Restaurare un cabinato JAMMA

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
zot25
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/03/2014, 23:03
Reputatione: 0
Città: frosinone

Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da zot25 »

Salve a tutti! COme gia detto sono nuovo del forume del mondo degli arcade.
Sto per comprarne uno

http://it.tinypic.com/view.php?pic=n2yd ... yRdW6FhPqR

questo in foto per la precisione. Solo che e' usato. Cioe' pieno di polvere e da controllare il funzionamento. Nel caso ci sta da sistemare qualche cosa vedro con il forum dopo. Per adesso mi interessa sapere alcune piccole cose:

Il cabinato ha 4 tasti. Se ne possono aggiungere altre due?
Potrei aggungere due pistole per giocare a giochi tipo point blanck?
Vorrei accendere cabinato e pc dallo stesso pulsante come fosse un cabinato normale. E' possibile?
Per mettere i crediti e' possibile usare le gettoniere oppure non si possono usare piu'?

Insomma quello che vorrei fare e' avere un cabinato piu' simile a un vero cabinato anche se al suo interno ha un pc.
POtete aiutarmi? Potete indirizzarmi su cosa fare e cosa leggere? grazie a tutti quelli che potranno essermi utili.
ZOT25


Avatar utente
mossfet
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1545
Iscritto il: 19/01/2011, 13:14
Medaglie: 1
Reputatione: 7
Città: Roma
Località: Roma
:
Gold Medal
Contatta:

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da mossfet »

La risposta a tutte le tue domande è SI. Trovi tutto nella sezione guide, sia per l'hardware che per il software. Per aggiungere i tasti devi modificare il cablaggio jamma (googla jamma pinout) o se usi la jammasd li colleghi sulla morsettiera. Il pulsante per i gettoni lo tiri fuori sempre dal pettine jamma o fai un bypass sulla gettoniera. Usa la funzione cerca del forum e buon divertimento!


Inviato con Tapatalk
EmuZone.it Founder
EmuMovies LifeTime Member
HyperSpin Platinum Member


zot25
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/03/2014, 23:03
Reputatione: 0
Città: frosinone

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da zot25 »

Finalmente ho comprato il mio bellisimo e primo cabinato. Ecco le foto. E anche le domande.
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2qvz ... 0V9YKIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2iqf ... 0V9iaIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=qn2n87&s=8
http://it.tinypic.com/view.php?pic=34hz ... 0V98qIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2ns4ac8&s=8
http://it.tinypic.com/view.php?pic=ev1d ... 0V-GaIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=293k ... 0V-R6Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=aouo ... 0V-S6Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=23i9 ... 0V-kKIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2vlo ... 0V-k6Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=qnl0 ... 0V-06Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=zu2y ... 0V-4qIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=11sc ... 0V_E6Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=687r ... 0WAP6Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=11mb ... 0WAgKIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2nin ... 0WAjaIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2j2u ... 0WAw6Iw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2vb4 ... 0WAyaIw_cc
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2075 ... 0WA76Iw_cc

Anche se molto confusionario lascio cosi. Spero che gli admin potranno mettere tutte le foto in uno spoiler.
Comunque comincio con le domande.
Come vedete il cabinato ha 4 pulsanti per giocatore. Il pulsante per far andare la partita e un pulsante in piu' per uscire fuori dal gioco e scegliere un altro gioco. Era un cab con una scheda co piu' giochi.
Usando la JAMMASD posso lasciare questi pulsanti e usarli normalmente, anche per quello che erano nati, e aggiungere altri due pulsanti a giocatore per arrivare a 6? I due pulsanti in piu' dove li collego? Se non ho capito male potrei collegarli sulla jammasd. SBAGLIO?
Volevo collegarci anche delle light gun. La cosa e' fattibile ma..... Il monitor e' inclinato. Funzioneranno? Oppure avro dei problemi? Se non ricordo male i giochi che usavano pistole avevano il monitor orizzontale.
Come potete vedere dalle foto sotto e' danneggiato. Come potrei ripararlo?
E' possibile cambiare la striscia di alluminio che sta ai bordi con una nuova?
Per adesso ho solo queste domande ma sicuramente me ne verranno altre. POTETE AIUTARMI? Grazie e scusate per il casino.


morphy81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 14/02/2014, 23:10
Reputatione: 0
Città: Pinerolo
Località: Torino

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da morphy81 »

Ciao! il cab che hai preso è praticamente identico al mio... cambia solo qualche particolare estetico e il monitor con relativa elettronica (tu mi pare hai un dual frequency).
Io il pulsante centrale (select) lo uso per selezionare i giochi nel frontend e come diciamo pulsante shift in abbinato ai pulsanti gioco per cose tipo volume e aggiunta preferiti. Con la jammASD puoi configurare tutti i pulsanti come + ti pare cmq...
I due pulsanti aggiuntivi li puoi collegare direttamente alla jammASD, idem per la light gun (ma mi pare una sola). Per il discorso monitor non so dirti, attendi qualcuno di + informato :) idem x la riparazione.
Il mio t-model è ben diverso dal tuo ed è tranquillamente sostituibile.
Una cosa che è diversa mi fa strano, io sulla parte piccola verticale del control panel ho scritto "snk e gevin corporation" tu invece "general game intervideo" qualcuno sa darmi delucidazioni su questa differenza?

Sono anche io nuovissimo del forum ma se posso aiutarti ben volentieri ;)


Avatar utente
khadia
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2449
Iscritto il: 04/10/2007, 21:21
Medaglie: 5
Reputatione: 44
Città: brescia
Località: brescia
:
Gold Medal Silver Medal

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da khadia »

allora partiamo come al solito dall'inizio il mio consiglio e' di mettere 6 tasti a giocatore ,nel senso ludico servono solo in giochi alla STREET FIGHTER ma sotto frontend o con altri emu tornano utili , allora se usi la JAMMASD i tasti 4 e 5 del player 1 devi collegarli sul pettine jamma rispettivamente al pin 25 e 26 lato componenti e rispettivamente il tasto 4 e 5 per il player 2 sui pin C e D lato saldature ; per il tasto 6 e opzionle 7 per entrambi i giocatori esiste la morsettiera sulla JAMMASD
THREE WONDERS chariot : 470.300 - BUBBLE BOBBLE: 2.753.560 - STRIKERS 1945 : 441.000
COSMO GANG THE VIDEO : 2.209.750

NUMERATO DALL' FBI
mattia.m78 ha scritto:who is "babbo" ?!?!
<-gamer->


zot25
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/03/2014, 23:03
Reputatione: 0
Città: frosinone

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da zot25 »

khadia ha scritto:allora partiamo come al solito dall'inizio il mio consiglio e' di mettere 6 tasti a giocatore ,nel senso ludico servono solo in giochi alla STREET FIGHTER ma sotto frontend o con altri emu tornano utili , allora se usi la JAMMASD i tasti 4 e 5 del player 1 devi collegarli sul pettine jamma rispettivamente al pin 25 e 26 lato componenti e rispettivamente il tasto 4 e 5 per il player 2 sui pin C e D lato saldature ; per il tasto 6 e opzionle 7 per entrambi i giocatori esiste la morsettiera sulla JAMMASD
Io sul cabinato ho gia 5 tasti. uno per iniziare la partita e 4 per giocare. E li ho 5 per player. In piu' ne ho uno per selezionare il gioco. In teoria dovrei solo aggiungere due tasti per player che collego alla jammasd. SBAGLIO?

P.S.
poi domani controllo che ho libero sull attacco jamma.

P.P.S.
Ho controllato la foto che ho postato e ho liberi i pin : 15 - 18 - 20 - 21 - 22.
I collegamenti logicamente sono fatti da chi aveva prima il cabinato. Li posso lasciare cosi o li devo cambiare? Suppongo che a suo tempo funzionassero bene pero.


zot25
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/03/2014, 23:03
Reputatione: 0
Città: frosinone

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da zot25 »

Aiutatemi per favoreee!!!!


Avatar utente
frame
Banned
Banned
Messaggi: 1599
Iscritto il: 20/01/2014, 23:10
Reputatione: 20
Città: Arcore
Grazie Ricevuti: 1 volta

..Gevin RIT...

Messaggio da frame »

Il mobile è il Gevin della Rit-Legno, azienda toscana che sul licenza (SNK credo) produceva quella che era il cassone firmato per la NEO-GEO.

..lascia la palncia così come è a 4 tasti... Respect per l'originale!.. così viene insegnato qui, dai maestri del restauro!
Datti al restauro conservativo:
prima la falegnamera, poi la ferramenta, poi l'elettricità e per ultimo l'elettronica.

Il mobile è post 1990, quindi in teoria ci si aspetterebbe condizioni migliori ripsetto agli storici prontoscheda (tipicamente anni '80, a me si tanto cari..e pure a Eldi..): a spanne coevo come produzione ai bistecconi tipo Magum, non Algida, ma da sala giochi.
.. come dimostrano le foto, spesso così non accade, le condizioni di deposito e "maneggiamento" fanno la differenza..spero tu non gli abbia dato più di 100 Euri..
Come dire: è uno degli ultimi cabinati in legno, degni di nota, l'era di massimo splendore dei giochi 2D con la NEO-GEO (1990-1995 circa) prima che il declino generato dalle console caslinghe (aka Playstation I) uccidesse il mondo Arcade.. con gli ultimi rantoli durati all'incirca a fine millennio.. poi forse qualche apparizione dei "plasticoni" (così li chiamo io) Noemi, Naomi, non so.. con il 3D..ma era troppo tardi..47: morto che parla?
Immagine ...cerco il vetro di Astro Wars & Vanguard Zaccaria..


zot25
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/03/2014, 23:03
Reputatione: 0
Città: frosinone

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da zot25 »

Io veramente sono intenzionato a smontarlo tutto e a cambiare tutto. Vorrei lasciare lo la scritta neo-geo sulla parte della gettoniera. Per il restauro ho iniziato come hai detto tu. Ieri l ho smontato tutto quanto. Ho lasciato solo lo schermo inserito. Riparo la base e e poi cambio tutte le viti arrugginite e tutto quello rovinato.
L alimentatore dovrebbe stare in buone condizioni, dopo una bella pulita pero. Il mio dubbio principale e' il cablaggio. Lo lascio cosi pulendo solo i contatto o mi metto di sana pianta e me lo rifaccio da capo? Io comunque sono intenzionato a farlo diventare un mamecab. Poi piu' in la sono intenzionato a prendere qualche cosa da ristrutturare nel vero senso della parola.

P.S.
Gli ho dato 90 euro e credo di essere andato bene. Solo lo schermo ne vale un 50ino no?


Avatar utente
Morra76
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1843
Iscritto il: 28/02/2014, 19:55
Medaglie: 2
Reputatione: 68
Città: Sassuolo
Località: Sassuolo (Mo)
:
Donatore Top Seller

Re: Restaurare un cabinato JAMMA

Messaggio da Morra76 »

zot25 ha scritto:Io veramente sono intenzionato a smontarlo tutto e a cambiare tutto. Vorrei lasciare lo la scritta neo-geo sulla parte della gettoniera. Per il restauro ho iniziato come hai detto tu. Ieri l ho smontato tutto quanto. Ho lasciato solo lo schermo inserito. Riparo la base e e poi cambio tutte le viti arrugginite e tutto quello rovinato.
L alimentatore dovrebbe stare in buone condizioni, dopo una bella pulita pero. Il mio dubbio principale e' il cablaggio. Lo lascio cosi pulendo solo i contatto o mi metto di sana pianta e me lo rifaccio da capo? Io comunque sono intenzionato a farlo diventare un mamecab. Poi piu' in la sono intenzionato a prendere qualche cosa da ristrutturare nel vero senso della parola.

P.S.
Gli ho dato 90 euro e credo di essere andato bene. Solo lo schermo ne vale un 50ino no?
Allora il tuo non è un restauro <-lol-> rispettabile lo stesso il tuo progetto ma restaurare significa altro, cioèè riportare alle condizioni originali \:D/


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”