Richiesta - bezel multipli per layout

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Richiesta - bezel multipli per layout

Messaggio da baritonomarchetto » 25/06/2014, 12:21

Ultimamente sembra proprio che FEEL abbia sempre meno limiti, un po' grazie alla nuova versione 1.5, un po' perchè Maurizio ci sta proprio viziando <-kissed->

Mi permetto dunque ti postare una richiesta, in punta dei piedi, consapevole che non è certo di facile attuazione (forse non è proprio possibile)...

Lavorando ad un semplice layout a tema Outrun, ho pensato di usare la schermata di selezione della traccia audio del giochillo (avete sicuramente presente la sequenza). Bene, se il bezel del layout potesse cambiare in funzione agli input che l'utente fornisce (tipo, tengo il volante ruotato a sinistra, si vede un bezel con animazione della "manona" che ruota il nottolino a sinistra, similarmente a destra e, se non tocco il volante, posizione centrale).

Questo apre una serie di possibilità, naturalmente, tipo bezel che cambiano ogni tot secondi per simulare animazioni a schermo, etc...


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2896
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Richiesta - bezel multipli per layout

Messaggio da dR.pRoDiGy » 25/06/2014, 23:02

Ueh ciao Marco, adesso mi mandi pure i bacini?!?!?! <-rofl->

Di per sè la cosa non sarebbe nemmeno impossibile.. non proprio semplice :) ma possibile..

La tua idea avrebbe in effetti un risultato carino.. Il fatto è che la trovo un pò troppo "chiodata" come logica, nel senso che mi pare poco applicabile a un layout generico con lista.. o almeno, io che ho poca fantasia non riesco a immaginarla! 8-)
E poi aggiungiamo complicazioni alla creazione dei layout, siamo sicuri che poi un utente riesca a sfruttarla?

Facciamo così.. se saltano fuori buone idee anche per layout generici (anzi meglio ancora se i layout stessi, perchè io non riuscirei assolutamente a farli! :wink: ) che sfruttano questa funzionalità, vedo di lavorarci su! <-happy->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Richiesta - bezel multipli per layout

Messaggio da baritonomarchetto » 26/06/2014, 16:53

dR.pRoDiGy ha scritto:Ueh ciao Marco, adesso mi mandi pure i bacini?!?!?! <-rofl->
fosse il primo... (sei sempre la solita) :-D
dR.pRoDiGy ha scritto: La tua idea avrebbe in effetti un risultato carino.. Il fatto è che la trovo un pò troppo "chiodata" come logica, nel senso che mi pare poco applicabile a un layout generico con lista.. o almeno, io che ho poca fantasia non riesco a immaginarla! 8-)
E poi aggiungiamo complicazioni alla creazione dei layout, siamo sicuri che poi un utente riesca a sfruttarla?
Certo che un utente può sfruttarla! Io per il layout che ho in mente legherei il "cambio" di bezel alla variazione di stato del volante, ma più in generale si potrebbe legare alla variazione di stato di un input, ad un tempo di esecuzione (questo permetterebbe per esempio di avere bezel con animazioni, come scritte lampeggianti o con colorazione variabile... esiste un layout hyperspin in cui si vede un joy che si muove a dx e sx, a suggerire al giocatore di selezionare il gioco con la movimentazione del joy, appunto ... beh si potrebbe fare a quel punto!) tutti cambiamenti che darebbero dinamismo al layout.

poi, per quanto riguarda lo sfruttamento da parte dell'utente chiaro che ci vuole un po' di fantasia, ma se lo "butti su" finisco il mio di layout e ti mostro due robine ... (legate al layout, maliziosa 8-) )
dR.pRoDiGy ha scritto: Facciamo così.. se saltano fuori buone idee anche per layout generici (anzi meglio ancora se i layout stessi, perchè io non riuscirei assolutamente a farli! :wink:) che sfruttano questa funzionalità, vedo di lavorarci su! <-happy->
vabbè, anteprima ...

Immagine

<-kissed->


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2896
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Richiesta - bezel multipli per layout

Messaggio da dR.pRoDiGy » 30/06/2014, 23:38

Ma questo non è un layout generico Marco.. E' il tuo di guida!! <-rtfm-> <-rtfm-> <-rtfm-> 8-)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: Richiesta - bezel multipli per layout

Messaggio da baritonomarchetto » 01/07/2014, 6:51

Eh certio,si. Il discorso animazioni, effetti etc vale per tutti i tipi di layout però! (Non ce la faccio a fartene un ad-hoc senza la feature inserita... un po' di immaginazione :))


Avatar utente
SparrowJ
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 755
Iscritto il: 03/05/2017, 10:22
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 8 volte

Re: Richiesta - bezel multipli per layout

Messaggio da SparrowJ » 21/05/2019, 22:27

Un saluto veloce prima di chiudere. Servizio di pulizia argomenti abbandonati e sepolti per gli anni 2013-2014-2015.


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”