Pagina 1 di 2

Mortal kombat problema audio

Inviato: 26/05/2018, 22:43
da Nestyles
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 27/05/2018, 14:51
da tokysan
Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 27/05/2018, 23:05
da Nestyles
tokysan ha scritto:
Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.
cioè devo seguire le tracce sulla scheda?

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 28/05/2018, 16:57
da tokysan
No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 30/05/2018, 11:02
da Nestyles
tokysan ha scritto:No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.
e che cosa devo utilizzare per controllarlo?

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 30/05/2018, 11:05
da tokysan
Una sonda logica da pochi euro ti mostrerebbe se i pin pulsano o restano fissi ad un determinato livello. Di norma i pin data ed indirizzi pulsano.

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 25/07/2018, 15:35
da BootBoy
Mortal kombat sia in versione T-UNIT che Y-UNIT ha una scheda audio a parte che in realtà è un computer vero e proprio che riceve i comandi dalla scheda madre (semplificando) in questo modo:

PLAY MUSICA 1 ... PLAY EFFETTO 2 ... PLAY EFFETTO 6 ... MUSICA 12 ecc ecc.

quindi se gli effetti e musiche sono in momenti sbagliati e/o sovrapposti ma corretti, probabilmente le EPROM sono a posto, eprom danneggiate implicherebbero fruscii, singhiozzi, rumori o silenzi.

tipico problema dovuto da un segnale di comando fluttuante il che ti mette in una condizione di diagnosi pessima, se non hai gli strumenti necessari, perchè il problema potrebbe essere "ovunque" cioè o su chi invia il comando (scheda gioco), su chi lo riceve (scheda audio), o sul canale di comunicazione (FLAT e CONNETTORI)

quindi primo passaggio, controllare che la scheda audio abbia la corrente/tensione necessaria sul +5v prendi la misura su integrati e eprom, pulisci bene i connettori del flat e dell'alimentazione su entrambe le schede e facci sapere.

che strumentazione hai a disposizione?

PS ... madare sempre qualche foto ... non basta ma aiuta :-)

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 15/08/2018, 4:10
da Nestyles
Ciao,
Grazie x le prezione delucidazioni.
Allora cavo flat funziona, ho fatto una prova con quello di nba jam che è identico. Ho provato anche a sostituire le eprom da mk a nba jam, senza risultati positivi. Avevo misurato la tensione, ma solo sui pin di collegamento delle schede. Magari provo sulle componenti e ti so dire meglio. Su un forum americano ne parlano ed il tizio ha risolto rifacendo il cablaggio tra scheda madre e audio.
Postero anche una foto.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 15/08/2018, 4:11
da Nestyles
Strumenti..solo multimetro e zero conoscenza dell’elettronica


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 28/08/2018, 9:58
da tokysan
Domanda banale, ma sicuro che tu non abbia un ignobile bootleg? (ne ho uno anche io cosi, e l'audio è una merda).