Pagina 1 di 1

Mortal kombat problema audio

Inviato: 26/05/2018, 22:43
da Nestyles
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 27/05/2018, 14:51
da tokysan
Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 27/05/2018, 23:05
da Nestyles
tokysan ha scritto:
Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.
cioè devo seguire le tracce sulla scheda?

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 28/05/2018, 16:57
da tokysan
No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 30/05/2018, 11:02
da Nestyles
tokysan ha scritto:No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.
e che cosa devo utilizzare per controllarlo?

Re: Mortal kombat problema audio

Inviato: 30/05/2018, 11:05
da tokysan
Una sonda logica da pochi euro ti mostrerebbe se i pin pulsano o restano fissi ad un determinato livello. Di norma i pin data ed indirizzi pulsano.