Problema audio (mono/stero)

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
MrHard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 285
Iscritto il: 15/04/2008, 20:54
Reputation: 0

Problema audio (mono/stero)

Messaggio da MrHard » 20/06/2009, 13:42

ho settato sulla JammASD i pin 1-2 e 4-5 ma l'audio continua a sentirsi in mono. Ho provato a "giocare" con i trimmer dx e sx ma niente la cassa sx rimane muta.

Premetto che con le normali msv l'audio funziona bene.

consigli?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3005
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Problema audio (mono/stero)

Messaggio da picerno » 22/06/2009, 16:02

gli altoparlanti come sono collegati?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
MrHard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 285
Iscritto il: 15/04/2008, 20:54
Reputation: 0

Re: Problema audio (mono/stero)

Messaggio da MrHard » 22/06/2009, 17:16

picerno ha scritto:gli altoparlanti come sono collegati?

auz mo mi fai una domanda difficile.

è un cab Gevin Rit Legno Neo Geo, con le MVS l'audio si sente da entrambi


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3005
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Problema audio (mono/stero)

Messaggio da picerno » 22/06/2009, 19:35

ora ho capito. MVS neo geo pensavo fosse jamma standard ma, trovando quest schema http://pdf.textfiles.com/manuals/ARCADE ... ish%5D.pdf , ho notato che alcune cose cambiano e una di queste è proprio l'audio.

la mia scheda dovrebbe essere collegata così:
pin 10: positivo cassa sinistra
pin 11: positivo cassa destra
pin L: negativo cassa sinistra e destra

Il neogeo invece risulta così:
pin 10: positivo cassa destra
pin L: positivo cassa sinistra
i negativi delle casse sono collegati a massa come è giusto che sia

da quello che vedo è normale che si senta solo la cassa destra. a questo punto, o modifichi il cablaggio, o continui a sentire su un'unica cassa. nella seconda ipotesi rimetti i ponticelli in mono che almeno i due canali del PC vengono miscelati
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
MrHard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 285
Iscritto il: 15/04/2008, 20:54
Reputation: 0

Re: Problema audio (mono/stero)

Messaggio da MrHard » 23/06/2009, 2:01

questo è il secondo cab neo geo che mi capita tra le mani.


Mentre nel primo pensavo in un guasto alla cassa, nel secondo ho subito scartato l'ipotesi della conincidenza, e aperto un thread.


gentilissimo Picerno, sarebbe troppo chiederti un "how to"?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3005
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Problema audio (mono/stero)

Messaggio da picerno » 23/06/2009, 9:54

certo!!
il filo che attualmente va al pin 10, lo colleghi al pin 11
il filo che attualmente va al pin L, lo colleghi al pin 10
i negativi delle casse andrebbero collegati al pin L ma, essendo già collegati a massa, puoi lasciarli come stanno
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”