa risultava così!

Immagine

Elettronica monitor mancante, neon interni andati, nemmeno l'alimentatore da 12v si accende. Pulsanti inchiodati e crepati, plexiglass della plancia incurvato (risultato di 6 anni circa di estati caldo umide e inverni nevosi del Cuneese)

Dopo averlo ripulito,svuotato, sostituito il monitor con un crt sony 28" che non entrava nel castello (e quindi adattato a suon di flessibile) ho installato all'interno un pc con un amplificatore per le casse e una scheda arcade2usb per i joystick.
L'interno risulta essere così:

Immagine

I vari componenti li ho fissati con delle staffine e la scheda madre l'ho alloggiata nella staffa che originariamente reggeva quella del gioco.
La plancia comandi l'ho carteggiata e riverniciata, ho fatto delle nuove pellicole rosse messe all'interno delle griglie e ho sostituito tutte le illuminazioni anche del marquee con strisce di led.
Togliendo il plexi incurvato ho scoperto che la plancia era predisposta per 4 pulsanti (anche se scomodissimi come posizione ho paura) quindi ho rifatto il plexi tagliandolo a laser e con un amico abbiamo fatto una piccola rivisitazione alla grafica. In pratica ora i raggi partono dal pulsante centrale che uso per uscire dai giochi invece che dal lato superiore. I joystick li ho ripuliti e recuperati mentre i pulsanti li ho sostituiti.

Immagine

Il tasto centrale è rimasto flashato ma per ora è solo un pulsante bianco.
Ho ancora smontato la gettoniera e lo sportello delle monete che ho riverniciato con il nero opaco.
Ecco il risultato

Immagine

Dato che non avevo una gran voglia di sistemare la gettoniera e volevo avere un sistema un po' più rapido per caricare crediti ho fatto una piccola modifica, ho spostato i microswitch dietro ai pulsanti rossi per la restituzione delle monete quando restavano incastrate e ho fatto un sistema di PushCoin 8-) In pratica anzichè inserire monete si preme il tasto rosso e si aggiungono crediti! Non sarà esattamente come avere una gettoniera funzionante ma è la cosa che gli si avvicina di più! Soprattutto lo preferisco ad un pulsante messo sulla plancia!
Le fiancate e il t-molding non sono messi benissimo, sarei anche tentato di fare delle grafiche nuove, ma applicare degli adesivi così grandi e in quadro mi preoccupa un po'. Senza contare che dovrei farne un file cad.

Ho installato xp e hyperspin con una serie di emulatori però ho dei problemi con le risoluzioni portati penso dalla nvidia che monto, ma giusto stasera dovrei aver trovato una ATI HD 3870 mi pare, ora non ricordo ma comunque compatibile con i CRT emudriver, e quì conto di risolvere una parte dei problemi. Resta il discorso di configurazione ottimale dei tasti perchè usando joy2key ogni tanto sembra capitare qualche combinazione di tasti funzione di windows, ma per quello mi cercherò qualche discussione dedicata.

Cosa ne pensate? E' il primo cabinato su cui metto le mani.

PS. Se a qualcuno servisse il disegno della plancia in vettoriale sia dei contorni che delle grafiche me lo faccia sapere!
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
Fabio80
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 216
Iscritto il: 29/02/2012, 11:22
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Mentana
:
Donatore

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Fabio80 » 08/04/2014, 1:01

Complimenti, mi piace e soprattutto perché non hai sconvolto colori e grafiche originali! Bella anche la plancia anche se personalmente avrei aggiunto un paio di pulsanti per giocatore... Complimenti ancora...


Fabio80 da Tapatalk


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Cia91 » 08/04/2014, 7:07

Veramente bel lavoro!!
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 211
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Iwhan » 08/04/2014, 9:01

Eh, i pulsanti in più li valuterò, la fregatura è che il tasto giallo (che non era montato quando l'ho preso) è più a sinistra di quello sotto, quindi dovrei chiudere quello e farne 3 nuovi in modo da avere la fila superiore leggermente sfalsata a destra.
Ultima modifica di Iwhan il 08/04/2014, 10:36, modificato 1 volta in totale.
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 211
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Iwhan » 08/04/2014, 9:06

chiedo scusa x questo messaggio ma prima ero dal telefono e ne ho fatto un casino!
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
Fabio80
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 216
Iscritto il: 29/02/2012, 11:22
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Mentana
:
Donatore

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Fabio80 » 08/04/2014, 13:57

Se non arrivano troppo vicino al joy una soluzione potrebbe essere uno a dx e uno a sx di quello verde!


Fabio80 da Tapatalk


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 211
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Iwhan » 09/04/2014, 19:15

Stavo guardando proprio ora, direi che la tua idea è la più adatta! Se aggiungessi un tasto a fianco di quello blu del primo giocatore finirei sotto il tasto centrale di uscita dai giochi.
A proposito di quel tasto, mi sono ricordato che al lavoro abbiamo una carta transfer per fare le decalcomanie, se metto le mani su una stampante inkjet vorrei provare a fare una scritta EXIT da applicare, e poi dargli una mano di trasparente come protettivo.
Per il discorso risoluzioni invece a giorni dovrei mettere le mani su una ATI HD3870 quindi passerei finalmente a CRT Emudriver!
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
sylar81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 294
Iscritto il: 28/10/2013, 19:39
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Viterbo
:
Donatore

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da sylar81 » 17/04/2014, 15:17

Bravo e complimenti!Per essere il primo e per come era messo,hai fatto un lavorone!!Bravo <-clap-> <-lol->


Avatar utente
calippo
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 574
Iscritto il: 11/01/2014, 21:42
Reputation: 1
Città: Antaniland
Contatta:

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da calippo » 17/04/2014, 16:55

Ottimo lavoro! :D
Potresti uploadare i vettoriali della plancia? Forse potrebbero tornarmi utile per il mio magnum :)

Thanks


Sent from my FuffaPhone using Tapatalk
Immagine


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 211
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Magic Nevada "rigenerato"

Messaggio da Iwhan » 17/04/2014, 20:18

Grazie a tutti per i complimenti, in realtà di lavoro ce n'è ancora da fare per completarlo, con la HD3870 e crt emudriver però va molto meglio! Ho ancora qualche problema con la combo hyperspin+naomi e sega model 2-3 ma il mame e le console sega+nintendo sono a posto.
Da ieri ho un problema con il televisore che quando aggancia il segnale video perde la posizione verticale e sposta l'immagine in basso, succede tutte le volte che stacco corrente dal cab e mi tocca entrare nel menu tecnico e rimettere i valori <-angry->

Ora mi sto divertendo con le decalcomanie! ho fatto il tasto back e la firma sul cab

Immagine

Immagine

la firma non si vede un granchè.

Ora sento R77 per uppare i file della plancia direttamente sul forum però ho constatato con un altro utente che le dimensioni variano un pochino da un cab all'altro, non erano proprio fatti con delle cnc! ;)
se ne hai bisogno urgente cmq scrivimi che te li invio via mail
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”