Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
vidigal
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 05/07/2015, 16:28
Reputation: 0
Città: Barletta

Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da vidigal » 26/08/2015, 20:03

Scusatemi per la richiesta, ma sto cercando di trovare un valore "di soglia" di specifiche hardware che non mi faccia poi pentire dopo aver conclusa tutta l'installazione. Ho recuperato, dopo un miliardo di prove con un'arcadeVGA fatta in casa, questo sistemino piccolo e silenzioso con queste specifiche che è finito dritto dritto nel mio cab (definirlo cab è un eufemismo, sono ancora all'inizio):

AMD Sempron 3300+ (2200mhx, 400mhz bus)
1GB ram
Mobo Asrock con PCIex
Ati Radeon X550 fanless pienamente compatibile con CRT Emudriver
JammASD

Detto ciò, la mia richiesta. Posso tirare avanti con questo sistema con un mame moderno e qualche emulatore sia antico che moderno oppure è sottodimensionato? Non ho un buon riferimento del tipo: "fino a questa cpu/memoria va bene, sotto va male" o qualcosa di simile. Posso chiedervi un buon consiglio?


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1862
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputation: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da cyborg » 26/08/2015, 21:27

Ti dirò, questa configurazione è molto simile alla mia, ed il mame 0.150, mi gira benissimo...
Oltre al mame, ho anche alcuni emulatori old style, ma di più moderni, se tu intendi tipo ps2, wii, game cine, ecc., non li uso e non credo che li userò mai, quindi in questo senso non potrei aiutarti :wink:
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


vidigal
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 05/07/2015, 16:28
Reputation: 0
Città: Barletta

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da vidigal » 26/08/2015, 22:39

Grazie della risposta Cyborg, perfetto. Per curiosità, quale la tua configurazione?


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1862
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputation: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da cyborg » 26/08/2015, 23:14

AMD 3000+ athlon, 1 gb di ram , scheda madre Asrock (mi sfugge il modello, ma se urge saperlo, posso provvedere) .
Unica pecca, per adesso non vi ho inserito nessuna scheda video.
Non uso neanche nessun collegamento jamma e/o monitor crt.....
uso un volgare lcd, che troverà dimora nel'ultimo cab che sto costruendo 8-)
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


vidigal
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 05/07/2015, 16:28
Reputation: 0
Città: Barletta

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da vidigal » 27/08/2015, 11:20

Praticamente uguale. Qualcosa di recente che tu possa aver provato? Chessò Naomi o qualcos'altro?


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da biasini » 28/08/2015, 0:58

Con la configurazione che hai, non puoi emulare correttamente hardware recente. Vai sereno invece con gli anni '80, Neo Geo e anni '90 non 3D, tranne qualche raro caso.
I processori AMD Sempron hanno pochissima cache, quindi le prestazioni con l'emulatore mame non sono elevatissime (di solito a livello di Pentium 4 prima serie)


vidigal
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 05/07/2015, 16:28
Reputation: 0
Città: Barletta

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da vidigal » 28/08/2015, 17:21

E un Q6600 andrebbe meglio? Ma alla fine dipende più dalla scheda grafica o dal sottosistema cpu/ram (o solo cpu)?


Avatar utente
bisus
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2064
Iscritto il: 13/01/2012, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 16
Città: roma
Località: Firenze
:
Donatore

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da bisus » 28/08/2015, 17:38

per il mame fa' la differenza quasi totalmente la cpu


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da biasini » 30/08/2015, 23:31

Il Q6600 è un gran processore, per quanto ormai abbia i suoi anni. Certamente vola rispetto al Sempron 3000+


vidigal
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 05/07/2015, 16:28
Reputation: 0
Città: Barletta

Re: Mame vs QUESTO mio sistema, che ne dite?

Messaggio da vidigal » 31/08/2015, 14:32

Ok, recuperato sia un Q6600 che un E7300. Ora vediamo come fare. Mentre la scheda grafica non è importante...o lo è?


Rispondi

Torna a “Miscellanea software”