Acquisto nuovo cab: dubbi e preoccupazioni [UPDATE: Arrivato SEGA Astro City!]

Area riservata ai Cabinet costruiti o restaurati per un singolo gioco (repliche degli originali, restauro cabinet dedicati, ecc)
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1013
Iscritto il: 19/04/2010, 17:35
Reputation: 26
Città: Pordenone

Re: Acquisto nuovo cab: dubbi e preoccupazioni [UPDATE: Arrivato SEGA Astro City!]

Messaggio da soyl » 01/03/2017, 19:43

La roba bianca è solo il silicone che li tiene fermi.
intrinsically safe


Avatar utente
donluca
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Acquisto nuovo cab: dubbi e preoccupazioni [UPDATE: Arrivato SEGA Astro City!]

Messaggio da donluca » 01/03/2017, 23:31

Vero, ho finito di smontare tutto e ora lo vedo meglio, però dopo aver dato una pulita rapida vedo che sono spaccati; per fortuna l'elettrolitico sembra non aver corroso le piste.

Domani mi armo di santissima pazienza e col pennellino prima pulisco per bene tutta la scheda e poi faccio il recap completo.

E tanto che mi ci trovo mi assicuro pure che il trasformatore flyback sia ben saldo sulla scheda, sia mai che il fischio forte sia causato dal trasformatore che non è ben fissato... Speriamo bene e incrociamo le dita, che se neanche così risolvo non saprei più davvero dove sbattere la testa.


Avatar utente
donluca
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Acquisto nuovo cab: dubbi e preoccupazioni [UPDATE: Arrivato SEGA Astro City!]

Messaggio da donluca » 03/03/2017, 17:06

Ricappare 'sta scheda si sta dimostrando un vero e proprio incubo... le tracce si staccano anche solo guardandole storte.

Ci sono un paio di tracce bruciate, ma andando col tester sembra che ci sia continuità tra i punti... nel punto in cui è bruciato c'è un diodo enorme e accanto un condensatore ceramico.
Sto pensando quasi quasi di cambiarli entrambi tanto per stare sicuro, il problema è che non conosco i valori e in giro non si trova una mazza. :(

Al di là del condensatore (so che esistono strumenti per misurarlo), ci sono degli strumenti per misurare un diodo e capire che valori abbia?


Avatar utente
donluca
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Acquisto nuovo cab: dubbi e preoccupazioni [UPDATE: Arrivato SEGA Astro City!]

Messaggio da donluca » 05/03/2017, 22:59

Senza stare a farla troppo lunga... sulla scheda ho trovato davvero di tutto, comprese alcune saldature fredde, altre proprio rotte (c'era un integrato che era praticamente staccato), ma dopo giornate di duro lavoro sono riuscito a finire l'opera, rimontato tutto e grazie al cielo va.

Ci abbiamo giocato ieri con amici per ore e non ho sentito nessun fischio o sibilo fuori dal normale, sembrerebbe che il problema sia finalmente risolto.

Ora devo solo fare un po' di aggiustamenti perchè l'immagine non è proprio ottimale, magari domani posto qualche foto così mi dite su quali valori intervenire prima di fare un casino come mio solito :P

Chiudendo il discorso recap: un'esperienza che non auguro a nessuno, una faticata immane e piena di brutte sorprese, per fortuna con un lieto fine.


Avatar utente
donluca
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Acquisto nuovo cab: dubbi e preoccupazioni [UPDATE: Arrivato SEGA Astro City!]

Messaggio da donluca » 09/03/2017, 17:55

Posto un po' di foto del monitor, non per fare il figo, ma perchè ora entrate in gioco voi che siete più esperti di me in tema calibrazioni e gestione monitor:
► Mostra testo
Questa è un'immagine con un gioco, per farvi vedere che dopo un po' di regolazioni ho un'immagine ben bilanciata dal punto di vista dei colori (ho usato il test screen del Neo Geo).
L'immagine è però un po' sfocata, soprattutto gli angoli (il che sembra essere la norma per questi monitor).
Ho già provato a giocare con il trimmer del Focus sul flyback però questo è il risultato migliore che sono riuscito ad ottenere.

Andando un po' più nel dettaglio...
► Mostra testo
Se guardate bene, soprattutto sulla "X" di "MAX" vedete che c'è un po' di blur, si nota soprattutto nell'intersezione, è come se il bianco fosse troppo forte.

E ora con un test screen a griglia...
► Mostra testo
Di nuovo, si nota che le righe non sono definitissime, sono un po' sfocate.
In particolare...
► Mostra testo
Questa è una parte a sinistra della griglia e come notate sembra che il canale del rosso sia un po' "spostato" a sinistra e non allineato con gli altri colori.
Però mi sembra ad occhio che sul resto dello schermo i colori siano abbastanza allineati e non noto "sbrodolature".
► Mostra testo
Questa invece è la parte in basso. Qua ad essere un po' spostato è invece il colore verde.

Ora, non sono cose che mi compromettono il godermi il cabinato e giocarci, però certo un pochino di fastidio mi danno, soprattutto l'immagine un po' sfocata.

Per "raddrizzare" i colori temo che devo mettere mano agli anelli sul collo del CRT, cosa che non ho assolutamente voglia di fare perchè finisco per fare casini e ho paura di rompere il collo (il che vuol dire che il tubo lo butto). Confermate?

Invece per il problema dell'immagine un po' sfocata si può fare qualcosa?

Grazie! ^_^


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite