Pagina 1 di 3

Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 19:52
da burianico
Ciao a tutti. Ho il pc in firma che mi da il seguente problema. Quando provo da soft 15khz a settare i 31khz, il programma non me li tiene. In pratica come faccio a rendere permananti i 31khz? All'avvio il monitor è fuori frequenza, per poi vedersi pefettamente all'avvio di maximus arcade. Grazie mille.

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 20:15
da burianico
Preciso che uso un convertitore hdmi->vga.

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 21:30
da Tox Nox Fox
Non ho capito
perché vuoi settare i 31KHz con Soft15KHz ?
Ma sei su cabinato con monitor a 15KHz ?

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 21:36
da burianico
Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 21:30
Non ho capito
perché vuoi settare i 31KHz con Soft15KHz ?
Ma sei su cabinato con monitor a 15KHz ?
No, ho un sega naomi con monitor a 31khz.

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 21:48
da Tox Nox Fox
E perché usi soft15KHz ?
Se sei a 31Khz lascia il pc a 31KHz
il fatto che sia sdoppiato all'inizio però lascia pensare che il pc parta a 31KHz per poi andare a 15KHz una volta che windows è caricato
C'è qualcosa che non torna

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 21:55
da burianico
Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 21:48
E perché usi soft15KHz ?
Se sei a 31Khz lascia il pc a 31KHz
il fatto che sia sdoppiato all'inizio però lascia pensare che il pc parta a 31KHz per poi andare a 15KHz una volta che windows è caricato
C'è qualcosa che non torna
Il pc, se collegato ad un normale monitor da pc, si vede benissimo, anche con risoluzione 640x480 (la risoluzione del mio monitor arcade). Quando lo collego al mio monitor arcade, windows si vede malissimo, ma quando parte maximus arcade si vede bene di nuovo. Quando ritorno (con ctrl+q) a windows... di nuovo male. Con il mio vecchio pc (con windows xp), con soft 15 khz settavo i 31khz sul monitor da pc ed i 31 khz restavano tali anche sul monitor arcade e windows si vedeva bene (e potevo settare i vari mame, winuae, ecc.). Mi chiedevo se, oltre soft 15khz, non esista un qualche altro software per settare i 31khz.

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 21:58
da Tox Nox Fox
I 31KHz li hai sempre e comunque sul pc
Soft15KHz non serve
è più probabile che ci sia qualche altra impostazione che ti sfugge
Widows si vede malissimo cosa significa: non si vede bene o l'immagine è divisa ?

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 22:01
da burianico
Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 21:58
I 31KHz li hai sempre e comunque sul pc
Soft15KHz non serve
è più probabile che ci sia qualche altra impostazione che ti sfugge
Widows si vede malissimo cosa significa: non si vede bene o l'immagine è divisa ?
No, si vede proprio malissimo, tipo immagini moltiplicate una accanto all'altra. Comunque non è come dici. Con il vecchio pc, se non usavo soft 15khz e non settavo i 31khz, avevo lo stesso problema. Quindi soft 15khz fa il suo lavoro.

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 22:03
da burianico
Ah, soft 15khz, quando setto i 31khz, mi genera un file di registro. Inoltre soft 15khz mi visualizza ben cinque schede video, tutte con lo stesso nome.

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Inviato: 18/11/2017, 22:16
da Tox Nox Fox
Ti spiego una cosa
il pc esce a 31KHz
SE il monitor del tuo naomi è a 31KHz collegando il pc via VGA si deve vedere come su un normale monitor da pc
Le immagini moltiplicate sono sinonimo di frequenza di lavoro errata ed è sempre significativo di un ingresso a 31KHz su un monitor a 15KHz
Usando Soft15KHz porti la frequenza di lavoro a 15KHz ed in questo modo rendi l'entrata al monitor ( ovvero l'uscita del pc ) compatibile alla frequenza di lavoro dello stesso.
In caso contrario c'è qualcosa che non funziona a dovere
Nel tuo caso, quindi monitor a 31KHz, l'avvio del pc sul monitor si deve vedere: il boot lo vedi regolare o è sdoppiato ?