Due problemini, poi ho risolto!

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da simone07 » 15/02/2018, 16:18

Ciao a tutti,
sto ultimando il mio restauro del mio cabinato. <-gamer->
Ho inserito il pc all'interno di un cabinato e collegato una Jammasd al pc vs. cabinato.
Tutto perfetto tranne qualche piccolo accorgimento ancora da fare. <-flag_of_truce->

1) quando inizio una partita, devo sempre aprire la gettoniera, movimentare la levetta dei gettoni in modo da incrementare i "coin". è possibile settare un tasto sulla mia placia (ne ho disponibili) in modo da tenere la gettoniera chiusa e inserire i gettoni con un semplice tasto?

2) Vedo un po' sfuocato. premetto, ho Windows xp, scheda video Ati Radeon x1600 SE collegata con una JAMMASD (USB) comprata recentemente! ho settato a 640 x e questa è la risoluzione che ottengo. Dopo un po' gli occhi vanno un po' a farsi friggere.... cosa mi consigliate per migliorarla? o meglio, si può migliorare più di così visto e considerando che sto utilizzando un Crt originale?
IMG_4369[1].JPG
GRAZIE A TUTTI!!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2289
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 21
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da Marcoqwerty » 15/02/2018, 18:01

Il coin lo puoi settare dal mame (prememndo TAB)...come hai settato gli altri tasti.
Il focus lo migliori con un dimmer posto sulla elettronica del monitor, il dimmer e su un grosso modulo azzurro o grigio a seconda della scheda (sono una coppia di due, quello piu in basso e lo SCREEN e quello piu alto il FOCUS...di solito c''e anche scritto), accessibile tranquillamente da dietro senza particoalri rischi.
Immagine
zipansion.com/2Zf6k


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da simone07 » 15/02/2018, 20:53

Ti allego qui la foto del pannello dietro, sono queste due ghiere le rotelline da muovere?
Grazie!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputation: 0
Città: castellanza

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da xbrunox » 15/02/2018, 22:15

Si le rotelle sono quelle! Luminositá globale del monitor e focus. Per quanto riguarda gli occhi che vanno a pallino probabilmente stai usando il video a 640x480 che é una frequenza interlacciata a 15khz (se non sai cosa é usa google) a 15 khz le frequenze progressive solitamente arrivano ad un massimo di 288 linee verticali!


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da simone07 » 15/02/2018, 22:29

Grazie!!!
Si esatto. Sto usando il video a 640x480..... hai qualche consiglio da darmi?
Grazie ancora tanto per le tue risposte!!


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputation: 0
Città: castellanza

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da xbrunox » 15/02/2018, 23:17

Allora per cominciare come hai configurato la scheda a 15khz? Credo con I crt emudrivers se é così avrai installato delle risoluzioni anche inferiori e per cominciare se imposti una di quelle vedrai che il video non sfarfalla più. Poi che emulatori usi? Su crt 15 io ti consiglierei il groovymame per cominciare...


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputation: 0
Città: castellanza

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da xbrunox » 15/02/2018, 23:20

Scusa rileggendo vedo che hai win xp.... qui ammetto la mia ignoranza, ho sempre utilizzato solo win7 64bit quindi le mie risposte potrebbero essere non del tutto corrette


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/02/2018, 0:07

Spostato in sezione corretta
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da simone07 » 21/02/2018, 23:14

Grazie!!!
Si esatto. Sto usando il video a 640x480..... hai qualche consiglio da darmi?
Grazie ancora tanto per le tue risposte!!


simone07
Newbie
Newbie
Messaggi: 78
Iscritto il: 27/11/2017, 9:15
Reputation: 0
Città: Bologna

Re: Due problemini, poi ho risolto!

Messaggio da simone07 » 02/03/2018, 15:00

setto il monitor a 640x480 @ 60Hz
probabilmente è quel 60 hz che crea confusione....
come posso fare per portarlo a 15 hz ?


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”