Collegare Dreamcast a TV [RISOLTO]

Tutto cio che riguarda le nostre mitiche Retro Console
LTLukT
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 27/10/2014, 13:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Collegare Dreamcast a TV [RISOLTO]

Messaggio da LTLukT » 03/11/2015, 10:18

Ciao a tutti, ho acquistato da poco una Sega Dreamcast e vorrei collegarla ad un TV al plasma di circa 6/7 anni fa...Ieri ho provato a connetterlo tramite antenna e cavi in dotazione ma lo schermo rimane tutto nero (ho provato tutte le uscite della TV tramite il telecomando ma nulla...). Qualcuno mi può indicare il collegamento corretto e/o gli accessori necessari? Se volessi collegarla al pc invece?

Grazie, ciao!
Ultima modifica di LTLukT il 28/11/2015, 18:36, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 754
Iscritto il: 12/05/2015, 23:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da devil78 » 04/11/2015, 17:26

Haivl provato su un altra tv, magari a tubo catodico, non vorrei che il dremcast non funga. Io lo collego su tutte le tv, vecchie e nuove e funziona. Adesso sto preparando la modifica per il collegamento VGA.

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


LTLukT
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 27/10/2014, 13:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da LTLukT » 05/11/2015, 14:15

devil78 ha scritto:Haivl provato su un altra tv, magari a tubo catodico, non vorrei che il dremcast non funga. Io lo collego su tutte le tv, vecchie e nuove e funziona. Adesso sto preparando la modifica per il collegamento VGA.

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Ho provato su una TV a tubo catodico e una al plasma...niente! La console si accende, si sente il disco che gira ma non riesco a vederla da nessun canale. Ho provato anche la sintonizzazione dei canali, magari sbaglio qualcosa, boh, però non la vedo da nessuna parte... Mi spiegheresti bene come lo trovi sulla tv? Grazie mille!


timewolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 10/12/2012, 22:34
Reputation: 0
Città: roma

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da timewolf » 06/11/2015, 14:09

dreamcast aveva attacco antenna?
non c'e' cavo scart?
La console e' PAL?


LTLukT
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 27/10/2014, 13:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da LTLukT » 06/11/2015, 14:31

Yes, console acquistata da Londra, solo cavo RF. Console PAL. Ora ho acquistato un cavo rgb scart, da attaccare ad un tv al plasma. Speriamo bene! Grazie!


LTLukT
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 27/10/2014, 13:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da LTLukT » 16/11/2015, 14:07

Ho acquistato il cavo rgb (con i 3 cavetti rosso, bianco e giallo) ma lo schermo è sempre nero... C'è qualche procedura particolare da seguire?


timewolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 10/12/2012, 22:34
Reputation: 0
Città: roma

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da timewolf » 16/11/2015, 20:50

a sto punto mi sa che la DC e' andata


LTLukT
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 27/10/2014, 13:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da LTLukT » 17/11/2015, 10:50

Il venditore mi assicura che funzionava prima della spedizione. La console si accende, si sente il disco che gira ma quando metto su AV (ho provato sia su un TV al plasma vecchiotto ed un vecchio tubo catodico) lo schermo rimane nero, nessun segno di vita. La procedura credo sia anche impossibile da sbagliare...Attacco i 3 cavetti alla scart, inserisco la scart alla tv e stop. Giusto? Prima di rispedirla a Londra vorrei essere sicuro al 100% che sia la console difettosa...Grazie


timewolf
Newbie
Newbie
Messaggi: 61
Iscritto il: 10/12/2012, 22:34
Reputation: 0
Città: roma

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da timewolf » 18/11/2015, 22:49

piu' che attaccare il cavo non c'e' altro da fare.


LTLukT
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 27/10/2014, 13:03
Reputation: 0
Città: Brescia

Re: Collegare Dreamcast a TV

Messaggio da LTLukT » 19/11/2015, 11:35

Risolto, probabilmente era il cavo difettoso nell'attacco. grazie


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite