Retroarch su Pandora's Box!

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
zanac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 10/09/2017, 16:13
Reputation: 2
Città: PD

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da zanac » 15/10/2018, 15:31

Proviamo con degli step passo passo....

1. Scarica questo file: https://drive.google.com/open?id=1RN5Lj ... UIf6w39Jjx
2. Metti la SD su windows
3. Con windows butta l'eventuale file forcecga31 e/o forcevga se presenti sulla cartella principale (lascia tutti gli altri file e cartelle)
4. Metti i tre file del punto 1 sulla cartella principale (sono due script_cga e un forcecga)
5. Rimetti la SD su pandora
6. Fai il boot con i due start schiacciati per tutto il boot


randorama
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 14/09/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: Verona

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da randorama » 15/10/2018, 21:34

Ok, così è veramente a prova di idiota... Dovrei farcela 😁. Stasera aggiorno e domani provo a reinserire nel cabinato. Grazie ancora!


Avatar utente
Amsvartnir
Newbie
Newbie
Messaggi: 81
Iscritto il: 24/08/2013, 18:33
Reputation: 1
Città: Ancona
Località: Ancona

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da Amsvartnir » 15/10/2018, 21:45

Ciao a tutti! Domanda così, ma credo che forse ci sia poco da fare.

oggi accendo il cabinato e vedo su monitor tutte righe verdi, mi accorgo che sulla pandora nn sono piu presenti due led rossi belli luminosi come le altre volte... Ma ce nè uno che emette una luce fioca, allora ricollego il pc con il quale stavo provando a fare un mame cab e va tutto ok ( sempre con sfarfallio ma quelli erano anche i problemi di prima)... Faccio un ulteriore prova collegando la sd originale alla pandora e lo fa lo stesso, righe verdi come se nn ci fosse un domani e un solo led rosso mezzo morente....
Ho fritto la pandora?


zanac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 10/09/2017, 16:13
Reputation: 2
Città: PD

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da zanac » 15/10/2018, 23:38

Amsvartnir una prece per la tua pandorina...

Ho appena terminato di compilare fba2012 con delle patch che fanno girare King of Fighters 2003, in precedenza non andava!
Ho poi fatto una piccola nuova funzione, ora mettendo un gettone e tenendo premuto a e b si apre il menu per cambiare i dip Switch del gioco!!! Questa nuova funzione sarà usabile su fba2012 e mame2003... Questa è una grossa novità, poter cambiare difficoltà dei giochi o impostazioni prima era un po' un casino.
Altra piccola chicca ho creato un mapping dedicato per i tasti dei giochi neo geo, il mapping setta i 4 tasti in modo corretto per i cab a 6 tasti...

Domani o dopo domani pubblico sotto forma di tar.gz insieme a tutte le modifiche fatte negli ultimi mesi, quindi OpenBOR, kernel, etc etc nella speranza che qualcuno di skillato creerà una nuova immagine ;)


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6899
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/10/2018, 7:13

Bravi
Zanac sei fantastico
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


zanac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 10/09/2017, 16:13
Reputation: 2
Città: PD

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da zanac » 16/10/2018, 10:40

Ci siamo... ecco la prima beta di una patch per aggiornare RetroPan-OpenPB!

https://drive.google.com/open?id=1sSp8w ... 4NRHm78UKz

il file è protetto da pass retropanretropan... se non vi è chiaro il contenuto del file, lasciate perdere significa che i vostri skill non sono sufficienti per usarlo ;)

La patch contiene...
1. Nuovo kernel con driver audio più performante
2. Nuovo driver joystick (è un inizio, questo punto rappresenterà le prossime evoluzioni)
3. Aggiornamento core scummvm
4. Nuovo core cannonball (da testare)
5. Aggiornamento fba2012, risolve molti problemi... primo fra tutti: kof2003 è giocabile!
5. Patch su file configurazioni, il menu di retroarch ora si apre con start+a, coin+a+b apre il menu dip switch, mapping corretto dei tasti per neogeo sui giochi
6. Forzatura CGA con nuovo fex (sfarfalla molto meno!)
7. Aggiornamento core mame2003 (con una patch che permette l'apertura dei dip switch lavorando in tandem al punto 2 e punto 5
8. OpenBOR
9. Possibilità di alzare/abbassare il menu con start+leva su/giù, possibilità di salvare nel corso del gioco con start + leva dx/sx (rispettivamente save e load)


yevere2
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 24/07/2018, 7:57
Reputation: 0
Città: Murcia

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da yevere2 » 16/10/2018, 11:29

Grande Zanac


DAVI22
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 28/06/2018, 22:46
Reputation: 0
Città: Murcia

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da DAVI22 » 16/10/2018, 14:47

zanac ha scritto:
16/10/2018, 10:40
Ci siamo... ecco la prima beta di una patch per aggiornare RetroPan-OpenPB!

https://drive.google.com/open?id=1sSp8w ... 4NRHm78UKz

il file è protetto da pass retropanretropan... se non vi è chiaro il contenuto del file, lasciate perdere significa che i vostri skill non sono sufficienti per usarlo ;)

La patch contiene...
1. Nuovo kernel con driver audio più performante
2. Nuovo driver joystick (è un inizio, questo punto rappresenterà le prossime evoluzioni)
3. Aggiornamento core scummvm
4. Nuovo core cannonball (da testare)
5. Aggiornamento fba2012, risolve molti problemi... primo fra tutti: kof2003 è giocabile!
5. Patch su file configurazioni, il menu di retroarch ora si apre con start+a, coin+a+b apre il menu dip switch, mapping corretto dei tasti per neogeo sui giochi
6. Forzatura CGA con nuovo fex (sfarfalla molto meno!)
7. Aggiornamento core mame2003 (con una patch che permette l'apertura dei dip switch lavorando in tandem al punto 2 e punto 5
8. OpenBOR
9. Possibilità di alzare/abbassare il menu con start+leva su/giù, possibilità di salvare nel corso del gioco con start + leva dx/sx (rispettivamente save e load)
grazie per tutto ciò che è stato aggiunto e per i miglioramenti ... il punto numero 6 CGA ... in cui migliora esattamente? Non capisco ciò che l'immagine mostra meno sfarfallio


Qual è la tua modifica del Fex?
Ultima modifica di DAVI22 il 16/10/2018, 15:05, modificato 1 volta in totale.


zanac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 267
Iscritto il: 10/09/2017, 16:13
Reputation: 2
Città: PD

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da zanac » 16/10/2018, 15:03

DAVI22 ha scritto:
16/10/2018, 14:47
grazie per tutto ciò che è stato aggiunto e per i miglioramenti ... il punto numero 6 CGA ... in cui migliora esattamente? Non capisco ciò che l'immagine lampeggia di meno ...

Qual è la tua modifica del Fex?
Io non sono un purista (la cosa è nota), non cerco la risoluzione pixel perfect, sono più interessato ad un sistema stabile e che funzioni meglio possibile.
Non possiedo un vero monitor arcade, il mio arcade cab ha all'interno un TV CRT della Mivar, adattato per funzionare al posto del monitor originale... su questo CRT avevo un'immagine che sfarfallava (flicker), ho quindi aggiustato leggermente hsync e vsync (ht e vbp) rendendo l'immagine molto più stabile... mi dicono che i parametri che ho usato nel nuovo script_cga.bin oltre che sul Mivar sembrano andare meglio anche sui monitor originali (non posso provare, non possiedo un CRT originale!).
Come dico sempre... provate, modificate e condividete! Se avete le skill e le capacità di farlo ben venga qualcuno che migliora il tutto! L'importante è ricondividere ogni modifica, come ho fatto con openbor o come ha fatto apiso con l'emulatore amiga (che presto includerò nella patch), dopo aver visto il filmato di qualcuno che invece ha preso l'immagine, "tacconata e raffazzonata" aggiungendo pure problemi... beh, questa cosa mi lascia un po' perplesso (e un pochino infastidito ;))


Avatar utente
vaques
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/10/2018, 15:23
Reputation: 0
Città: Firenze

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da vaques » 16/10/2018, 15:17

Zanac,

sovrascrivo tutti file presenti nella patch sulle due partizioni, ripasso i permessi 777 per sicurezza e chown root ?

Son partito dalla rel. che trovato su mega, va bene?


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”