Un aiutino

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
marcello78
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 28/12/2016, 9:57
Reputation: 0
Città: Milano

Un aiutino

Messaggio da marcello78 » 28/12/2016, 10:49

Ciao ragazzi, sono nuovo e un po inesperto in materia, a natale mi hanno regalato questo,
IMG_20161228_102355.jpg
IMG_20161228_102445.jpg
IMG_20161228_102434.jpg
IMG_20161228_102509.jpg
Volevo sapere se qualcuno poteva aiutarmi con qualche manuale o schede in italiano per i collegamenti di tutti questi cavi, visto che nella confezione non c'era nessun manuale di montaggio, per il mio progetto finale vorrei costruire una cosa del genere
images.jpg
images.jpg
Grazie in anticipo.. Vi prego datemi una mano... Non ne capisco molto.. Ciaooo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1269
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Un aiutino

Messaggio da cip060 » 28/12/2016, 11:02

CON GOOGLE CERCA QUESTO
schema collegamento jamma pandora
e ti si apre un mondo

https://www.google.it/search?q=schema+c ... 599#imgrc=_


marcello78
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 28/12/2016, 9:57
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Un aiutino

Messaggio da marcello78 » 28/12/2016, 13:27

Quindi secondo te, dovrebbe essere semplice, oppure e un po complicato per un poco esperto come me?
Nella matassa di cavi ce un gruppo di fili neri collegati in serie, e quello che mi spaventa...


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1269
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Un aiutino

Messaggio da cip060 » 28/12/2016, 13:30

Tu scaricati lo schema (che dovrebbero avertelo dato PERO!!!)
ogni filo e' numerato sul connettore guardando lo schema un filo e' un pulsante
tu costruisciti il cabinato console con il legno monti tutti i pulsanti e i joystick poi colleghi ogni filo ad un pulsante e al joystick
non e' complicato


marcello78
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 28/12/2016, 9:57
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Un aiutino

Messaggio da marcello78 » 28/12/2016, 15:26

Purtroppo nella scatola non vi era nessuno schema di montaggio. Tu hai mica mai provato a montare uno di questi? Perche anche le casse mi sembrano un po scialbe per sentire gli effetti dei giochi di lotta anni 80/90.
Grazie ancora per le info,
Se per caso sapresti con esattezza uno schema a me adatto potresti girarmi il link.
Ciao e grazie


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1269
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Un aiutino

Messaggio da cip060 » 28/12/2016, 15:35

GIA FATTo sopra e' il link di google scaricati l oschema della tua pandora e seguilo
Considera che le casse sono giochi degli anni 80 non avevano bisogno di avere tanta potenza per fare qualche effetto sonoro!!
paragona un commodore 64 che ancora oggi fanno musica ad alti livelli !!
Questa e' la recensione della tua scheda
viewtopic.php?t=24462


marcello78
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 28/12/2016, 9:57
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Un aiutino

Messaggio da marcello78 » 28/12/2016, 15:39

Grande grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5012
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 25

Re: Un aiutino

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/12/2016, 17:54

Sposto in hardware


marcello78
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 28/12/2016, 9:57
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Un aiutino

Messaggio da marcello78 » 29/12/2016, 13:55

Ciao, avrei bisogno di un altro aiuto.
Leggendo lo schema della jamma ho notato che non ci sono fili corrispondenti per i led dei pulsanti. Siccome i 12 pulsanti hanno tutti i led mi chiedevo come dovessi fare per collegarli. Dovrei prendermi i cavi da un altro posto tipo dal trasformatore? E poi questi led secondo voi vanno a 12v o a 5v , visto che sul trasformatore ci sono tutti e due?
Grazie in anticipo e scusate, ma sono in po tanto inesperto.


Itchy
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 09/06/2015, 11:21
Reputation: 0
Città: Springfield

Re: Un aiutino

Messaggio da Itchy » 31/12/2016, 18:03

Esistono in commercio bottoni con lampade a 5 e 12 volt, se non sai quali hai tu prova ad alimentarli con la polarità corretta a 5V e se non si accendono prova a 12V.
Collega i led di tutti i pulsanti in parallelo alle uscite dell'alimentatore, magari inserendo un interruttore per disattivarli; le lucine non hanno nulla a che fare con il connettore Jamma.

Esempio da Youtube (con alimentazione da un connettore Molex da PC): https://www.youtube.com/watch?v=pObTk3iBwqE


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite