Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

cybermat
Newbie
Newbie
Messaggi: 81
Iscritto il: 16/07/2011, 17:59
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Messaggio da cybermat » 17/10/2017, 0:13

Sfrutto questo thread giusto per chiedere informazioni sul punto 2, ovvero quello di lanciare un comando custom alla chiusura di Feel.
Vi spiego meglio, lo sto usando anche nel pc del salotto con schermo 16:9 50" che ovviamente ha la sua bella risoluzione 1080p, perchè usato come mediacenter in prevalenza. Con i layout esistenti ho problemi, quando parte il gioco è tipo un 4:3 ma tagliato ai bordi superiori.

Ho risolto lanciando feel tramite .bat dove prima con un programma cambio la resoluzione a 1024x768 ed usando un layout fatto per quella risoluzione tutto va liscio. Ecco alla chiusura di FEEL sarebbe bello che ripartisse un comando per rimettere a 1920x1080.

L'implementazione di poter eseguire un comando alla chiusura per me avrebbe anche altri risvolti, in quanto ho un bartop dove faccio partire feel con alcune cose prima e mi piacerebbe chiuderle e tornare in ambiente desktop in maniera pulita.

Rimane inteso che sto chiedendo e penso potrebbe tornare utile a molti, se non si può o appesentirebbe il programma inutilmente, alla chiusura continuo a cliccare sull'altro batch fatto per tornare a 1080p :P


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Messaggio da dR.pRoDiGy » 18/10/2017, 20:55

Ma dunque.. :
- in teoria non dovresti aver bisogno di cambiare risoluzione da fuori: ti basta che il layout che usi sia a 1024x768 per far sì che Feel cambi a quella risoluzione all'avvio. A chiusura poi riporterà in automatico alla risoluzione iniziale.. Full HD nel tuo caso..

- riguardo il bat che hai già, nessuno ti vieta di mettere altri comandi dopo l'avvio di Feel.. E questi verranno eseguiti esattamente alla sua chiusura (cioè non quando lanci un emu, né se fai shut down da dentro il Fe)

Ti torna?

.. Fammi sapere ;)

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


cybermat
Newbie
Newbie
Messaggi: 81
Iscritto il: 16/07/2011, 17:59
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Messaggio da cybermat » 19/10/2017, 0:17

Su pc Win10 con Nvidia GT970 ho risolto!
Va messo nel pannello di controllo Nvidia Rapporto Prospettico ma invece di applicare su SCHERMO selezionare GPU !

Domani andrò su pannello AMD ATI a vedere se esiste una voce analoga...problema subdolissimo, fortuna che ho risolto, mi stavo imbarcando in altre soluzioni più laboriose!


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Messaggio da dR.pRoDiGy » 19/10/2017, 6:44


cybermat ha scritto: Va messo nel pannello di controllo Nvidia Rapporto Prospettico ma invece di applicare su SCHERMO selezionare GPU !
:-O .. Non dire queste parolacce con me!! X-D

A parte gli scherzi, non so minimamente cosa sia quel setting, ma evidentemente dava fastidio al cambio di risoluzione usato da Feel.
Strano perché per farlo uso una chiamata diretta all'API di Windows.. nulla di più standard insomma..

Beh sia come sia, buono che hai risolto.. Tienici aggiornati! :)

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2826
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Messaggio da dR.pRoDiGy » 19/10/2017, 6:48

Rettifico.. Ora ho capito tutto.
Eccoti la spiega della faccenda, completa di soluzione per Nvidia e anche per ATI/AMD:

https://zerascastle.com/2015/11/30/sche ... ei-giochi/

.. Buono a sapersi! ;)

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


cybermat
Newbie
Newbie
Messaggi: 81
Iscritto il: 16/07/2011, 17:59
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Possibile disattivare aggiornamento FEEL e lanciare un eseguibile in uscita? - [SOLVED]

Messaggio da cybermat » 19/10/2017, 9:05

Guarda hai girato una guida ottima, è quello che ho fatto sia su Ati che su Nvidia scoprendolo da solo! :)


Rispondi