[RISOLTO]Problema Base Neo Geo

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Grazie Piccolovideo
Sei sempre molto gentile..
Provo a vedere se riesco a combinare qualche cosa.
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
BootBoy
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 03/04/2015, 12:25
5
Città: Italia

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da BootBoy »

PiccoloVideo ha scritto:Ciao io ne ho una che mi da Z80 ERROR, si questo sito ho trovato parecchie informazioni: http://smkdan.eludevisibility.org/neo/diag/#errorcodes :wink:
Questi però sono i codici di errore del neo diagnostic bios. Non ti aiuteranno.

Hai la possibilità di programmare una eprom e cambiare bios o provarne un altro? Puoi tentare anche il neo diag bios, ma probabilmente non risolverai nulla, in che senso, che se il bios ti aiuterà a diagnosticare il difetto ma poi se non hai adeguate conoscenze e manualità perdi solo tempo. Ammesso che poi la scheda riesca a partire.

Purtroppo dalle foto non c'è niente di evidente controlla solo che non ci siano nel lato delle saldature piedini piegati che fanno contatto tra loro, anche se dalle foto non si vede bene ma sembra esserci qualcosa o sporcizia o segni di liquido o forse ossidazione/corrosione in qualche via. la zona sotto la batteria è a posto?
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

No non ho un programmatore per programmare il bios.
Sta sera controllo se c'è qualche falso contatto.
Poi smonto la batteria e metto la scheda nella lavastoviglie..
Mi puoi linkare una guida per sostituire la batteria con una cr2032?
Grazie
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 637
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
10
Città: milano
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da rufus »

Puoi iniziare semplicemente togliendo la batteria senza sostituirla.
Solo 2 o 3 giochi non partiranno, dato che come protezione controllano la data dell'orologio.
Se metti tutti i DIP switch in basso (su ON) dovrebbe partire il test loop "WORK RAM TEST", almeno quello funziona?
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [RISOLTO]Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Questa sera ho controllato la base sul lato saldature e c'erano 2 piedini del connettore che facevano contatto...
Li ho divisi e magicamenme la base funziona.
Poi ho rimosso la batteria.
Ringrazio tutti per l'aiuto che mi avete dato.
Grazie
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”