togliere una rom dalla lista

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 519
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte

togliere una rom dalla lista

Messaggio da siantic » 31/07/2019, 12:47

Ciao a tutti,
ho notato che nella lista delle roms ci sono anche roms non inerenti ai giochi.
Per esempio mi compaio anche queste:

Motorola MC68705P3
Motorola MC68705P5
...
Namco C65 I/O
Namco C75
...

Immagine

Come posso fare per toglierle dalla lista?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: togliere una rom dalla lista

Messaggio da Tox Nox Fox » 31/07/2019, 13:17

Se il frontend non lo prevede devi passare il romset usando un rommanager
Uno può essere questo: viewtopic.php?f=94&t=29829
Oppure, se supportato, viewtopic.php?f=94&t=14216
In alternativa il sempre valido ma più "complesso" clrmamepro, a cui devi però dare in pasto un .dat già pulito creato su Arcade database.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 519
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte

Re: togliere una rom dalla lista

Messaggio da siantic » 31/07/2019, 14:11

Tox Nox Fox ha scritto:
31/07/2019, 13:17
Se il frontend non lo prevede devi passare il romset usando un rommanager
FEEL non ha questa funzione?


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 124
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: togliere una rom dalla lista

Messaggio da principekento » 01/08/2019, 6:16

Tox, presumo che lui intenda dire che nella lista giochi gli compaiono anche i BIOS <-think->
Mi sembra che in qualche post in sezione Feel fosse spiegato come fare ma ora come ora non avrei idea di dove cercare.

Cmq Siantic ti spiego al volo il concetto: se ho capito bene, quelli che vedi nella lista giochi di Feel sono i Bios, ovvero dei file fondamentali per il funzionamento di alcuni giochi (es. i CPS.zip servono per far funzionare correttamente le rom Capcom basate su tecnologia cps1-2, il NEOGEO.zip serve per avviare i giochi Neo Geo, ecc).
Dunque tali file sono importanti per il corretto funzionamento del tuo mame, pero' e' chiaramente inutile averli in lista.

Personalmente avevo fatto cosi': man mano che trovavo questi bios o altri file che era inutile avere in lista, me li segnavo in un foglio, dopodiche', lista alla mano, li ho presi 1 ad 1 e li ho trasportati momentaneamente fuori dalla cartella roms del mame.
A questo punto in Feel ho usato l'apposita opzione Rebuild list, cosicche' lui ha generato la lista giochi senza questi bios o altri file "non giocabili".
Fato cio', ho rimesso nella casrtella roms i bios.
Fine!

Il ragionamento si basa sul fatto che Feel, al momento della generazione della lista giochi, e' come se facesse una foto, un'istantanea di tutti i file zip presenti nella cartella roms, per cui tutti i file che si mettono o tolgono in seguito lui non li vedra' in quanto, appunto, mantiene in memoria solo quelli presenti al momento della foto (ovvero del rebuild list) <-thumbup->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7800
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: togliere una rom dalla lista

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/08/2019, 13:42

In effetti credo sia proprio come dici tu
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 824
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 16 volte

Re: togliere una rom dalla lista

Messaggio da SparrowJ » 02/08/2019, 3:04

Quando ho tempo controllo nel mio... non ricordo se visualizza pure i bios!


Rispondi

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”