Pagina 2 di 2

Re: Jamma ASD e scart

Inviato: 19/03/2018, 13:50
da picerno
Montaz ha scritto:
18/03/2018, 20:34
Da 2k ohm e 2w.
forse sarebbe stato meglio 1k o anche meno ma non è un problema, dovrai solo ritoccare la regolazione con movimenti più micrometrici
Montaz ha scritto:
18/03/2018, 20:34
Ho fatto anche la prova di attaccare un decoder digitale terrestre via scart, per paura che il cavo fatto da me porti dentro disturbi.
I colori della TV digitale sono molto meno saturi e l'immagine mi sembra più stabile. Ho provato a navigare in un menù del decoder e dove i caratteri sono bianchi ( quindi luminosi ) l'immagine flasha, non mi sembra si muova ma lampeggia ( non in modo eclatante ma si nota e da fastidio ).
ti sei assicurato che il decoder digitale terrestre fosse impostato in RGB e non in composito? comunque non te l'ho chiesto prima perchè lo davo per scontato ma questa TV prima di metterla nel cabinet funzionava correttamente ?
Montaz ha scritto:
18/03/2018, 20:34
Un altro mio dubbio ( scusate se metto altra carne al fuoco ) è di avere l'elettronica del tubo troppo vicina al cinescopio. Appena montato avevo lasciato su degli spessori ( che ho tolto ) che portavano l'eat vicino al cinescopio e come risultato avevo un immagine moooolto ballerina. Ora ho allontanato il tutto e l'immagine è ferma ma lampeggia. Potrebbe essere che sono ancora troppo vicino?
non so se la vicinanza può dare fastidio ma nel dubbio prova ad allontanare

Re: Jamma ASD e scart

Inviato: 19/03/2018, 15:14
da Montaz
picerno ha scritto:
19/03/2018, 13:50
ti sei assicurato che il decoder digitale terrestre fosse impostato in RGB e non in composito? comunque non te l'ho chiesto prima perchè lo davo per scontato ma questa TV prima di metterla nel cabinet funzionava correttamente ?
No, non ho guardato il segnale com'era stasera controllo. Il monitor non era mio mi è stato dato per funzionante ma è probabilissimo ( se non sicuro a sto punto ) che sia un problema che si porta dietro lui mamecab a parte.
Parlando con un mio collega eletronico mi ha detto che potrebbe essere un ripple sull'alimentazione dovuto ad un condensatore che sta cedendo. Spero di no, non saprei da che parte farmi.

Grazie mille del supporto davvero, se ho novità vi aggiorno.

Re: Jamma ASD e scart

Inviato: 19/03/2018, 16:44
da picerno
aspettiamo tue notizie, sperando siano positive

Re: Jamma ASD e scart

Inviato: 21/03/2018, 17:12
da Montaz
Rieccomi qua. E' arrivato il telecomando, di cose se ne possono fare un sacco ma purtroppo il disturbo non scompare.

Lo farò vedere ad un radiotecnico o mi cimento nella sostituzione di condensatori, ci sarà da divertirsi.

Ringrazio ancora per il consulenza

Re: Jamma ASD e scart

Inviato: 21/03/2018, 17:29
da picerno
oppure puoi cercare un'altra TV che forse ti costa di meno