Chiarimento su schede jamma

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
pecoraro.luka
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 11/10/2017, 8:55
Reputation: 0
Città: SCANDIANO

Chiarimento su schede jamma

Messaggio da pecoraro.luka » 11/10/2017, 20:15

Ciao a tutti,
Mi è capitato un cabinato con vecchio schermo a tubo catodico con touchscreen di nome Europlay.

Premesso che sono nuovo e mi sto addentrando in una nuova passione, mi piacerebbe poter vivere le emozioni di quando ero piccolo e giocavo a Puzzle Bubble, Super Mario e altri di cui non ricordo il nome.

Il cab così com'è non ha quel tipo di giochi. Aperto dietro ho visto che dentro ha praticamente un PC, infatti all'accensione esegue anche il Microsoft ScanDisk.

Ho capito che per poter giocare a quanto detto sopra dovrei comprarlo una scheda jamma e iniziare ad installare joystick e qualche pulsante in quanto il cab non ne ha.
La mia domanda principale è: la scheda jamma è completamente indipendente dal PC che ho nel cab?
Alimentazione e accensione della scheda come avvengono?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5779
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/10/2017, 20:56

Da una letta al portale. Nelle guide ho messo un po' di concetti base
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


pecoraro.luka
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 11/10/2017, 8:55
Reputation: 0
Città: SCANDIANO

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da pecoraro.luka » 12/10/2017, 17:02

Ciao, non saprei proprio precisamente quale guida seguire.
Ho dato un'occhiata superficiale, ma non mi sembra di aver trovato quella giusta...

Ma un breve accenno chiarificatore lo accetterei volentieri...


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5779
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/10/2017, 17:45

Diciamo che la guida come la cerchi tu la sto ancora facendo

In sostanza: http://wp.arcadeitalia.net/cabinati/
L'alimentatore alimenta scheda, luci, monitor
il monitor si può fornire di spina da attaccare ad una presa (una multipla interna) per renderlo indipendente dal resto.

La Scheda jamma -> http://wp.arcadeitalia.net/jamma-standard-e-non/

Questa viene alimentata dal trasformatore

Come puoi leggere in questa guida -> http://wp.arcadeitalia.net/convertire-u ... n-mamecab/

i componenti interni sono indipendenti dal pc e possono funzionare senza quest'ultimo.

Panoramica

Cabinet
all'interno troviamo monitor, gettoniera, trasformatore, cablaggio jamma

La plancia è collegata in questo modo - > http://wp.arcadeitalia.net/collegamenti-plancia/

scheda jamma o pc

Tu vuoi usare una scheda al posto del pc ?

va controllato se il cablaggio è standard jamma o meno
controllare quindi, schema alla mano, se tutti gli elementi sono collegati giusti e, nel caso, sistemare eventuali problemi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


pecoraro.luka
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 11/10/2017, 8:55
Reputation: 0
Città: SCANDIANO

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da pecoraro.luka » 12/10/2017, 18:11

Ok, io posso lasciare il PC che ho dentro al cab così com'è e installare pulsanti, joystick ecc collegandoli direttamente alla scheda?
Così facendo quindi sposterei il cavo VGA dal PC alla scheda e un domani quando vorrò usarlo così com'era inizialmente torno a spostare la VGA.

Così com'è il cab in questo momento non ha nessun tasto e nessun joystick. Ha solo un monitor touchscreen.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5779
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/10/2017, 20:04

ma che cab è ?
un photoplay ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1010
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da CONSOLEMAN » 12/10/2017, 20:24

Foto
<-bluto->


pecoraro.luka
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 11/10/2017, 8:55
Reputation: 0
Città: SCANDIANO

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da pecoraro.luka » 12/10/2017, 20:28

Vi allego la foto.
Quel ferro coi buchi che vedete è una modifica iniziata dal precedente proprietario per farlo diventare arcade.

A quanto mi ha detto non vi sono mai stati pulsanti.
IMG-20171007-WA0000.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1010
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da CONSOLEMAN » 12/10/2017, 20:43

Il monitor è un VGA e lo lasci stare. Il PC interno se è quello originale del Photo play non ti serve toglilo, compra un cablaggio jamma , li vendono già fatto con foglietto che ti spiega ogni filo dove va collegato, compra due leve 10 pulsanti e fora la plancia come già aveva fatto il vecchio proprietario, prendi una Pandora box, un alimentatore da cabinato. Questo è il "kit" base del novello ARCADER <-on_lol->
<-bluto->


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1010
Iscritto il: 25/08/2015, 23:01
Reputation: 4
Città: ARCADIA

Re: Chiarimento su schede jamma

Messaggio da CONSOLEMAN » 12/10/2017, 20:44

Poi per il montaggio e cc il forum è pieno di progetti già fatti da utenti dove puoi trarre ispirazione o seguirli passo passo
<-bluto->


Rispondi