[RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2140
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [RISOLTO] Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win

Messaggio da Marcoqwerty » 04/11/2015, 1:00

Era un problema di risoluzioni! Scaricata la nuova versione di AVRES fatta girare con impostazioni di default e anche con i settaggi sopra ho rimosso quel fastidioso problema di TEARING.

AGGIORNATO IL CODICE

<-gamers3-> <-thumbup-> <-gamers3->
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2140
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [RISOLTO] Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Marcoqwerty » 11/10/2016, 23:59

Aggiornato con le impostazioni per il Groovymame 0.178
Immagine


Stupidottero
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2006, 16:09
Reputation: 0

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Stupidottero » 13/10/2016, 0:16

Ciao Marcoquerty, grazie per le tue info, mi saranno sicuramente utili in quanto abbiamo una configurazione hardware molto simile, stesso monitor, Win7 64bit e un'ArcadeVGA 3000 anzichè 5000 come te.
Sul fronte software sto facendo delle prove con MameUI64 e GroovyMame (versione 0,177 perchè ho quel romset), e ho pronto Hyperspin già configurato ma lo tengo per dopo.
Volevo chiederti delle cose:

- Quando lancio AVRES, mi chiede il file WinIPac.msi o qualcosa del genere. Non so dove andarlo a premdere, nel mio pc non c'è, nonostante abbia un J-Pac perfettamente funzionante con Win iPac istallato correttamente. Clicco per annullare la ricerca del file e mi da errore, ma poi AVRES parte e mi genera i file .ini, ma chissà se sono corretti.

- Con MameUI ho i giochi orizzontali pixel perfect ma a volte mi fanno un leggero tearing come a te, che cmq è quasi impercettibile, mentre i verticali sono anche loro pixel perfect, senza risoluzioni interlacciate (si vedono da zio come gli orizzontali), ma perdo circa un cm di schermo in alto in basso, forse mezzo, che non sarebbe affatto un problema se non fosse che in alcuni shoot'em up non puoi vedere il punteggio o le vite e le bombe rimanenti perchè le hanno proprio sul limite dello schermo e cadono fuori dalla mia area visibile.

- Utilizzando invece GroovyMame con il file .ini che hai pubblicato, ho anche qui gli orozzontali perfetti, ma i verticali fanno una cosa strana: vengono visualizzati con una risoluzione interlacciata che rende la definizione piuttosto scarsa e impastata, niente a che vedere con risoluzione pixel perfect del MameUI, e in più sono visualizzati al centro dello schermo con delle bande nere sopra e sotto di circa 5 cm, oltre alle ovvie bande larghe laterali. Come se non bastasse i giochi giravano rallentatissimi, cosa che ho ovviato disabilitando la voce autosync.

Quindi tra le due soluzioni per ora preferisco quella del MameUI.
Ma spero di poter risolvere il problema per avere una risoluzione pixel perfect per ogni gioco, senza dover stare a regolare gli ini di ognuno manualmente.

Mi chiedevo inoltre se le ArcadeVGA avessero tutte le modelines che occorrono, o se c'è un modo per istallarne altre, come di si fa con le schede video normali modificate con i software tipo soft15khz, crt_emudriver e VMMaker.

Grazie e scusate per il post prolisso. <-flowers->


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2140
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Marcoqwerty » 13/10/2016, 9:24

Stupidottero ha scritto:Ciao Marcoquerty, grazie per le tue info, mi saranno sicuramente utili in quanto abbiamo una configurazione hardware molto simile, stesso monitor, Win7 64bit e un'ArcadeVGA 3000 anzichè 5000 come te.
Sul fronte software sto facendo delle prove con MameUI64 e GroovyMame (versione 0,177 perchè ho quel romset), e ho pronto Hyperspin già configurato ma lo tengo per dopo.
Volevo chiederti delle cose:

- Quando lancio AVRES, mi chiede il file WinIPac.msi o qualcosa del genere. Non so dove andarlo a premdere, nel mio pc non c'è, nonostante abbia un J-Pac perfettamente funzionante con Win iPac istallato correttamente. Clicco per annullare la ricerca del file e mi da errore, ma poi AVRES parte e mi genera i file .ini, ma chissà se sono corretti.
Mai chiesto....io lo copio nella cartella dove sta il Mame lo lancio e mi genera le .ini ; ricordati di selezionare CLOSEST X Y e non PROPORTIONAL di modo che ti prenda le risoluzioni della tua AVGA piu' vicini a quelle originali. Controlla anche sul sito ULTIMARC dovrebbero aver rilasciato una nuova versione (Version 1.82, updated Sep 2016) .

Nel dubbio io stasera volevo anche provare questa:

http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... 893.0.html

Un'applicazione creata da un tizio che forse ha piu' opzioni....
- Con MameUI ho i giochi orizzontali pixel perfect ma a volte mi fanno un leggero tearing come a te, che cmq è quasi impercettibile, mentre i verticali sono anche loro pixel perfect, senza risoluzioni interlacciate (si vedono da zio come gli orizzontali), ma perdo circa un cm di schermo in alto in basso, forse mezzo, che non sarebbe affatto un problema se non fosse che in alcuni shoot'em up non puoi vedere il punteggio o le vite e le bombe rimanenti perchè le hanno proprio sul limite dello schermo e cadono fuori dalla mia area visibile.
Ti consiglio di generare le ini e collegare la path correttamente delle ini del MAME, avrai giochi perfetti nelle risoluzioni! MAMEUI credo sia perfezionato per monitor LCD, Groovy ha molte piu' funzioni per i CRT. Per la perdita dello schermo secondo me e' dovuto agli ini che non hai generato correttamente, ti faccio uno screen delle impostazioni, a memoria ,oltre a quella che ti ho detto sopra, devi selezionare MONITOR HORIZONTAL .
- Utilizzando invece GroovyMame con il file .ini che hai pubblicato, ho anche qui gli orozzontali perfetti, ma i verticali fanno una cosa strana: vengono visualizzati con una risoluzione interlacciata che rende la definizione piuttosto scarsa e impastata, niente a che vedere con risoluzione pixel perfect del MameUI, e in più sono visualizzati al centro dello schermo con delle bande nere sopra e sotto di circa 5 cm, oltre alle ovvie bande larghe laterali. Come se non bastasse i giochi giravano rallentatissimi, cosa che ho ovviato disabilitando la voce autosync.
I verticali stasera li testo ma a me non hanno mai dato particolari problemi....solo certi orizzontali me li davano, quelli con risoluzioni strane....stasera faccio delle prove.
Quindi tra le due soluzioni per ora preferisco quella del MameUI.
Ma spero di poter risolvere il problema per avere una risoluzione pixel perfect per ogni gioco, senza dover stare a regolare gli ini di ognuno manualmente.

Mi chiedevo inoltre se le ArcadeVGA avessero tutte le modelines che occorrono, o se c'è un modo per istallarne altre, come di si fa con le schede video normali modificate con i software tipo soft15khz, crt_emudriver e VMMaker.

Grazie e scusate per il post prolisso. <-flowers->
Mmmm su quello non ti so rispondere ma non credo le abbia tutte, il metodo crt_amudriver e piu' accurato ma non mi sono mai voluto addentrare nei dettagli anche perche non so come si comporterebbe con AVGA.
Immagine


Stupidottero
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2006, 16:09
Reputation: 0

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Stupidottero » 13/10/2016, 18:04

Grazie Marco per la tua risposta ricca e piena di spunti!
Allora, AVRES mi richiede quel file non appena clicco sull'exe, non so perchè vuole andare a cercare il file di Win iPac, forse perchè pensa che ho collegato l'ArcadeVGA al JPac, mentre io l'ho collegata direttamente al monito con il cavo RGB costruito da me, tu che collegamento hai? Cmq una volta che gli dico di annullare la ricerca di quel file, sembra che parta normalmente. La mia verisone è proprio quella recente, l'ho scaricata dal sito ultimarc pochi giorni fa e la uso con le impostazioni che suggerisci tu, che se non sbaglio sono quelle di default. Appena ho tempo farò altre prove, non ricordo infatti se avevo provato ad istallarlo nella cartella del mame.

Attendo lo screen delle tue impostazioni.

Grazie del link, proverò anche quel nuovo tool! <-gamer1->


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2140
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Marcoqwerty » 13/10/2016, 19:36

Aggiunto lo screen....e confermo che a me i giochi verticali sono perfetti....

Il mio collegamento e':

ARCADEVGA > JPAC > MONITOR

Insomma il cablaggio regolare....nessun cablaggio extra!

Il nuovo tool l'ho provato ed e molto interessante, con molte impostazioni in piu'!
Immagine


Stupidottero
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2006, 16:09
Reputation: 0

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Stupidottero » 13/10/2016, 22:56

Ah ecco adesso è tutto chiaro, io ho collegato l'ArcadeVGA direttamente al monitor tramite un cavo che mi sono fatto da me, mentre tu l'hai collegata al JPac (con un normale cavo vga) che a sua volta è collegato alla jamma.
Dev'essere per questo che a me AVRES chiede dei file relativi al JPac e a te no. Io ho bypassato il JPac.
Il problema è che per fare il cavo che collega direttamente l'ArcadeVGA al monitor ho mozzato la piattina della jamma riciclandola.
Mi toccherà andare a comorare un'altra piattina e saldarla...che casino.
Purtroppo tutte queste modifiche mi toccherà farle quando torno da Parigi fra una decina di giorni, nel frattempo grazie ancora! <-shake2->


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2140
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

[RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Marcoqwerty » 14/10/2016, 11:30

Ieri nei miei test ho notato che KUNG FU MASTER mi laggava l audio, perche non era fisso sui 100% di frame rate, ho provato tonnellate di impostazioni ma niente, questo fastidioso effetto stuttering rimane.

Allora ho provato la versino Mame regolare, tutto perfetto 100% su KUNG FU e nessun stuttering, ma non mi rispettava gli ini delle risoluzioni, per esempio con GREEN BERET me lo sparava a pieno schermo sfalsamdomi i pixel perfect.

Ora provo nuovamente con le altre versioni, MAMEUIFX che ho scoperto essere resuscitata come ARCADE76 ( non ricordo esattamente il nome) e vedere che succede.

Credo di avere troppe installazioni nella stessa cartella, non so ma sto lavorandoci.

Quando torni percaso riesci a farmi dei test sui giochi che ho menzionato?

Ciao


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Immagine


Avatar utente
Marcoqwerty
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2140
Iscritto il: 14/03/2011, 15:33
Medaglie: 1
Reputation: 19
Città: Torino
:
Donatore
Contatta:

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Marcoqwerty » 15/10/2016, 3:07

CODICE AGGIORNATO E FUNZIONANTE VERSIONE GM 178 e ARCADEVGA

Dopo svariate prove e riprove sono finalmente riuscito a trovare il codice perfetto, nessun LAG o STUTTERING con Framerate che si aggira sempre sui 100% spaccati.

Se utilizzate una configurazione come la mia consiglio vivamente di provarlo! <-thumbup->
Immagine


Matt-One
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 10/03/2016, 1:10
Reputation: 0
Città: BR

Re: [RISOLTO]GROOVYMAME Configurazione Mame monitor crt (AVGA 5000+Win7)

Messaggio da Matt-One » 31/05/2017, 23:56

Queste impostazioni si possono adattare (o copiare le stesse) per una TV a tubo 29" con cavo scart -> vga?

Grazie.


Rispondi