[RISOLTO]Problema Base Neo Geo

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

[RISOLTO]Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Ciao
Ieri ho acceso il mio cabinato con montato al suo interno una base Neogeo e mi fa questa schermata.
Ho provato a cambiare cassetta ma fa uguale..
Ho controllato con il tester sul pettine i +5 volt e ci sono.
Ho provato anche a pulire il pettine jamma, il connettore della base e il connettore dove va la cassetta ed è ripartita..
Oggi riprovo a riaccendere e mi da ancora la stessa schermata....
Cosa può essere?
Ultima modifica di Mikidaffy1983 il 08/01/2016, 22:42, modificato 1 volta in totale.
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 637
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
10
Città: milano
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da rufus »

Sembra quasi non veda il BIOS, ha il chip su zoccolo? magari puoi provare a schiacciarlo un filo dentro.
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Ciao
Grazie per l'interesse..
Ho provato a smontare il chip del bios e pulirlo con il pulisci contatti.
l'ho rimontato ma fà uguale..
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 637
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
10
Città: milano
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da rufus »

Quando fa cosi vuol dire che non carica neanche il BIOS, quindi il problema è tra lui, la CPU e la RAM di sistema.
Una bella rogna insomma :?
la batteria come sta?
Se inizia a perdere fa una strage di piste, andrebbero tolte a tutti gli MVS, ormai hanno oltre 20 anni di vita.
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Si la batteria c'è..
Non ha perso acido..
Se la devo togliere la smonto subito..
Pensi che sia questo il problema?
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 637
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
10
Città: milano
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da rufus »

Non penso sia dovuto alla batteria se ancora non ha iniziato a perdere.
Comunque online trovi delle guide per sostituire la batteria ricaricabile con delle pile da PC a bottone (le CR2030), ovviamente in base al modello di MVS che hai vanno rimossi alcuni diodi e resistenze per staccare il circuito di ricarica.
Volendo funziona anche senza ma alcuni giochi hanno una protezione che controlla il calendario, e senza batteria può essere un problema.
Se è ripartito dopo che hai provato a pulire il connettore alla base, potrebbe anche essere anche un falso contatto, a volte capita che le saldature si crepino.
Armati di pazienza e lente a d'ingrandimento, immagino comunque che se lo metti in modalità test e lo fai partire senza cartuccia il risultato sia sempre lo stesso.
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Oggi ho montato una scheda jamma.
Passate le feste mi metto sopra la base per cercare di ripararla..
Quando sono pronto mi faccio vivo.
Per il momento grazie e auguri di buone feste.
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
BootBoy
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 03/04/2015, 12:25
5
Città: Italia

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da BootBoy »

rufus ha scritto:Quando fa cosi vuol dire che non carica neanche il BIOS, quindi il problema è tra lui, la CPU e la RAM di sistema.
Una bella rogna insomma :?
la batteria come sta?
Se inizia a perdere fa una strage di piste, andrebbero tolte a tutti gli MVS, ormai hanno oltre 20 anni di vita.
Per quanto riguarda l'mvs, è un problema difficile da risolvere e impossibile da diagnosticare in foto, è bloccata e il watchdog le resetta, piste danneggiate, bios difettoso, memorie danneggiate, cpu danneggiata, chip custom danneggiati, se non hai conoscenze specifiche e strumentazione adeguata purtroppo c'è poco da fare, anche se uno dei corollari alle sempre attuali leggi di murphy mi sembra dicesse "Una pianificazione attenta non potrà sostituire una bella botta di culo."

Quindi prova magari a fare qualche foto del pcb, ci fosse qualcosa di "evidente" ... magari la botta di fortuna arriva, anche se purtroppo non farci troppo la bocca, in una mvs è uno degli errori più difficili da diagnosticare <-scratch_one-s_head->
Avatar utente
Mikidaffy1983
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 732
Iscritto il: 19/03/2012, 11:55
8
Città: cesena
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da Mikidaffy1983 »

Ecco le foto!!
LA MIA SALAGIOCHI "MIKIDAFFY-ARCADE"
viewtopic.php?f=77&t=25074
Avatar utente
PiccoloVideo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 297
Iscritto il: 05/11/2014, 22:32
Medaglie: 1
6
Città: Copertino
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Problema Base Neo Geo

Messaggio da PiccoloVideo »

Ciao io ne ho una che mi da Z80 ERROR, si questo sito ho trovato parecchie informazioni: http://smkdan.eludevisibility.org/neo/diag/#errorcodes :wink:
INVASION Sidam - OUTRUN - BREAKOUT New Europlay - POLE POSITION Atari
Flipper: Clown Zaccaria - Mexico 86 Zaccaria
Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”