Romcenter e versioni .dat MAME

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
Avatar utente
zabogar
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 11/07/2011, 18:28
Reputatione: 1
Città: Padova

Romcenter e versioni .dat MAME

Messaggio da zabogar » 19/07/2011, 9:50

Salve a tutti, volevo chiedere un'informazione relativamente ai dati di mame e al lavoro utilizzo in RomCenter.

Mi capita che alcune ROM passate con RomCenter utilizzando il dat 0.140 e poi il 0.142 con il secondo dat risultino di nuovo incomplete o da sistemare quando con il primo invece erano tutte ok.

cosa bisogna fare in questi casi?? <-help2->

grazie mille!


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2815
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputatione: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Romcenter e versioni .dat MAME

Messaggio da r77 » 19/07/2011, 11:43

E' normale che succeda perché Mame è un progetto in continua evoluzione ed aggiornamento.
Quindi può capitare che un romset corretto in una versione, con la successiva non lo sia più al 100% ma abbia bisogno di essere aggiornato.
In alcuni casi è anche capitato che un gioco funzionante con una versione, con l'uscita di una nuova release non lo sia più.
Per risolvere il problema devi scaricare gli aggiornamenti che vengono rilasciati con l'uscita delle versioni intermedie o stabili, e darli "in pasto" ad un rom manager tipo RomCenter o clrmame che provvede a sostituire/togliere/aggiungere gli aggiornamenti apportati
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


Avatar utente
zabogar
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 11/07/2011, 18:28
Reputatione: 1
Città: Padova

Re: Romcenter e versioni .dat MAME

Messaggio da zabogar » 19/07/2011, 11:54

r77 ha scritto:E' normale che succeda perché Mame è un progetto in continua evoluzione ed aggiornamento.
Quindi può capitare che un romset corretto in una versione, con la successiva non lo sia più al 100% ma abbia bisogno di essere aggiornato.
In alcuni casi è anche capitato che un gioco funzionante con una versione, con l'uscita di una nuova release non lo sia più.
Per risolvere il problema devi scaricare gli aggiornamenti che vengono rilasciati con l'uscita delle versioni intermedie o stabili, e darli "in pasto" ad un rom manager tipo RomCenter o clrmame che provvede a sostituire/togliere/aggiungere gli aggiornamenti apportati
grazie per la risposta!

quindi, quando esce una nuova versione di MAME e relativo file .DAT devo dargli una "ripassata" con romcenter

altrimenti rischio anche che lasciandole così non funzionino più con la nuova versione giusto?

sai dirmi dove trovare il .dat per RomCenter che vada bene l'ultimo mame 0.142 o 0.143?

e ultimissima cosa .. quale versione adesso conviene usare??? ho visto che specialmente con il neogeo le differenze 140 / 143 sono parecchie ...

grazie ancora.


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2815
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputatione: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Romcenter e versioni .dat MAME

Messaggio da r77 » 19/07/2011, 13:52

Rispondo in breve ai tuoi quesiti:
zabogar ha scritto:quindi, quando esce una nuova versione di MAME e relativo file .DAT devo dargli una "ripassata" con romcenter
SI, se vuoi essere sempre aggiornato
zabogar ha scritto:altrimenti rischio anche che lasciandole così non funzionino più con la nuova versione giusto?
Si, se viene aggiornato l'eseguibile e non aggiorni i romset, quelli che hanno subito cambiamenti non ti funzioneranno, mentre per gli altri non ci sono problemi (tranne modifiche ai bios, o codice di programmazione che riguardano tutti i giochi)
zabogar ha scritto:sai dirmi dove trovare il .dat per RomCenter che vada bene l'ultimo mame 0.142 o 0.143?
l'ultimo è relativo alla versione 143u1 e lo puoi trovare qui http://www.progettosnaps.net/dats.html
zabogar ha scritto:e ultimissima cosa .. quale versione adesso conviene usare??? ho visto che specialmente con il neogeo le differenze 140 / 143 sono parecchie ...
grazie ancora.
Penso che i cambiamenti siano dovuti all'implementazione degli HLSL (High Level Shading Language) utilizzati per realizzare speciali filtri grafici allo scopo di ottenere anche sui monitor LCD un effetto visivo molto simile a quello del monitor arcade, e questi hanno creato un po' di scompiglio in fase di compilazione dei vari eseguibili, e sulla fluidità di alcuni giochi, sembra che con l'ultima versione si siano risolti la maggior parte di problemi, ma non l'ho testata personalmente.

Magari qualche utente più tecnico ti spiega i punti in maniera più esaustiva :-D
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


Rispondi

Torna a “Miscellanea software”