Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64 - [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

cataldo72
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/08/2015, 1:33
Reputation: 0
Città: Castellaneta

Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64 - [SOLVED]

Messaggio da cataldo72 » 21/09/2016, 8:56

L'emulatore si comporta bene con F.E.E.L. sia per la generazione delle liste Roms che per l'avvio dei giochi. Il problema sorge quando si tenta di uscire dal gioco. Premendo ESC non c'è verso di tornate alla schermata di F.E.E.L cosi come impossibile risulta generare lo snap premendo il tasto STAMP. L'unico modo è uscire dall'emulatore direttamente dall'opzione ESCI presente ma in questo modo, F.E.E.L. va in crash e bisogna chiudere tutto e riavviare! Come si può risolverlo?


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 21/09/2016, 10:47

Io uso questa config e non ho problemi
####################################################################################################
# #
# Front-End Emulator Launcher #
# #
# BY Cip060 #
# #
####################################################################################################

emulator_title Commodore 64

gamelist_list winvice-0, winvice
current_gamelist winvice-0

rom_path C:\Weecade\emulatori\WinVICE\roms
rom_extension d64, t64, tap

list_type 0

emulator_commandline [emulator_path]\x64.exe
emulator_arguments -fullscreen -autostart "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
emulator_nodosbox 0

input_mapping q::Lalt+X, Lalt::NONE

snapshot_path C:\Weecade\emulatori\WinVICE\snap

#nms_file
#emulator_path .\mame
#hitotext_exe_path .\hitotext.exe
#hiscore_path .\mame\hi
#nvram_path .\mame\nvram
#pre_emulator_app_commandline
#pre_emulator_app_arguments
#post_emulator_app_commandline
#post_emulator_app_arguments
#video_path .\mame\video
#show_clones 1

#cabinet_path .\mame\cabinets
#marquee_path .\mame\marquees

current_layout C 64
#mess_machine
#pre_emulator_wait_for_exit 0
#post_emulator_wait_for_exit 0
#emulator_useshell 0
snapshot_extension png
cabinet_extension png
marquee_extension png
#cleanup_names 0
#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

emulator_path C:\Weecade\emulatori\WinVICE
Ovviamente devi configurare winvice in fullscreen
Piccolo problema winvice NON USA il tasto ESC per uscire dall'emulatore
tra poco ti dico come fare


cataldo72
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/08/2015, 1:33
Reputation: 0
Città: Castellaneta

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cataldo72 » 21/09/2016, 14:58

Ho provato l'emulatore CCS64. Creata configurazione ad OK sostituendo in FEEL anche l'indicazione CCS64 al posto di vice. Configurato CCS64 perché parta usando i file per floppy (è più veloce) e il joy. L'emulatore funziona, FEEL vede le roms e le fa partire tranquillamente (nel senso che ci giochi) ma quando esci dall'emulatore con GR ALT F4, dall'emulatore ci esci ma FEEL si arresta dando il seguente errore:
EXECUTION ERROR
HRESULT: [0x88780096], Module: [Unknown]
ApiCode: [UnKnown/Unknpwn], Message: Unknown


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 21/09/2016, 15:39

Io uso winvice che e' migliore
usa la lettera Q quit per uscire dal gico e tornare a feel ma NON CRASHA!!
io uso joy to key pero nel caso del winvice
Con joy to key puoi configurare qualsiasi tasto della tastiera con un tasto del joystick!!
nel caso di winvice configuri la lettera q e premi il tasto che vuoi per uscire dal gioco e tronare a feel
Oppure ti devi comprare la SMARTASD di pederno che costa circa 50 euro spedita e puoi emulare 2 joystick e una tastiera al posto della schedina USB cinese che danno assieme ai tasti e ai joystick (che e' molto difficile e rognosa da configurare)
Io ce lho'e non vale nulla rispettoad una smart ASD!


cataldo72
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/08/2015, 1:33
Reputation: 0
Città: Castellaneta

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cataldo72 » 21/09/2016, 16:15

Proprio per evitare joy to key ho ripiegato su cbs64 che ha pure la possibilità di impostare joy, pad e mouse. Peccato che a questo punto sia incompatibile con FEEL. Possibile che non ci sia una soluzione?


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 21/09/2016, 16:25

Se prendi la smart asd hai finito di sbatterti tanto puoi settarla come ti pare non HA limiti(che hanno gli emulatori)
Joy to key e' un programmino che non occupa nulla e il pc non se ne accorge nemmeno una volta settato il tasto resta li buono buono
Ma css64 e' ancora aggiornato per caso ?
Winvuce e' sempre aggiornato mi risulta


cataldo72
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/08/2015, 1:33
Reputation: 0
Città: Castellaneta

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cataldo72 » 21/09/2016, 18:09

Si quello che dite voi è vero. Forse ho capito qual'è il problema. Nel file di configurazione input_mapping ESC::Lalt+X
Ho notato che incomprensibilmente quando emula i giochi, css64 per chiudere USA la combinazione Gr Alt+ X e non Alt+X. Ora ce dirglielo a feel? Ho provato Ralt+x oppure GrAlt+X ma niente....


cataldo72
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/08/2015, 1:33
Reputation: 0
Città: Castellaneta

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cataldo72 » 21/09/2016, 19:26

Ho trovato sul forum questa guida. Proprio quello che serve.


viewtopic.php?t=19712


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1408
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cip060 » 21/09/2016, 21:02

Risolto ?
spiga se risolvi tanto per capire


cataldo72
Newbie
Newbie
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/08/2015, 1:33
Reputation: 0
Città: Castellaneta

Re: Su F.E.E.L. problemi con emulatore CBM64

Messaggio da cataldo72 » 23/09/2016, 1:20

Niente! Non c'è verso. Ccs64 su Feel incomprensibilmente, si avvia regolarmente, si chiude regolarmente ma il frontend va in crash qualunque cosa faccia. Sto spulciando anche sul forum vecchi post ma una soluzione purtroppo niente. È un problema di feel questo è sicuro perche su altri frontend pare da quel che leggo che il problema non si presenti. NON APPENA TROVO SOLUZIONE POSTO E INFORMO


Rispondi