FEEL e portaudio

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputation: 0
Città: castellanza

FEEL e portaudio

Messaggio da xbrunox » 18/07/2018, 14:14

ciao a tutti in questi giorno sto ottimizzando alcuni emulatori e mi sto quindi dedicando all'ottimizzazione audio del mame, e quindi volevo utilizzare il sistema portaudio.

l'utilizzo di tale sistema prevede l'utilizzo di api come Windows WDM-KS o Windows WASAPI o Windows MME. i migliori risultati si hanno nel mio caso utilizzando Windows WDM-KS, ottengo infatti valori di audio latency di 2.00 ms;
ne ottengo invece 3.00 se utilizzo Windows WASAPI
e 91 se utilizzo Windows MME.

considerate che se si utilizza il direct sound di default si ottengono valori medi di 100ms.

ora se lancio il mame da riga di comando tutto funziona alla perfezione, se invece parte dal frontend ci sono dei problemi:

se utilizzo Windows WDM-KS i giochi del mame funzionano ma non hanno audio.

se utilizzo Windows WASAPI il suono si sente ma il feel va in crash all'uscita dalla roms

se utilizzo Windows MME funziona tutto ma ha ben poca differenza dal directsound.

qualcuno si è imbattuto in queste problematiche? @ dR.pRoDiGy tu hai delle soluzioni?


grazie

Ciao

A quanto pare questo problema lo ha anche hyperspin
http://hyperspin-fe.com/forums/topic/30 ... io-on-182/


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputation: 0
Città: castellanza

Re: FEEL e portaudio

Messaggio da xbrunox » 19/07/2018, 8:21

riciao a tutti.

a chi fosse interessato ho risolto con un piccolo script in autoit molto semplice simile a quello che si usa per il demul.
in parole povere si fa prima chiuere il feel poi ri fa chiudere il mame e poi si rilancia il feel. e tutto funziona almeno con Windows WASAPI.

ora manca solo @
Avatar utente
dR.pRoDiGy
che fa in modo che il feel si ricordi l'ultima rom lanciata anche dalla lista TOP GAMES!


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1521
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: FEEL e portaudio

Messaggio da antoniomauro » 19/07/2018, 10:06

Forse basterebbe che feel "rilasciasse" il DirectSound prima di avviare un emulatore per poi ripristinarlo alla chiusura dello stesso.
Considerando che il frontend è addirittura opensource, si potrebbe tentare la modifica in autonomia per poi proporla all'autore. Il problema è solo trovare il tempo da dedicare a queste attività....


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 128
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputation: 0
Città: castellanza

Re: FEEL e portaudio

Messaggio da xbrunox » 19/07/2018, 10:31

si Antonio molto probabilmente si.

il problema è che le mie conoscenze informatiche si limitano ai 4 comandi base letti su google :)


Rispondi

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”