Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64 - [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 531
Iscritto il: 03/06/2013, 10:08
Reputation: 12
Città: Napoli

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da adolfo69 » 23/09/2016, 7:29

non c'è soluzione!
Utilizzavo CCS64 da anni su MameWah ma appena 'traslocato' su Feel dopo varie prove son passato a WinVice. Credo ci sia conflitto tra le librerie utilizzate dai 2 programmi e non c'è verso si farli coesistere...


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 23/09/2016, 9:25

Adolfo solo una cosa
Ho un gioco formato CRT (e' un gioco che ho comprato recentemente )ma con winvice non riesco a farlo partire tramite feel
Il gioco ovviamente parte regolarmente se lo faccio partire da emulatore se carico il gioco come CRT!!
Cosa posso fare per farlo partire ?
Eventualmente dovrei convertirlo in qualche modo ? e come se devo convertirlo


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 531
Iscritto il: 03/06/2013, 10:08
Reputation: 12
Città: Napoli

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da adolfo69 » 23/09/2016, 14:26

Aspetta, se usi wvice non ti parte perché devi cambiare la stringa che lancia il gioco, devi creare un apposito .ini con la giusta sintassi che lancia il gioco. Non voglio confonderti, quindi se hai questo gioco e vuoi lanciarlo con Wvice ti dico poi come fare...


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 23/09/2016, 14:48

NON VEDO L?ORA!


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 531
Iscritto il: 03/06/2013, 10:08
Reputation: 12
Città: Napoli

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da adolfo69 » 24/09/2016, 8:38

ma non mi hai confermato se usi WVice su Feel...
mi hai incuriosito con la cartuccia C64... che intendi x aver comprato il gioco? si comprano ancora giochi x C64?!?
io in questo periodo sto ultimando i video della collezione sterminata del C64 se mi dici il titolo verifico se è presente nella mia raccolta altrimenti potresti passarmelo?
ok resto in attesa della conferma del WVice e poi ti dico come creare tanti file .ini x tutte le cartucce che possiedi e dove metterli

Ciao


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 24/09/2016, 8:49

Allora si uso winvice con feel e funziona con i giochi ma non riesco con le cartucce
Giochi per commodore 64 escono in continuazione!! e sono in vendita!
sia in digitale cyhe in cartuccia completi di cartuccia poster confezione ee gadget
le ditte piu' famose sono PROTOVISION E RCD!!
Se non sapevi che vendono e producono ancora giochi per commodore 64 sicuramente questi giochi non li hai!


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 531
Iscritto il: 03/06/2013, 10:08
Reputation: 12
Città: Napoli

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da adolfo69 » 24/09/2016, 9:21

infatti non lo sapevo...
dopo xò se hai volgia me ne passi uno... il più bello mi raccomando... contattami tramite pm

passando alla lezione...

1 apri la cartella config di Feel;
2 spostati nella cartella c64, c'è una sottocartella chiamata cfg;
3 in questa cartella crea un file .ini avente LO STESSO NOME del gioco cartuccia che vuoi caricare [Es: Popeye.ini];
4 ora apri il file ini appena creato [Es: Popeye.ini] e scrivi la seguente sintassi:

emulator_commandline D:\EMULATORI_CAB\WinVICE-2.4.1\x64.exe
emulator_arguments -fullscreen -cartcrt "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"

5 caxxo funziona!
6 ripeti la stessa procedura x ogni gioco cartuccia che possiedi

Se ti sembra 'complicato' non hai idea di quello che bisogna fare x ogni gioco Vic20 dove ogni gioco ha un suo banco di memoria x essere lanciato e li ho dovuti provare/settare uno alla volta!
Va buò spero ti sia tutto chiaro, se vuoi sono curioso di provare qualche nuova chicca del C64!

Ciao


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2825
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da dR.pRoDiGy » 26/09/2016, 20:26

Io onestamente non ho moltissimi suggerimenti.. mi risulta che CCS64 sia stato usato da qualche utente in passato (anche se di default FEEL esce con la config per WinVice), ma questo difetto non è mai stato segnalato prima.. quindi ho il dubbio che nel tuo pc possa esserci qualche condizione "sfigata" di hw/sw, o driver da aggiornare/fixare.. non saprei cmq, è tutto da inventarsi, visto che l'errore che riporti dice solo una sfilza di "Unknown" :D

Come prova potresti eliminare tutti i remapping, così escludi anche il caricamento di quel modulo (hook.exe, non caricato se non serve) e vedere se smette di darti errori.
Al momento altro sinceramente non saprei consigliarti!

Facci sapere ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2825
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da dR.pRoDiGy » 26/09/2016, 20:44

@Ado: rIguardo la questione dei file .ini personalizzati, l'aspetto che complica è che vuoi tenere i giochi su cartuccia nella stessa lista di quelli su cassetta etc.. solo che winvice richiede un parametro specifico per caricare le cartucce.
La soluzione "spiccia" cmq è semplice: basta creare in FEEL 2 emulatori c64, uno per le cassette e l'altro per le cartucce.. il risultato non è "fine" come il tuo, ma funziona bene e si fa molto prima a impostare (diventano 2 config normalissime).
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2825
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da dR.pRoDiGy » 26/09/2016, 20:48

@Ado 2: ho notato ora il tuo intervento precedente.. quindi hai avuto anche tu gli stessi problemi? Mi sa che non me l'avevi detto.. o booooh, la mia memoria potrebbe pure fare cilecca, non sarebbe certo la prima volta :D
In teoria questo cambia tutte le mie considerazioni di prima.. anche se purtroppo continuo a non avere suggerimenti! :?
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Rispondi