Nuova richiesta: cambio risoluzione - [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Nuova richiesta: cambio risoluzione

Messaggio da dR.pRoDiGy » 15/05/2015, 16:41

Ecco qui:
http://superuser.com/questions/89302/an ... mmand-line
La domanda parla di Win7, ma il programmello funziona da 95 in avanti <-on_wink->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Nuova richiesta: cambio risoluzione

Messaggio da baritonomarchetto » 15/05/2015, 17:20

Avevo trovato anche io qualcosa su google, comunque gracias :)

Per come l'avevi scritto pensavo ci fosse qualche parametro utilizzabile direttamente da batch


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Nuova richiesta: cambio risoluzione

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/05/2015, 14:48

In realtà quel programmello non fa altro che wrappare la chiamata all'api di win, quindi è praticamente come se davvero lo facessi da riga di comando.. ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Nuova richiesta: cambio risoluzione

Messaggio da baritonomarchetto » 22/05/2015, 20:28

Funziona :wink:

E' di una semplicità disarmante, mi sembra di insultare l'intelligenza di chi legge, ma lo scrivo lo stesso; lo scriptino da mettere in esecuzione automatica è questo:

Codice: Seleziona tutto

@echo off
START /WAIT C:\percorso di FEEL\FEEL.exe
START /WAIT C:\percorso di qres\qres.exe /x:640 /y:480
Così facendo al riavvio del PC FEEL verrà lanciato in automatico e, in caso di uscita a winzozz da FE, la risoluzione passerà a 640x480, perfetta per fare le vostre "modifichètte". In caso di spegnimento del PC da FEEL il secondo comando di "START" non verrà eseguito, quindi il cambio di risoluzione non avverrà (bella dritta Maurizio).

Altro script utile è il seguente:

Codice: Seleziona tutto

@echo off
START /WAIT C:\percorso di qres\qres.exe /x:800 /y:600 
START shutdown.exe -s -t 01
Molto più complesso questo... :^o
Da lanciare dopo aver fatto le modifichètte. Cambia la risoluzione dello schermo portandola a 800x600 e spegnendo il PC per voi (non potendo più vedere una mazza).

Nota che questo metodo permette di nascondere winzozz solo se usate un monitor CRT a risoluzione standard e un hardware che blocchi le frequenze diverse da 15KHz (es. JammASD).

Rimane comunque un piccolo inconveniente che consiste nella visualzzazione della finestra "cmd" nelle prime fasi di caricamento d FEEL ... niente di che, ma c'è.

Badabene: non lanciate il secondo batch prima del primo perchè, non solo è anacronistico, ma vi ritrovereste con lo schermo nero, il PC che si riavvia, poi ancora schermo nero e nessuna possibilità di cambiare la risoluzione se non, per es., collegando un monitor LCD all'uscia video del PC.

Allego una versione vecchiotta di qres, non si sa mai :wink: ...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Nuova richiesta: cambio risoluzione

Messaggio da dR.pRoDiGy » 22/05/2015, 22:40

Bellissimo! Ebbravo Marchetto!! ;-)

Per la finestra del CMD, potresti provare ad andare nelle proprietà del collegamento (immagino tu l'abbia messo in esec automatica) e settarlo per avvio minimizzato.. Già così forse risolvi, e credo che feel vada cmq a fullscreen.
Altra prova, lanciarlo tramite settaggio nel registry (local machine>software>Microsoft>windows>current version>run).. Non sono certo che funzionino, ma sono 2 tentativi da fare! :)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 855
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 16 volte

Re: Nuova richiesta: cambio risoluzione - [SOLVED]

Messaggio da SparrowJ » 25/05/2019, 10:47

Chiusura post 2013-2014-2015 obsoleti.


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”