LA SFIDA - Archimedes senza linee di comando

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

SparrowJ
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 344
Iscritto il: 03/05/2017, 9:22
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Napoli
:
Donatore

LA SFIDA - Archimedes senza linee di comando

Messaggio da SparrowJ » 10/08/2017, 9:23

Buongiorno, sono 5 giorni che cerco ma non trovo... e non so se ho cercato bene... in ogni modo il problema è l'assenza di linee di comando in tutti gli emulatori di Acorn Archimedes. Quello che personalmente ha dato meno problemi è stato Arculator (che uso) che graficamente non è il più bello ma funziona. La noia è che l'emulatore può solo essere lanciato dal frontend, poi per caricare i giochi occorre fare tutta la procedura manualmente. Ho trovato una mezza soluzione, nel senso che sono riuscito a fargli caricare il gioco in automatico (o meglio: procedura di inserimento floppy) evitando di cliccare su file --> disc --> change disc --> drive 0 ---> navigare il percorso --> scegliere il gioco --> confermare. In questa fase fa tutto da solo, dopo di ciò per far partire il gioco devo solo cliccare sull'icona drive 0 e poi sull'icona del gioco. Due click a fronte di un miliardo di operazioni non è male. Ora avrei individuato anche la soluzione per far partire il gioco senza toccare nulla ma bisogna capire (e questo può farlo qualcuno più esperto di me) se un inghippo è superabile (penso che uno con gli attributi possa farlo). Alla luce di tutto ciò questa volta farò al contrario... posterò il problema da superare (la sfida) e poi soltanto dopo l'altra parte. Quindi chi vuole può darsi da fare (spero che a parte i soliti ci sarà qualche sorpresa).

Il problema da superare è questo: Quando aprite arculator se premete F12 sotto si apre un piccolo input box con asterisco. Scrivendo un comando in quella riga il gioco parte da solo (dopo aver eseguito la prima parte della soluzione che per ora non ci interessa). Il punto è questo: se si preme F12 da tastiera l'input box compare... se si preme tramite automazione con autoit non parte (in alcune occasioni è partito) come se l'emulatore si proteggesse (non so che termine usare). Se si potesse superare questa cosa si potrebbe fare in modo con autoit di aprire l'input box (F12) e fargli scrivere il comando premendo invio. A questo punto sarebbe tutto automatico.

Il comando da dare ad autoit è questo... poi potete sbizzarrirvi sulla rete a trovare magari istruzioni più appropriate (per i meno esperti come me)

WinWait ("Arculator v0.99")
WinActivate ("Arculator v0.99")
Sleep (5000)
Send ("{F12}")
Sleep (1000)
Send ("scrivi comando")
Sleep (1000)
Send ("{ENTER}")
Sleep (1000)
Exit

Quando e se si riuscirà in questo potremmo avere Acorn Archimedes che fa tutto in automatico, anche se non ha righe di comando.

Buona sfida per chi vuole........ su su...... programmatori e architetti aereospaziali :)


SparrowJ
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 344
Iscritto il: 03/05/2017, 9:22
Medaglie: 1
Reputation: 5
Città: Napoli
:
Donatore

Re: LA SFIDA - Archimedes senza linee di comando

Messaggio da SparrowJ » 10/08/2017, 9:27

@Dr. Prodigy
Dottore mi sono permesso di aprire la discussione... vi tengo in movimento!!!


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2825
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: LA SFIDA - Archimedes senza linee di comando

Messaggio da dR.pRoDiGy » 10/08/2017, 16:07

Ma certo, hai fatto benissimo! :)
Io sono via da casa per qualche giorno, quindi non so se riuscirò a contribuire alla sfida, però seguo con piacere comunque!

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Rispondi