Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
Nestyles
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 05/05/2010, 20:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da Nestyles » 11/10/2017, 22:46

Ciao a tutti,
Premetto che non capisco un bel niente di elettronica...
Tempo fa per errore ho connesso cadillac & dinosaurs boot al contrario, cioè non dal lato componenti..subito dopo ho rilevato un problema ovvero sul player due non funzionano più i comandi. Cosa potrei fare per capire almeno cosa sia successo?
Vi ringrazio in anticipo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
BootBoy
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/04/2015, 11:25
Reputation: 0
Città: Italia

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da BootBoy » 12/10/2017, 13:21

hai rotto di sicuro il buffer dei controlli del p2 mandandoci il 12V, dovrebbe essere un 74ls245 li vicino all'attacco jamma, manda una foto dettagliata, dovrai sostituirlo


Avatar utente
Nestyles
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 05/05/2010, 20:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da Nestyles » 13/10/2017, 14:16

BootBoy ha scritto:hai rotto di sicuro il buffer dei controlli del p2 mandandoci il 12V, dovrebbe essere un 74ls245 li vicino all'attacco jamma, manda una foto dettagliata, dovrai sostituirlo
Ok appena posso faccio una foto e la mando. Comunque si tratterà di sostituire dei condensatori?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
BootBoy
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/04/2015, 11:25
Reputation: 0
Città: Italia

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da BootBoy » 18/10/2017, 11:27

no dovrai sicuramente sostituire il buffer ... il 74ls245


Avatar utente
Nestyles
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 05/05/2010, 20:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da Nestyles » 19/10/2017, 13:41

Ok. Come faccio a capire cosa si è “bruciato”? Serve un tester?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 163
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da Aster » 20/10/2017, 21:43

BootBoy ha scritto:
18/10/2017, 11:27
no dovrai sicuramente sostituire il buffer ... il 74ls245
ciao a entrambi, scusate se mi intrometto. Incuriosito dal topic ho riesumato questo gioco che ho anche io in versione bootleg. L'ho messo su e mi sono accorto che io non ho problemi con il player2, bensì con entrambi i giocatori... premendo il tasto 1 di ogni player è come se li premessi entrambi (il primo e il secondo pulsante). Saranno saltati anche i miei 74ls245? io ne ho tre uno vicino all'altro in zona attacco jamma. Li cambio tutti e 3? (non ho oscilloscopio o sonda logica purtroppo)


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 163
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da Aster » 22/10/2017, 10:54

buondì, continuo il thread per utilità di tutti, anche perché in internet non ho trovato molti post che parlano di riparazioni di questo gioco <-ph34r->
né tantomento sono riuscito a trovare i disegni della scheda in mio possesso, se qualcuno sa dove trovarli si faccia avanti <-ciao->


non avendo strumentazione di controllo (che adesso mi muovo per prendere) ho cambiato tutti e 3 i buffer (cerchio verde) e infatti i player 1 adesso è perfetto. Almeno un solitario è garantito <-rofl->

Il player 2 invece ha risolto il problema del tasto1 e tasto2 premuti insieme, ma non si muove più... a questo punto mi viene il dubbio di dover cambiare anche il buffer nel cerchio rosso? che dite? mi sembra nello stesso blocco.
ced_cambio.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
BootBoy
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/04/2015, 11:25
Reputation: 0
Città: Italia

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da BootBoy » 25/10/2017, 14:30

non ricordo bene, ma con un tester in continuità dall'attacco jamma riuscirai a capire dove vanno le piste dei controlli ... se hai fatto un buon lavoro e non hai rovinato le piste rimuovendo gli integrati non ci dovrebbero essere stati problemi, ma attento alle saldature ricontrollale vedo che in qualche reoforo c'è poco stagno ...
CaD-74ls245.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
BootBoy
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/04/2015, 11:25
Reputation: 0
Città: Italia

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da BootBoy » 25/10/2017, 14:34

Nestyles ha scritto:
19/10/2017, 13:41
Ok. Come faccio a capire cosa si è “bruciato”? Serve un tester?
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
diciamo che è molto probabile che sia rotto a causa dell'inserimento del connettore jamma al contrario ... tipico problema, in alcuni casi tenendo accesa la scheda l'integrato difettoso potrebbe scaldare in modo anomalo più degli altri due li vicino, ma non è sempre detta dipende dalla rottura.

altrimenti ti serve l'aiuto di una sonda logica o meglio ancora di un oscilloscopio, con il tester puoi provare se uno dei pin è in corto con il vcc o gnd, qualche tester ha anche la funzionalità sonda logica ... magari è il tuo caso


Avatar utente
Aster
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 163
Iscritto il: 09/05/2017, 8:56
Reputation: 3
Città: Bologna

Re: Problema Cadillac & Dinosaurs bootleg

Messaggio da Aster » 25/10/2017, 16:00

BootBoy ha scritto:
25/10/2017, 14:30
non ricordo bene, ma con un tester in continuità dall'attacco jamma riuscirai a capire dove vanno le piste dei controlli ... se hai fatto un buon lavoro e non hai rovinato le piste rimuovendo gli integrati non ci dovrebbero essere stati problemi, ma attento alle saldature ricontrollale vedo che in qualche reoforo c'è poco stagno ...

CaD-74ls245.jpg
ok ti ringrazio molto! aggiornerò il post appena ho novità sulla questione.


Rispondi