Problema jamma pcb mexico 86

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
573° utente
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 333
Iscritto il: 04/02/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Massaciuti
:
Donatore

Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da 573° utente » 01/03/2018, 19:04

Buongiorno a tutti :)

Purtroppo ho un problema ad una pcb di "mexico 86" e ho bisogno del vostro aiuto <-on_sad->

è una scheda per 4 giocatori ed è composta in 2 parti:
-la parte principale che permette di poter giocare con i player 1 e 2
-una parte aggiuntiva che permette di poter giocare con i player 3 e 4

la parte principale funziona bene, non ha problemi
tuttavia se attivo la parte aggiuntiva (che si attiva tramite dip switch) non funziona più nulla, mi appare una schermata nera che dice:
wait sub board
sub board stop error

e mi tocca spegnere

siccome i collegamenti dovrebbero essere tutti a posto, non so cosa devo fare
c'è qualcuno di voi che è in grado di capire cosa non va e di ripararla? <-on_sad->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6667
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/03/2018, 20:28

sposto in sezione pcb
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da Aster » 02/03/2018, 6:36

originale o bootleg?
dip sw A: 3 switch lo metti a on (da spenta) e vediamo che ti dice


573° utente
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 333
Iscritto il: 04/02/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Massaciuti
:
Donatore

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da 573° utente » 02/03/2018, 16:43

Aster ha scritto:
02/03/2018, 6:36
originale o bootleg?
dip sw A: 3 switch lo metti a on (da spenta) e vediamo che ti dice
è mexico 86 quindi bootleg
(originale è: kick & run)

ho seguito questo schema per i dip switch
https://www.solvalou.com/subpage/arcade_dips/M/mexico86

quindi per avere i 4 players ho impostato l'interruttore 8 su on

di default avevo tutti off a parte il numero 3 che era su on

poi ci sarebbe anche questo di dip switch
http://www.arcaderestoration.com/gamedi ... co+86.aspx
che è diverso...

la difficoltà è capire quale dei 2 è giusto comunque ora provo a fare come hai detto tu <-on_smile->


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11331
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da PaTrYcK » 02/03/2018, 18:38

Se hai difficolta' fammi sapere che sposto e verifico sul mio


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da Aster » 02/03/2018, 18:53

573° utente ha scritto:
02/03/2018, 16:43
.
questo è il link che ho visto io e che mi sembra originale e non desunto da mame
https://www.arcade-museum.com/manuals-v ... %20DIP.pdf

Non mi spiego come faceva a funzionare il gioco se il dip switch 3 era on.

in alternativa prendi uno switch e collegalo al gnd e al pin Service (R) premi e su questa scheda il test funzionera <-bluto->


573° utente
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 333
Iscritto il: 04/02/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Massaciuti
:
Donatore

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da 573° utente » 02/03/2018, 19:22

Aster ha scritto:
02/03/2018, 18:53
573° utente ha scritto:
02/03/2018, 16:43
.
questo è il link che ho visto io e che mi sembra originale e non desunto da mame
https://www.arcade-museum.com/manuals-v ... %20DIP.pdf

Non mi spiego come faceva a funzionare il gioco se il dip switch 3 era on.

in alternativa prendi uno switch e collegalo al gnd e al pin Service (R) premi e su questa scheda il test funzionera <-bluto->
sì esatto ci sono anche quei dip switch che prima non ho segnalato ma che già conoscevo
i collegamenti alla scheda li ho fatti proprio seguendo quella pagina
e funziona tutto bene, anche i bizzarri +5v ai pin 27 e 28 non danno problemi

di default il mio schema è:
dip sw A
off off off off off off off off

dip sw B
off off on off off off off off

così funziona tutto, ma i players sono solo 2

se sposto il B3 su off mi appare una schermata tipo quelle di video-test con griglia e schermata statica
su B8 on mi dà messaggio di errore

però se mi dite che questi dip switch sono quelli buoni proseguo le prove con questo schema
a questo punto potrei provare ad usare B5 <-think->

qual'è il pin Service (R)??
forse intendi dire di attivare il test (15 lato componenti)?


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 221
Iscritto il: 09/05/2017, 9:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da Aster » 02/03/2018, 20:08

573° utente ha scritto:
02/03/2018, 19:22
.
In realta dalla disperazione potresti provare entrambi. Inizia dal test con uno switch. È un tentativo quello della diagnostica pero la scheda sembra che dia questa possibilita... ci proviamo. 8-)

sei sicuro che non stai leggendo al contrario i dipswitch? mi sembra strano...

con il B8 che errore ti da?


573° utente
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 333
Iscritto il: 04/02/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Massaciuti
:
Donatore

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da 573° utente » 02/03/2018, 20:41

Sono numerati, impossibile sbagliare

B8 dà una schermata nera statica con scritto:
wait sub board
sub board stop error

ok vado per tentativi, ora non posso ma domani sera riprovo


573° utente
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 333
Iscritto il: 04/02/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Massaciuti
:
Donatore

Re: Problema jamma pcb mexico 86

Messaggio da 573° utente » 02/03/2018, 20:51

Intanto per favore vi chiedo un altro consiglio sempre riguardante questo cabinato

dopo averlo restaurato (era mezzo scassato e tra le altre cose non aveva i suoi joystick originali) ho comprato dei joystick che pensavo andassero bene
https://i.imgur.com/MSwlqZL.jpg

il modello è questo
Immagine

sfortunatamente a quanto pare sono abbastanza scomodi, i cambi di direzione sono piuttosto lenti e il controllo di palla risulta abbastanza difficoltoso
ipotizzo che l'errore sia stato comprare il modello "lungo" (c'era la scelta tra comprarli lunghi o corti, li ho presi lunghi applicandoli sotto la plancia)
forse farei meglio a comprarli di nuovo ma stavolta acquistare il modello "corto" applicandolo sopra la plancia
ma non vorrei sbagliare di nuovo acquisto e arrivare alla conclusione che sono i joystick ad essere di bassa qualità

Immagine
mi consigliate l'acquisto?


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”