Problema con windows 10 e soft 15khz

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 19:52

Ciao a tutti. Ho il pc in firma che mi da il seguente problema. Quando provo da soft 15khz a settare i 31khz, il programma non me li tiene. In pratica come faccio a rendere permananti i 31khz? All'avvio il monitor è fuori frequenza, per poi vedersi pefettamente all'avvio di maximus arcade. Grazie mille.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 20:15

Preciso che uso un convertitore hdmi->vga.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/11/2017, 21:30

Non ho capito
perché vuoi settare i 31KHz con Soft15KHz ?
Ma sei su cabinato con monitor a 15KHz ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 21:36

Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 21:30
Non ho capito
perché vuoi settare i 31KHz con Soft15KHz ?
Ma sei su cabinato con monitor a 15KHz ?
No, ho un sega naomi con monitor a 31khz.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/11/2017, 21:48

E perché usi soft15KHz ?
Se sei a 31Khz lascia il pc a 31KHz
il fatto che sia sdoppiato all'inizio però lascia pensare che il pc parta a 31KHz per poi andare a 15KHz una volta che windows è caricato
C'è qualcosa che non torna
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 21:55

Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 21:48
E perché usi soft15KHz ?
Se sei a 31Khz lascia il pc a 31KHz
il fatto che sia sdoppiato all'inizio però lascia pensare che il pc parta a 31KHz per poi andare a 15KHz una volta che windows è caricato
C'è qualcosa che non torna
Il pc, se collegato ad un normale monitor da pc, si vede benissimo, anche con risoluzione 640x480 (la risoluzione del mio monitor arcade). Quando lo collego al mio monitor arcade, windows si vede malissimo, ma quando parte maximus arcade si vede bene di nuovo. Quando ritorno (con ctrl+q) a windows... di nuovo male. Con il mio vecchio pc (con windows xp), con soft 15 khz settavo i 31khz sul monitor da pc ed i 31 khz restavano tali anche sul monitor arcade e windows si vedeva bene (e potevo settare i vari mame, winuae, ecc.). Mi chiedevo se, oltre soft 15khz, non esista un qualche altro software per settare i 31khz.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/11/2017, 21:58

I 31KHz li hai sempre e comunque sul pc
Soft15KHz non serve
è più probabile che ci sia qualche altra impostazione che ti sfugge
Widows si vede malissimo cosa significa: non si vede bene o l'immagine è divisa ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 22:01

Tox Nox Fox ha scritto:
18/11/2017, 21:58
I 31KHz li hai sempre e comunque sul pc
Soft15KHz non serve
è più probabile che ci sia qualche altra impostazione che ti sfugge
Widows si vede malissimo cosa significa: non si vede bene o l'immagine è divisa ?
No, si vede proprio malissimo, tipo immagini moltiplicate una accanto all'altra. Comunque non è come dici. Con il vecchio pc, se non usavo soft 15khz e non settavo i 31khz, avevo lo stesso problema. Quindi soft 15khz fa il suo lavoro.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
burianico
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 116
Iscritto il: 24/04/2011, 17:04
Reputation: 0
Città: Foggia

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da burianico » 18/11/2017, 22:03

Ah, soft 15khz, quando setto i 31khz, mi genera un file di registro. Inoltre soft 15khz mi visualizza ben cinque schede video, tutte con lo stesso nome.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Problema con windows 10 e soft 15khz

Messaggio da Tox Nox Fox » 18/11/2017, 22:16

Ti spiego una cosa
il pc esce a 31KHz
SE il monitor del tuo naomi è a 31KHz collegando il pc via VGA si deve vedere come su un normale monitor da pc
Le immagini moltiplicate sono sinonimo di frequenza di lavoro errata ed è sempre significativo di un ingresso a 31KHz su un monitor a 15KHz
Usando Soft15KHz porti la frequenza di lavoro a 15KHz ed in questo modo rendi l'entrata al monitor ( ovvero l'uscita del pc ) compatibile alla frequenza di lavoro dello stesso.
In caso contrario c'è qualcosa che non funziona a dovere
Nel tuo caso, quindi monitor a 31KHz, l'avvio del pc sul monitor si deve vedere: il boot lo vedi regolare o è sdoppiato ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi