Pagina 1 di 2

Chiarimento su schede jamma

Inviato: 11/10/2017, 20:15
da pecoraro.luka
Ciao a tutti,
Mi è capitato un cabinato con vecchio schermo a tubo catodico con touchscreen di nome Europlay.

Premesso che sono nuovo e mi sto addentrando in una nuova passione, mi piacerebbe poter vivere le emozioni di quando ero piccolo e giocavo a Puzzle Bubble, Super Mario e altri di cui non ricordo il nome.

Il cab così com'è non ha quel tipo di giochi. Aperto dietro ho visto che dentro ha praticamente un PC, infatti all'accensione esegue anche il Microsoft ScanDisk.

Ho capito che per poter giocare a quanto detto sopra dovrei comprarlo una scheda jamma e iniziare ad installare joystick e qualche pulsante in quanto il cab non ne ha.
La mia domanda principale è: la scheda jamma è completamente indipendente dal PC che ho nel cab?
Alimentazione e accensione della scheda come avvengono?

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 11/10/2017, 20:56
da Tox Nox Fox
Da una letta al portale. Nelle guide ho messo un po' di concetti base

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 17:02
da pecoraro.luka
Ciao, non saprei proprio precisamente quale guida seguire.
Ho dato un'occhiata superficiale, ma non mi sembra di aver trovato quella giusta...

Ma un breve accenno chiarificatore lo accetterei volentieri...

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 17:45
da Tox Nox Fox
Diciamo che la guida come la cerchi tu la sto ancora facendo

In sostanza: http://wp.arcadeitalia.net/cabinati/
L'alimentatore alimenta scheda, luci, monitor
il monitor si può fornire di spina da attaccare ad una presa (una multipla interna) per renderlo indipendente dal resto.

La Scheda jamma -> http://wp.arcadeitalia.net/jamma-standard-e-non/

Questa viene alimentata dal trasformatore

Come puoi leggere in questa guida -> http://wp.arcadeitalia.net/convertire-u ... n-mamecab/

i componenti interni sono indipendenti dal pc e possono funzionare senza quest'ultimo.

Panoramica

Cabinet
all'interno troviamo monitor, gettoniera, trasformatore, cablaggio jamma

La plancia è collegata in questo modo - > http://wp.arcadeitalia.net/collegamenti-plancia/

scheda jamma o pc

Tu vuoi usare una scheda al posto del pc ?

va controllato se il cablaggio è standard jamma o meno
controllare quindi, schema alla mano, se tutti gli elementi sono collegati giusti e, nel caso, sistemare eventuali problemi

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 18:11
da pecoraro.luka
Ok, io posso lasciare il PC che ho dentro al cab così com'è e installare pulsanti, joystick ecc collegandoli direttamente alla scheda?
Così facendo quindi sposterei il cavo VGA dal PC alla scheda e un domani quando vorrò usarlo così com'era inizialmente torno a spostare la VGA.

Così com'è il cab in questo momento non ha nessun tasto e nessun joystick. Ha solo un monitor touchscreen.

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 20:04
da Tox Nox Fox
ma che cab è ?
un photoplay ?

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 20:24
da CONSOLEMAN
Foto

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 20:28
da pecoraro.luka
Vi allego la foto.
Quel ferro coi buchi che vedete è una modifica iniziata dal precedente proprietario per farlo diventare arcade.

A quanto mi ha detto non vi sono mai stati pulsanti.
IMG-20171007-WA0000.jpg

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 20:43
da CONSOLEMAN
Il monitor è un VGA e lo lasci stare. Il PC interno se è quello originale del Photo play non ti serve toglilo, compra un cablaggio jamma , li vendono già fatto con foglietto che ti spiega ogni filo dove va collegato, compra due leve 10 pulsanti e fora la plancia come già aveva fatto il vecchio proprietario, prendi una Pandora box, un alimentatore da cabinato. Questo è il "kit" base del novello ARCADER <-on_lol->

Re: Chiarimento su schede jamma

Inviato: 12/10/2017, 20:44
da CONSOLEMAN
Poi per il montaggio e cc il forum è pieno di progetti già fatti da utenti dove puoi trarre ispirazione o seguirli passo passo