[Risolto] Richiesta compilazione MAME

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1928
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da macgyver » 30/08/2019, 21:32

Purtroppo, la ricompilazione, nn e' cosa facile ed immediata.
Bisognerebbe andare alla ricerca "tra le migliaia righe di comando del Mame Ufficiale" di quel determinato parametro mancante.
IL risultato poi, nn sarebbe neanche garantito.

Groovymame, risulta piu' completo come "criterio di configurazione".
Potresti passare a quello, oppure verificare se nelle ultime versioni di MameUi, hanno abilitato quel tipo di opsione.


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da xbrunox » 30/08/2019, 21:43

Una cosa che forse in molti ignorano é che il groovymame è I crt Emudrivers si possono installare ed utilizzare anche se si utilizzano crt a 31khz o addirittura se si utilizzano degli LCD. La cosa non é immediata e richiede la lettura di qualche ora di tutorial, spiegazioni e prove, se però volete cimentarvi su byoac trovate tutto.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8026
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 24 volte
Grazie Ricevuti: 39 volte

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 30/08/2019, 22:07

Tecnicamente i crtemudriver su LCD non servono
Compilare il Mame non è difficilissimo ma serve qualche ora
@
Avatar utente
motoschifo
potrebbe metterci una pezza però ..
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da xbrunox » 30/08/2019, 22:24

Alex non é corretto quello che dici.... Calamity tramite i crt Emudrivers anche su LCD riesce a creare delle super resolution con vari refresh rate. Ecco che quindi anche su LCD e con groovymame si riescono a far girare le roms arcade al corretto refresh rate a cui giravano nativamente. http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... =157909.80 come detto prima la cosa non é immediata ma fattibile.


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2776
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 6 volte
Contatta:

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da motoschifo » 30/08/2019, 22:28

Mi avevano già contattato per questa cosa, ma i tempi potrebbero essere lunghi e non è nemmeno garantito il risultato.
Principalmente perchè non conosco GroovyMame, hanno fatto parecchie modifiche e il Mame continua a cambiare piccoli pezzi nel suo sterminato mondo...
Devo fare tutto da uno dei pc di test Windows che però ora sono smontati visto che sto rifacendo la stanza (da cui il poco tempo a disposizione).

Però quando ho tempo ci guardo, magari si risolve in poche ore di ricerca e una manciata di compilazioni.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8026
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 24 volte
Grazie Ricevuti: 39 volte

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 30/08/2019, 22:39

xbrunox ha scritto:
30/08/2019, 22:24
Alex non é corretto quello che dici....

Non è corretto che puoi usare groovymame su un LCD senza crtemudriver ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da xbrunox » 30/08/2019, 22:44

Colpa mia nn sono stato chiaro.... Ovviamente su LCD si può usare quello che si vuole... Mame classico... Groovymame... Se però si utilizzano i crt Emudrivers accoppiati al groovymame é possibile modulare il refresh del monitor e far quindi girare le roms al loro refresh nativo anche su LCD


Avatar utente
principekento
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 159
Iscritto il: 16/04/2017, 20:02
Reputatione: 0
Città: Tokio
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da principekento » 31/08/2019, 21:22

mist.one ha scritto:
23/08/2019, 8:41
Tox Nox Fox ha scritto:
11/08/2019, 9:45
Che devi fare esattamente ?
Vorrei che nella versione che uso (la 0.178 appunto) venga abilitato il salvataggio degli Slider Controls, in modo che possa salvare per ogni singolo gioco che lo necessita (ad esempio Double Dragon) l'overclock della MainCPU al 200%.
Perchè attualmente, l'impostazione viene resettata ad ogni uscita dal gioco.
Scusate l'ignoranza ma a cosa serve questo overclock al 200% e come si attiva?


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da xbrunox » 31/08/2019, 22:05

Nel caso specifico di double dragon e in altri esempio metal slug 2 serve ad eliminare i rallentamenti che ha nativamente il gioco e che sono presenti anche sulla board originale, appunto dovuti alla poca potenza della CPU.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1928
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: [Risolto] Richiesta compilazione MAME

Messaggio da macgyver » 01/09/2019, 10:47

motoschifo ha scritto:
30/08/2019, 22:28
Mi avevano già contattato per questa cosa, ma i tempi potrebbero essere lunghi e non è nemmeno garantito il risultato.
Principalmente perchè non conosco GroovyMame, hanno fatto parecchie modifiche e il Mame continua a cambiare piccoli pezzi nel suo sterminato mondo...
Devo fare tutto da uno dei pc di test Windows che però ora sono smontati visto che sto rifacendo la stanza (da cui il poco tempo a disposizione).

Però quando ho tempo ci guardo, magari si risolve in poche ore di ricerca e una manciata di compilazioni.
Grazie, attendiamo fiduciosi e speranzosi😉


Bloccato

Torna a “Miscellanea software”