Mortal kombat problema audio

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
Nestyles
Newbie
Newbie
Messaggi: 89
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 26/05/2018, 22:43

ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1675
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 27/05/2018, 14:51

Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Avatar utente
Nestyles
Newbie
Newbie
Messaggi: 89
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 27/05/2018, 23:05

tokysan ha scritto:
Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.
cioè devo seguire le tracce sulla scheda?
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1675
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 28/05/2018, 16:57

No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Avatar utente
Nestyles
Newbie
Newbie
Messaggi: 89
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 30/05/2018, 11:02

tokysan ha scritto:No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.
e che cosa devo utilizzare per controllarlo?
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1675
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 30/05/2018, 11:05

Una sonda logica da pochi euro ti mostrerebbe se i pin pulsano o restano fissi ad un determinato livello. Di norma i pin data ed indirizzi pulsano.
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”