Schermo nero su boot base naomi

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
pesmerga
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 299
Iscritto il: 14/04/2014, 23:26
Reputation: 0
Città: Milano

Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da pesmerga » 27/12/2017, 23:56

Ciao a tutti ragazzi, il mio cabinato magnum con base naomi da alcuni problemi.

Inizialmente funzionava (il gioco è virtua stiker 3) poi ad un certo punto ha iniziato a dare schermo nero con scritta "credits 0" e adesso da solo schermo nero..

la base è una naomi a cartucce (no cd), a qualcun altro è successo ? è un problema comune? come avete risolto?

grazie in anticipo per aiuti e pareri!!!


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1075
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da CONSOLEMAN » 28/12/2017, 9:39

Prova a vedere se la ventola del processore gira bene oppure è bloccata, se diminuisce i numeri di giri va in protezione. Potrebbe essere questo
<-bluto->


Avatar utente
Kaino
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 606
Iscritto il: 20/07/2007, 0:49
Reputation: 2
Città: thiene
Località: vicenza

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da Kaino » 28/12/2017, 12:19

ma ti da problemi solo con quella cart o anche con altre?


Avatar utente
pesmerga
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 299
Iscritto il: 14/04/2014, 23:26
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da pesmerga » 28/12/2017, 17:38

Ciao ragazzi, purtroppo ho solo virtua striker 3 che era nel cabinato quando l'ho acquistato.. quale è la ventola che dovrei guardare? Accendendo il cabinato sento una ventola che gira e questa sembra andare bene..allego una foto! Una volta individuato il componente come verifico che giri alla giusta velocità?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1075
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da CONSOLEMAN » 28/12/2017, 19:36

La ventola che senti è quella grande posteriore e non centra, quella che devi vedere è sui processori devi aprirla, ma comunque questa è la 2 da come avevi scritto avevo capito fosse la 1. In questo caso potrebbe anche essere altro. L'audio si sente? Sulla Naomi vedo delle scritte " la scheda si blocca" era già difettata quando è arrivata?
<-bluto->


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1075
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da CONSOLEMAN » 28/12/2017, 19:37

Se togli la cartuccia riesci a andare in test?
<-bluto->


Avatar utente
pesmerga
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 299
Iscritto il: 14/04/2014, 23:26
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da pesmerga » 28/12/2017, 22:21

Quando è arrivato andava bene! Ci ho giocato per un po' e poi avendo riscontrato questo problema l'ho aperto per vedere..ed effettivamente sulla base ci sono scritte esattamente le sintomatiche che vi ho detto! Come se avesse previsto il futuro ^^" lo schermo rimane nero e resta la scritta credits(ora nemmeno più quella!).

..per rispondervi no, l'audio non si sente!

Come si fa ad andare in test? Cosa dovrei vedere?


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1075
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da CONSOLEMAN » 28/12/2017, 22:34

In test non puoi andare se non vedi nulla a schermo senza cartuccia, se non sente neanche l'audio escludo che siano le ventole. Suppongo te lo hanno dato già difettoso . non ti consiglio una riparazione se non hai un pò di dimestichezza con questo sistema. Prendi una base funzionante e recupera la cartuccia. Hai provato a accendere senza cartuccia?
<-bluto->


Avatar utente
pesmerga
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 299
Iscritto il: 14/04/2014, 23:26
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Schermo nero su boot base naomi

Messaggio da pesmerga » 30/12/2017, 22:22

Ho provato ad accendere senza cartuccia di gioco e da sempre schermo nero.. :( per essere sicuro che il problema non sia il cabinato ho provato ad attaccare una base mvs con puzzle bubble e questo funziona bene. Non si sente l'audio nemmeno qui, ci sono per caso dei comandi per alzare/abbassare il volume nei cabinati magnum? Comunque me la cavo un po' con riparazioni/saldature ecc però bisogna prima individuare il problema :/


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”