Problema con windows 10 e soft 15khz

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 22:20

Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 22:16
Ti spiego una cosa
il pc esce a 31KHz
SE il monitor del tuo naomi è a 31KHz collegando il pc via VGA si deve vedere come su un normale monitor da pc
Le immagini moltiplicate sono sinonimo di frequenza di lavoro errata ed è sempre significativo di un ingresso a 31KHz su un monitor a 15KHz
Usando Soft15KHz porti la frequenza di lavoro a 15KHz ed in questo modo rendi l'entrata al monitor ( ovvero l'uscita del pc ) compatibile alla frequenza di lavoro dello stesso.
In caso contrario c'è qualcosa che non funziona a dovere
Nel tuo caso, quindi monitor a 31KHz, l'avvio del pc sul monitor si deve vedere: il boot lo vedi regolare o è sdoppiato ?
Il boot sul monitor arcade si vede sdoppiato come windows, anche se non capisco perchè maximus arcade ed i vari emulatori si vedono bene! L'unica cosa diversa dal vecchio pc è che mentre in quest'ultimo soft 15khz teneva il setting a 31khz (una volta settato non era più selezionabile), nel nuovo pc no, lo perde. Capisco quello che mi dici, ma la mia situazione è questa.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5885
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/11/2017, 22:25

Se il boot si vede sdoppiato sei a 15KHz
non c'è scelta
Non mi è chiara un'altra cosa
se esci dal frontend (che va bene) non hai l'immagine stabile di windows ?
Se riesci installa Arcade_Osd e lancialo http://mame.3feetunder.com/windows-ati- ... d_1.4b.exe
Ti dirà a che risoluzione sei in quel momento
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 22:28

Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 22:25
Se il boot si vede sdoppiato sei a 15KHz
non c'è scelta
Non mi è chiara un'altra cosa
se esci dal frontend (che va bene) non hai l'immagine stabile di windows ?
Se riesci installa Arcade_Osd e lancialo http://mame.3feetunder.com/windows-ati- ... d_1.4b.exe
Ti dirà a che risoluzione sei in quel momento
Se esco dal frontend, windows torna a vedersi male. Purtroppo non riesco ad installare nulla sul monitor arcade, non si vede niente. A questo punto provo ad utilizzare i file di registro di soft 15khz che mi hanno creato i punti di ripristino?
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5885
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/11/2017, 22:30

riesci a postarmi il file di registro ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 23:40

Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 22:30
riesci a postarmi il file di registro ?
Come posso inviarti i file .reg? Intanto ti mando una foto del problema. P.s. schermata di windows.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 23:42

Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5885
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 19/11/2017, 6:36

Il pc l'hai preparato tu ?
Riesci a darmi il modello esatto del monitor ?
Quella schermata è a 31KHz su un 15KHz
Ma da soft15KHz hai provato a settare i 15KHz invece dei 31KHz ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 19/11/2017, 6:54

Tox Nox Fox ha scritto:
19/11/2017, 6:36
Il pc l'hai preparato tu ?
Riesci a darmi il modello esatto del monitor ?
Quella schermata è a 31KHz su un 15KHz
Ma da soft15KHz hai provato a settare i 15KHz invece dei 31KHz ?
Il monitor è un toshiba da 29 pollici, tubo nanao. Il modello preciso non lo so, ma sono certo che è a 31khz. Posso fare la prova a 15khz, anche se è stranissimo che il frontend si veda bene. Può mai cambiare khz dalla schermata di windows a quella del frontend?
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5885
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 19/11/2017, 6:57

SE è un TRifreq automatico dovrebbe cambiare in base alla risoluzione, ma è un comportamento molto strano quello del tuo monitor.

Per sicurezza serve il modello di chassis, essendo appunto l'elettronica quella che lavora
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 19/11/2017, 7:12

Tox Nox Fox ha scritto:
19/11/2017, 6:57
SE è un TRifreq automatico dovrebbe cambiare in base alla risoluzione, ma è un comportamento molto strano quello del tuo monitor.

Per sicurezza serve il modello di chassis, essendo appunto l'elettronica quella che lavora
Problema risolto! Ho settato 15, 25 e 31khz su soft 15khz ed adesso va! Ho solo un piccolo problema, il monitor va fuori frequenza soltanto all'avvio del bios. C'è un modo per evitarlo? Non vorrei danneggiarlo. Ho già settato "non avviare interfaccia grafica", che altro posso fare?
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Rispondi