Cabinato PULL DOWN

Area riservata ai Cabinet costruiti o restaurati per un singolo gioco (repliche degli originali, restauro cabinet dedicati, ecc)
Avatar utente
vernimark_again
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1798
Iscritto il: 27/06/2011, 17:26
Reputation: 15
Città: NovateMilanese

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da vernimark_again » 19/02/2014, 15:31

Prima di riaccenderlo ancora e fare una grigliata:
fai un recap completo degli elettrolitici
controlla tutti i diodi, zener inclusi
controlla il valore di tutte le resistenze ad alto wattaggio
disossida i trimmer
ripassa le saldature traballanti
controlla che i transistor non siano in corto circuito
se ci sono condensatori al tantalio controllali perché dopo anni hanno la brutta abitudine di cortoircuitarsi

per provare correttamente un componente almeno una parte devi dissaldarla

se fai così il tv misteriosamente ripartirà funzionante.
i cab non finiscono mai...
http://www.vernimark.com


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da sidro007 » 21/02/2014, 7:24

Grazie dei suggerimenti, 3/4 delle cose le ho già fatte, compresi transistor.
Mi manca da disossidare i trimmer e controllare come mi dici tu i condensatori al tantalio.
Purtroppo continuo a bruciare i diodi dell'alimentatore, ma solo con la scheda del trasformatore di riga inserita.
Se tolgo quella, mi fuma una resistenza di potenza nel circuito del verticale, che però non so che valore ha perche già tutta annerita...
Attendo con pazienza lo schema...

EDIT:
Nel frattempo pulizia dei circuiti stampati con trielina .... le ossidazioni e la polvere creavano falsi contatti... ora le resistenze non fumano più \:D/
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di sidro007 il 24/09/2014, 16:58, modificato 2 volte in totale.
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


any
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 146
Iscritto il: 30/05/2006, 2:08
Reputation: 3

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da any » 26/02/2014, 1:12

Scusa il ritardo, ma sto sistemando diverse cose e lo schema è in qualche scatolone... domani dovrei aprire gli ultimi e lì DEVE esserci :)
in serata poi ti mando il link


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da sidro007 » 08/03/2014, 0:19

Grazie allo schema del monitor fornito da Any, sto procedendo con le riparazioni. Il problema maggiore non si trova tra i componenti all'interno del chassis, ma all'esterno, ed è la tensione di rete.
Il circuito è stato progettato per una tensione di 220V, mentre io a casa ho una tensione che varia dai 230V la notte, ai 250V di giorno (a causa dei pannelli fotovoltaici...)
Questo crea problemi alla scheda di alimentazione, la sovratensione mi ha già bruciato 2 transistor. Sto studiando un sistema per abbassare la tensione e stabilizzarla... per il resto, pulizia delle schede (una era in corto per sporcizia...) e sostituzione diodi e condensatori come consigliato. In più ho sostituito anche i transistor di potenza, le resistenze di potenza, ma mi sa che dovrò sostituire anche l'EAT...
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da sidro007 » 13/03/2014, 14:15

Cerco aiuto disperatamente. <-help2->
Devo sapere il codice del trasformatore di riga che devo sostituire.
Si tratta di un SAREA, ma non conosco il modello e non c'è scritto niente sullo schema e sul trasformatore.
Se qualcuno ha a disposizione magari qualche vecchio catalogo di ricambi con foto mi aiuti a capire che modello è, Grazie.
P.S. ho già chiesto a raffuzzo53 ma ancora non mi ha risposto.... allego anche schema per le tensioni...

Foto:
Immagine

Immagine
Immagine
Immagine
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


Avatar utente
Dr_Zero
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1986
Iscritto il: 14/07/2011, 20:10
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Thiene
Località: Vicenza
:
Donatore

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da Dr_Zero » 13/03/2014, 22:17

ti conviene fare un post nella sezione monitor, non c'è solo raffuzzo che può aiutarti <-on_wink->


Avatar utente
vernimark_again
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1798
Iscritto il: 27/06/2011, 17:26
Reputation: 15
Città: NovateMilanese

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da vernimark_again » 14/03/2014, 4:33

ma sei sicuro che l'eat se ne sia andato?

se hai una tensione di entrata di 250V e sei sicuro che sia quella a darti problemi (e non siano problemi di carico) puoi provare a mettere un trasformatore lineare per uno step down in entrata.

per esempio se prendi questo:
http://www.ebay.it/itm/121282988763

ha le entrate 240, 220, 200.

se colleghi la tensione di entrata a 0 e 240 ti ritrovi 220 sul pin 220 (prendi la tensione in uscita dal pin 0 e 220) e ti funge da autotrasformatore.
devi solo stare attento che regga l'amperaggio voluto.
i cab non finiscono mai...
http://www.vernimark.com


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da sidro007 » 14/03/2014, 10:42

Tranquillo, è in corto tra il primario e il secondario, è da buttare.
Apro post in sezione monitor e vediamo cosa succede... <-thumbup->
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


Avatar utente
sidro007
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 634
Iscritto il: 17/04/2010, 16:50
Medaglie: 1
Reputation: 6
Città: BasilianoUDINE
:
Donatore

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da sidro007 » 21/03/2014, 9:42

Fermi tutti!
Non è il trasformatore in corto, ma il transistor!
Ero talmente concentrato sul trasformatore che pur misurando il transistir e trovandolo in cort, non ci facevo caso... pensa te come stò messo...
Il problema ora è un'altro, ho cambiato il transistor, un vecchio BU104, con un più giovane MJE13007, dalle caratteristiche simili ma formato TO-220.
Provando tutto il sistema SENZA COLLEGARE L'USCITA ALTA TENSIONE al monitor, mi ritrovo ad avere tutte le tensioni, giuste e al posto giusto, come segnato nello schema tecnico. Anche l'uscita in alta tensione funziona in quanto accidentalmente ho avvicinato il cavo (non la presa) alla massa e ho visto formarsi un piccolo arco attraverso l'isolamento.
Il problema viene quando collego il cavo dell'alta tensione nel suo alloggiamento nel monitor. Accendendo, il transistor MJE si surriscalda fino a quocersi e le tensioni si abbassano di parecchio. Credo che i vecchio BU104 si siano bruciati prorpio in questo modo...
Aiutatemi a capire cosa succede....
La mia SALA GIOCHI
Cabinati: SF RUSH 2049, SUPER SPRINT ATARI, Point Blank 3, CABINATO GENERICO con MAME e Video JUKEBOX Touchscreen
Flipper: STAR WARS D.E. - GRAN PRIX STERN - SOCCER EXTREME STERN - FARFALLA ZACCARIA - WILLIANS WHITE WATER


any
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 146
Iscritto il: 30/05/2006, 2:08
Reputation: 3

Re: Cabinato PULL DOWN

Messaggio da any » 22/03/2014, 3:34

montato c'era un BU104 o un BU104D :)
il D è fondamentale, o in alternativa ci monti tu un diodo esterno ...


Rispondi