Asterock Sidam

Area riservata ai Cabinet costruiti o restaurati per un singolo gioco (repliche degli originali, restauro cabinet dedicati, ecc)
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11357
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Asterock Sidam

Messaggio da PaTrYcK » 27/09/2013, 22:32

Grazie per i doc, l'ultimo l'ho gia' letto x bene
Qui e' presente un alimentazione lineare, la tensione e' di 6.1 volt (anziche' 6.3)...ho sostituito alcuni diodi (in corto) ed alcuni condensatori, non tutti, domani faccio quialche altra verifica....
La cosa insolita e' che basta solo sfiorare i due pin sulla scheda x far accendere il filamento, che poi rimane acceso


Zabanitu
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 379
Iscritto il: 27/02/2012, 2:16
Medaglie: 1
Reputation: 13
Città: Verona
:
Donatore

Re: Asterock Sidam

Messaggio da Zabanitu » 27/09/2013, 22:42

PaTrYcK ha scritto: La cosa insolita e' che basta solo sfiorare i due pin sulla scheda x far accendere il filamento, che poi rimane acceso
mi vengono in mente solo contatti allentati, cotti dal calore e dal tempo... comunque buon lavoro!


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11357
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Asterock Sidam

Messaggio da PaTrYcK » 28/09/2013, 16:09

Trovato l'inghippo, era una resistenza in serie al pin del filamento 6,3 che non rispettava piu' le specifiche, cambiata ora e' perfetto!!!

E' seguita l'operazione di pulizia, credo che lo schermo del monitor non abbia mai visto un panno...

Immagine


Piano piano sono ricomparse anche le scritte sul bezel 8-)

Immagine


Ecco il fianco pulito e splendente:

Immagine


L'effetto del monitor vettoriale e' uno SPETTACOLO:


Zabanitu
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 379
Iscritto il: 27/02/2012, 2:16
Medaglie: 1
Reputation: 13
Città: Verona
:
Donatore

Re: Asterock Sidam

Messaggio da Zabanitu » 28/09/2013, 16:41

Zabanitu ha scritto:in serie al filamento c'è anche una resistenza da 1,5 Ohm circa.. controlla tensione a monte e a valle quando accendi lo chassis, forse c'è anche un fusibile, potrebbero mangiarsi qualche volt !?!??
hmmmm qualcuno te l'aveva detto !!!! <-viannen->

cmq bravo x l'impegno.... ma manca credo la foto del monitor vettoriale acceso !!!!

<-clap-> <-clap-> <-clap->


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11357
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Asterock Sidam

Messaggio da PaTrYcK » 28/09/2013, 16:53

Hai ragione!
Ho preso lo schema ed ho verificato tutto il percorso dei 6,3v ed ho verificato tutti i componenti presenti ed ho trovato la resistenza assassina!
Zabanitu ha scritto:manca credo la foto del monitor vettoriale acceso !!!!
Ho messo un video a fine post, cmq ecco anche la foto ;)

Immagine


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Asterock Sidam

Messaggio da biasini » 28/09/2013, 17:37

Bellissimo, di nuovo complimenti...non vedo un monitor vettoriale dagli anni '80 credo...


Avatar utente
bisus
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2064
Iscritto il: 13/01/2012, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 16
Città: roma
Località: Firenze
:
Donatore

Re: Asterock Sidam

Messaggio da bisus » 28/09/2013, 18:14

spettacolare, sembra uscito dalla fabbrica oggi


Lynx
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 777
Iscritto il: 24/09/2012, 19:20
Medaglie: 14
Reputation: 13
Città: Italy
:
High score Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Asterock Sidam

Messaggio da Lynx » 29/09/2013, 11:38

Mi unisco ai complimenti e volevo chiedere quanti pollici è il monitor?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11357
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Asterock Sidam

Messaggio da PaTrYcK » 29/09/2013, 17:40

Lynx ha scritto: quanti pollici è il monitor?
E' un 20 pollici!


Avatar utente
pieroandreini
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 559
Iscritto il: 09/03/2013, 22:22
Reputation: 8
Città: Sarteano
Località: Toscana

Re: Asterock Sidam

Messaggio da pieroandreini » 29/09/2013, 19:31

Zabanitu ha scritto:
Zabanitu ha scritto:in serie al filamento c'è anche una resistenza da 1,5 Ohm circa.. controlla tensione a monte e a valle quando accendi lo chassis, forse c'è anche un fusibile, potrebbero mangiarsi qualche volt !?!??
hmmmm qualcuno te l'aveva detto !!!! <-viannen->
Anche più di uno aveva detto di controllare l'assorbimento e la tensione quando si presentava il difetto ... 8-)

Sono felice che tu possa avere realizzato il tuo desiderio :wink:


Rispondi

Torna a “Originali\Riproduzioni”