I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Metalhammer
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 07/03/2017, 15:05
Reputation: 0
Città: Roma

I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da Metalhammer » 04/04/2017, 8:24

Ciao ragazzi :wink:

vi illustro la mia esigenza così che possiate darmi i vostri preziosi consigli al riguardo :)

Quando seleziono un gioco del MAME in FEEL, prima di lanciarlo, avrei la necessità di eseguire un particolare script.

Il problema è che i tool chiamati, dovendo riavviare il driver grafico, mandano in crash il FEEL :(

A questo punto la soluzione sarebbe quella di chiamare lo script da FEEL (pre lancio dell'emulatore) e poi terminare/chiudere FEEL (ci pensa poi lo script a rilanciarlo all'uscita del MAME).

Due domande a questo proposito:

- come recita il titolo, può FEEL autoterminarsi o se ne deve occupare lo script (come funziona al momento, mediante kill) ?
- FEEL salva qualcosa al rientro dal MAME (tipo statistiche o cose simili) e, se sì, c'è un modo per farglielo fare all'uscita anzichè al rientro :? ?

Grazie mille :wink:


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 04/04/2017, 8:38

Che brutta roba che vorresti fare!

Temo che non ci sia soluzione per il tuo problema..
Se fai crashare Feel potresti - almeno in teoria - farlo ripartire automaticamente (tipo con un bat che lo rilancia all'infinito), ma quasi sicuramente, come hai già capito, ti perderesti statistiche di gioco e posizione nel frontend (ovvero si riavvierebbe su un'altra rom, magari pure su un altro emu!) . Insomma è una soluzione accrocchiata che dà più problemi di quelli che risolve.

La strada giusta è (ovviamente) quella pulita, ovvero evitare di eseguire operazioni "distruttive" sulla grafica (che poi non mi è chiaro a cosa ti servano per mame)..




"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Metalhammer
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 07/03/2017, 15:05
Reputation: 0
Città: Roma

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da Metalhammer » 04/04/2017, 9:51

Allora, una cosa l'ho capita: quando termino il processo e, successivamente lo riavvio, il FEEL riparte esattamente da dove l'avevo lasciato, quindi presumo che salvi prima di eseguire la chiamata al MAME :wink:

Il motivo per tutto questo avevo già cercato di spiegarlo/condividerlo in un altro post ma sembra che a nessuno interessi :(

In pratica si tratta di prove per tentare di eliminare completamente tearing e stuttering dal MAME in modo da rendere l'esperienza su LCD virtualmente identica a quella su CRT :wink:


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 04/04/2017, 15:48

Eeeeh no.. se chiudi FEEL in maniera pulita hai senz'altro la garanzia che tutto venga salvato "a modino".. ma se lo accoppi (o viene accoppato da qualcosa di esterno insomma), non è assolutamente garantito! Anzi nei casi peggiori si può corrompere anche la configurazione..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Metalhammer
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 07/03/2017, 15:05
Reputation: 0
Città: Roma

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da Metalhammer » 04/04/2017, 16:03

Finora quello che viene salvato sembra l'ultimo gioco caricato quindi, al riavvio, mi ritrovo sempre nel punto in cui ero uscito ... delle statistiche invece (le stelline per capirsi) non viene tenuta traccia :(

Doc, che tu sappia esiste un modo (questo per evitare di killare il processo, cosa che non piace neanche a me :( ) per mandargli uno shut pulito o qualcosa di simile ? Se no, sarebbe fattibile :? ?

Purtroppo il restart del driver video è fatale per il FE e, senza di questo, le nuove configurazioni della scheda video non vanno :on_cry:

Come si abilitano poi i log dettagliati per vedere che succede nello scripting del FE ?
.... di tanto in tanto mi da degli errori assurdi dicendomi di far riferimento a dei file .ini per controllare i settaggi ma, dal pop up, non si legge a quale file fa riferimento e, nei log, non c'è nulla di nulla :(

Grazie :wink:


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 04/04/2017, 18:27

La chiusura "pulita" la dovrebbe fare il processo stesso di Feel. Succede quando fai "return to windows", per capirci..

In ogni caso da fuori si può fare anche con il comando taskkill (che corrisponde a premere alt-f4):

https://superuser.com/questions/727724/ ... ne-windows

Importante: Feel deve accettare la chiusura (di default in fullscreen la blocca).. il che significa, in feel.ini:

Codice: Seleziona tutto

disable_alt_f4                          0
Ultimo, quelli che definisci "errori assurdi" non sono altro che segnalazioni che hai inserito parametri sbagliati nei percorsi delle rom, dell'emulatore, etc.: di fatto questi non vengono loggati in quanto vengono mostrati a video (in effetti sarebbe comodo lo facessero però.. a questo provvederò).
In ogni caso, devi controllare i tuoi file di configurazione e correggere.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Metalhammer
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 07/03/2017, 15:05
Reputation: 0
Città: Roma

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da Metalhammer » 06/04/2017, 7:59

Grazie Doc, mi sei stato molto utile con questa dritta :wink:

Direi quindi, se non ho capito male, che con la modifica da te suggerita potrei chiedere al FEEL di chiudere così:

taskkill.exe /IM feel.exe

Corretto :wink: ?

Per il discorso errori, li ho definiti assurdi semplicemente perchè mi è capitato quanto segue :(

Come ti spiegavo in precedenza, per esigenze di aderenza all'originale (sono un pò maniaco su questo, lo ammetto :? ), dopo che in FEEL ho selezionato un gioco, anzichè l'emulatore apposito, gli faccio lanciare uno script che pensa poi a lanciare il MAME e, una volta usciti, a rilanciare FEEL.

Per far questo ho commentato nel .ini tutti i riferimenti al MAME e messo lo script nella sezione 'pre_emulator_app_commandline ' ma mi è capitato (il bello è che succede solo a volte!) che, alla selezione del gioco, anzichè veder partire lo script, mi beccavo un errore in cui FEEL diceva di non riuscire a trovare mame.exe (che avevo tra l'altro sostituito, prima di commentarlo, con mame64.exe). Evidentemente mi sfugge qualcosa ma il perchè succeda solo a volte rimane un mistero :(

Ci mancava solo che criticassi il tuo/vostro lavoro (che apprezzo molto tra l'altro :wink: ) !?!


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 06/04/2017, 17:10

Ma no, non volevo dire che critichi, figurati.. intendevo che quei messaggi non sono assurdi, ma dovrebbero dirti in maniera piuttosto precisa cosa non sta funzionando (la stringa del comando è accorciata perchè altrimenti a schermo non ci starebbe)..
Il fatto che succeda solo a volte invece - questo sì - è piuttosto assurdo!
Dovresti provare a postare la tua configurazione, e il contenuto del tuo file bat..

Tieni comunque conto che, a parte che ti ho spiegato io come fare, penso che con questa faccenda del taskkill etc. tu ti stia infilando in un bel ginepraio: anche con molti sforzi è molto improbabile che tu possa ottenere alla fine un sistema funzionante e stabile, e potrebbero verificarsi errori realmente incomprensibili.. Anzi non escludo che questo funzionamento a singhiozzo abbia davvero a che fare con il kill forzato di Feel..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2884
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 06/04/2017, 22:37

Ps: falla comunque una prova, tentar non nuoce..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Metalhammer
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 07/03/2017, 15:05
Reputation: 0
Città: Roma

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da Metalhammer » 07/04/2017, 8:07

Grazie Doc, la prova la faccio eccome durante questo weekend :wink:

Poi ti faccio sapere :)

Il problema è che durante il reset del driver, tutte le applicazioni che hanno assegnato un contesto grafico (compreso FEEL) lo perdono :(
Ora mentre per le finestre di Windows (che diventano bianche) basta cliccarci sopra per forzare un refresh e rivanno, il FEEL rimane appeso e dopo un paio di minuti muore :(

Mi dicevano che spegnere fisicamente lo schermo e riaccenderlo, sembra ristabilire tutto senza che nessuno se ne accorga ma, come potrai ben immaginare, spegnere e riaccendere manualmente uno schermo non è il massimo :?

Un saluto ed a presto :wink:


Rispondi

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”