Inserimento secondo emulatore

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da adolfo69 » 11/07/2013, 17:02

avevo omesso la linea :end e speravo di risolvere così il problema ma niente...


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da dR.pRoDiGy » 11/07/2013, 20:08

Ci sono un pò di errori:
- come argomenti alla chiamata del .bat devi mettere

Codice: Seleziona tutto

[rom_name] "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
mentre -autostart devi eliminarlo e inserirlo dentro al bat, nella sola chiamata a WinVice (ccs64 non usa quel parametro)

- non puoi fare "GOTO ccs64" se non definisci la label : ccs64 .. comunque elimina quell'IF perchè non serve

Una volta fatto questo, prova il .bat chiamandolo dal prompt dei comandi in questo modo:

> D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat [nome esatto della rom senza estensione] [percorso completo della rom, compresa estensione]

Così facendo dovrebbe partire l'emu giusto per ciascuna rom.

L'errore di Hook è un'altra faccenda.. è capitato anche a un altro utente, ma non dipende dal file bat etc..
Per evitarlo per ora rimuovi il remapping tasti, così:

Codice: Seleziona tutto

input_mapping                 
Poi vediamo di capire anche quello.

Ciao ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da adolfo69 » 12/07/2013, 16:33

allora ho fatto un po di casino e ancora non ho risolto il problema...
Cmq procediamo con ordine...
-Ho tolto la funzione -autostart che era propria del solo Vice e l'ini quindi è il seguente:
emulator_title Commodore 64

gamelist_list Commodore 64-0
current_gamelist Commodore 64-0

rom_path D:\Feel\Games_C64
rom_extension d64, t64, tap, prg, crt, p00

list_type 0

emulator_commandline D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat
emulator_arguments "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
emulator_nodosbox 0
- Credo/spero che fin qui vada tutto bene.
Ho provato a modificare il file C64Launcher.bat ma non capendo bene la giusta sintassi da usare (con/senza " etc etc) ho fatto macelli, alla fine ho provato i primi 2 giochi così:

@ECHO OFF
"3DPool"=="3DPool.prg" GOTO X64
"%1"AndyCapp"AndyCapp.d64" GOTO x64 -autostart
IF "%1"=="Baker Street Kids, The (Side A).d64" GOTO x64
IF "%1"=="Bart vs. the Space Mutants (Hoxs)" GOTO ccs64
IF "%1"=="Basket Manager, The (Vice).d64" GOTO x64

start /wait D:\EMULATORI\C64\CCS64.exe %2
GOTO end

:x64
start /wait D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\x64.exe %2

:end
ho fatto vari tentativi ed eseguendo la linea di comando da te indicata:
D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat 3DPool "D:\Feel\Games_C64\3DPool.prg"
oppure
D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat AndyCapp "D:\Feel\Games_C64\AndyCapp.d64"

si esegue SEMPRE il solo CCS64 (e la giusta rom) dandomi il segnale di errore ""3DPool"" non è riconosciuto come comando interno /esterno o un file batch
E' sicuramente un errore di sintassi, come vedi ho fatto 2 prove sui primi 2 giochi della lista disponendo in modo diverso le " ma non sapendo COSA sto scrivendo ho fatto un macello. Puoi correggere direttamente tu i punti dove sbaglio scrivendo la giusta sintassi dei files (.ini e .bat) di esempio che ti ho elencato? sono un bravo grafico ma di codice come puoi ben vedere non ci capisco nulla e sono bloccato da gg su questo punto. A proposito ti volevo postare la mia immagine del C64 ma cerca un link e non c'è una funzione "incolla" x cui non so cosa fare. Ah ho dovuto unire 3DPool e non 3D Pool altrimenti avevo errore.
Spero di sentirti quanto prima x superare questo benedetto scoglio!
Ciao Adolfo


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da dR.pRoDiGy » 14/07/2013, 18:19

Hai fatto un casino *mondiale* <-dash->

Innanzitutto ti avevo scritto di impostare

Codice: Seleziona tutto

emulator_arguments                       "[rom_name]" "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"
poi nel bat non ti dico.. <-scratch_one-s_head->
Ecco la sintassi giusta:

Codice: Seleziona tutto

@ECHO OFF
IF "%1"=="3DPool" GOTO x64
IF "%1"=="AndyCapp" GOTO x64
IF "%1"=="Baker Street Kids, The (Side A)" GOTO x64
IF "%1"=="Basket Manager, The (Vice)" GOTO x64

start /wait D:\EMULATORI\C64\CCS64.exe %2
GOTO end

:x64
start /wait D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\x64.exe -autostart %2

:end
I giochi di CCS64 non li devi proprio considerare, se il gioco richiesto non è uno di quelli per x64 verrà avviato con CCS: questa è la logica del nostro file .bat.

In ogni caso, prova a studiarti un pò sui file bat, altrimenti è dura a far le cose "a caso"! <-help->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da adolfo69 » 15/07/2013, 10:15

Ciao, mi autoflagello x la mia ignoranza in materia e ti ringrazio x il tempo che mi stai dedicando, sai x me è fondamentale implementare il secondo emulatore, ho testato una x una ogni rom di ogni singolo emulatore esistente e riportato in un comodo file exel il settaggio e l'emu che la lancia... una fatica immane ma come già detto in passato di codice di programmazione...nisba!
Cmq ho apportate le modifiche sia al file ini del c64 sia al file batch (di quest'ultimo ho fatto un copia e incolla) ma continua ad eseguirsi SOLO il CCS64 con la roms selezionata nonostante il batch la indichi eseguibile dal Vice. Ho lanciato i primi 2 giochi (3DPool.prg e AndyCapp.d64) e entrambi sono stati eseguiti dal CCS64!
Dove può celarsi l'errore? Poi ho provato a passare 3DPool.prg in 3D Pool.prg ma se eseguo:
D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat 3D Pool "D:\Feel\Games_C64\3DPool.prg" (parte solo l'emulatore)
D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat "3D Pool" "D:\Feel\Games_C64\3DPool.prg" (mi esce il messaggio pool""--"3D Pool.prg" non atteso)
Avevo messo le virgolette anche a 3d Pool xkè altrimenti avrebbe considerato solo la prima parte (3D) e non l'intero nome (3D Pool) ma non è andato...
Vedi se ti riesce di testarlo personalmente anche su una sola roms giusto x capire se ho impostato qualcosa di sbagliato, se è il sistema W7 o cos'altro... io attendo impaziente una tua risposta.
Grazie ancora


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da dR.pRoDiGy » 15/07/2013, 10:39

Stavolta l'errore è mio, sorry: i nomi dei giochi non devono avere l'estensione dentro all'IF. Ho corretto il codice sopra.

Se vuoi fare un test esegui da riga di comando:

Codice: Seleziona tutto

D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat "3DPool" "D:\Feel\Games_C64\3DPool.prg"
(occhio: in "3DPool" non ci sono spazi).

Ciao
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da adolfo69 » 15/07/2013, 12:39

Provato adesso, ma non è cambiato nulla!
Ho corretto il file .bat eliminando le estensioni dei giochi ma provando la stringa da te segnalata 3DPool si esegue ancora con CCS64!
Prova personalmente xkè c'è qualcosa o nell'ini o nel bat sbagliato xkè il Vice viene ignorato.
Ciao


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da adolfo69 » 17/07/2013, 15:18

non mi appendete... :( credo sia di interesse comune l'aggiunta di un secondo emulatore x ogni sistema...
aspetto fiducioso...
Ciao


sincro
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 102
Iscritto il: 16/05/2013, 8:44
Reputatione: 9
Città: Vicenza
Località: Vicenza

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da sincro » 17/07/2013, 16:54

Ciao adolfo69, io non ho ancora configurato il c64 ma se attendi questa sera faccio una prova e poi ti do indicazioni.

Ciao


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Inserimento secondo emulatore

Messaggio da adolfo69 » 17/07/2013, 19:42

ti ringrazio Sincro, basta capire il funzionamento xkè poi può essere applicato ad ogni emulatore!
Ciao


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”