cambiare scheda al mio cabinato

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
fedepbk
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/03/2017, 19:42
Reputation: 0
Città: grosseto

cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da fedepbk » 20/03/2017, 20:16

Ciao ragazzi
ho comprato da poco un cabinato mame con scheda Jamma
ho notato aprendolo che i cavi sono messi in modo incredibilmente confusionari ed alcuni sono vicini al rompersi( quelli dei tasti e del joystick)
vorrei cambiare il tutto ed ho letto che con la scheda jammasd dovrebbe essere più semplice in quanto non ci capisco nulla di elettronica e non ho il saldatore a disposizione
POtete darmi qualche consiglio?
Grazie mille


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da rufus » 20/03/2017, 20:26

Il Mame è un emulatore x PC, se il tuo cabinato è gia Mame non capisco cosa ti serve, dovrebbe aver già dentro qualcosa tipo la JammASD.


fedepbk
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/03/2017, 19:42
Reputation: 0
Città: grosseto

Re: cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da fedepbk » 20/03/2017, 21:37

Si ha una scheda con molti pin da cui escono fili saldati e arrivano ai comandi. Purtroppo i cavi sono tutti rovinati ed alcuni rotti e non avendo dimestichezza con saldature volevo sapere se con la scheda jammasd fosse più facile cambiare il tutto. Allego foto della scheda e dei cavi dei comandi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da rufus » 20/03/2017, 21:51

La JammASD è simile a quella scheda che hai già, a livello di cablaggio non cambia nulla.
E' solo un'interfaccia tra il connettore Jamma (quello blu) e il PC.
Comunque si, chiunque abbia fatto quel cablaggio era un gran pasticcione


fedepbk
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/03/2017, 19:42
Reputation: 0
Città: grosseto

Re: cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da fedepbk » 20/03/2017, 21:57

Dannazione ho capito solo ora che la parte con i pin è il connettore jamma e non ci sono altri modi se non cambiare i fili e saldarli al posto giusto e purtroppo non sono proprio capace..... purtroppo nella parte dei comandi quattro fili sono rotti ed riesco a trovare le estremità del filo rotto solo per due pulsanti, per uno non riesco a trovare un filo rotto e per un altro pulsante i fili sono tutti attaccati... non so come fare


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 622
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputation: 6
Città: milano

Re: cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da rufus » 20/03/2017, 22:15

Intanto cerca le guide sul forum, ti assicuro che non è poi cosi difficile.
I fili puoi anche non saldarli, gli switch dei pulsanti è comunque meglio collegarli con i connettori Faston che puoi serrare con l'apposita pinza.
E' normale trovare dei fili tutti attaccati tra di loro, è la massa che è il filo in comune a tutti gli switch dei pulsanti e dei joystick.
Ogni switch poi ha un secondo filo che va direttamente al connettore Jamma


fedepbk
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/03/2017, 19:42
Reputation: 0
Città: grosseto

Re: cambiare scheda al mio cabinato

Messaggio da fedepbk » 20/03/2017, 22:23

Grazie mille posso chiederti il link di una guida?


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite