Jammasd > monitor....come li collego??

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2401
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da biasini » 21/12/2015, 9:18

Si...devi fare in modo che si istallino i driver di calamity, perché dalla foto sopra si vede chiaramente che il device è installato con i driver di windows: tra parentesi c'è scritto Microsoft corporation, il che vuol dire che i CRT emu driver non ci sono.
Disistalla con il tool ATI, disattiva il ripristino automatico della configurazione di sistema, riavvia e metti i driver di calamity. Imposta la risoluzione 640x480 e poi riavvia sul mivar

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da rufus » 21/12/2015, 10:44

fraschetta77 ha scritto:Ora sono bloccato in questa fase:
Soft15 installato (crt emudriver non voleva proprio saperne di installarsi) e sono sceso così a 15khz (dal monitor pc infatti non si vede più nulla).
Stacco tutto e attacco al cab ma l'immagine continua imperterrita a sfarfallare in continuazione. Ho provato con un adattatore a connettere la dvi della scheda video (anzichè la vga) ma nada.....allora ho ricontrollato pin per pin il cavo scart>vga ma nada....è tutto ok ma il problema rimane. Allego foto per rendere idea della situazione.

Immagine

Qualcuno ha idea di come risolvere la situazione?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Sfarfalla nel senso che non tiene il sync verticale e continua a scorrere?


fraschetta77
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 18/11/2015, 21:06
Reputatione: 0
Città: Monterotondo

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da fraschetta77 » 21/12/2015, 10:50

Esatto...ma scorre di brutto che non si capisce niente


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


fraschetta77
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 18/11/2015, 21:06
Reputatione: 0
Città: Monterotondo

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da fraschetta77 » 21/12/2015, 11:04

biasini ha scritto:Si...devi fare in modo che si istallino i driver di calamity, perché dalla foto sopra si vede chiaramente che il device è installato con i driver di windows: tra parentesi c'è scritto Microsoft corporation, il che vuol dire che i CRT emu driver non ci sono.
Disistalla con il tool ATI, disattiva il ripristino automatico della configurazione di sistema, riavvia e metti i driver di calamity. Imposta la risoluzione 640x480 e poi riavvia sul mivar

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk
Il problema è che adesso dal monitor pc non mi si vede più una mazza....e dal mivar per quanto sfarfalla non riesco più a cliccare su nulla....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da rufus » 21/12/2015, 11:12

Forse se vai in modalità provvisoria riesci a disabilitare il Soft15KHz.
Il problema che hai sembra sia dovuto alla mancanza del Sync vetricale, ma quale schema hai usto x la VGA to Scart?
Stai sommando in V-Sync con l' H-sync????


fraschetta77
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 18/11/2015, 21:06
Reputatione: 0
Città: Monterotondo

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da fraschetta77 » 21/12/2015, 12:45

rufus ha scritto:Forse se vai in modalità provvisoria riesci a disabilitare il Soft15KHz.
Il problema che hai sembra sia dovuto alla mancanza del Sync vetricale, ma quale schema hai usto x la VGA to Scart?
Stai sommando in V-Sync con l' H-sync????
Uno schema postato dal buon biasini.
Come si somma v-sync e h-sync?? Immagine
Questo è cinese per me


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da rufus » 21/12/2015, 13:04

Non sempre hai il sincronismo composito (sync Verticale+ sync Orizzontale) in uscita da una scheda video PC, a volte sono separati e su due pin diversi, il 13 e 14.
Il metodo brutale è di unirli e abbassarle il loro livello da 5V a 1V con 2 resistenze
Immagine
il metodo "figo" prevede anche l'uso di un transistor
Immagine

Ad occhio hai collegato solo il pin 13 della VGA al pin 20 della SCART, o sbaglio?


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da rufus » 21/12/2015, 13:50

ah, per una prova rapida puoi anche unirli insieme senza nulla e via 8-)


fraschetta77
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 18/11/2015, 21:06
Reputatione: 0
Città: Monterotondo

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da fraschetta77 » 21/12/2015, 14:03

rufus ha scritto:
Ad occhio hai collegato solo il pin 13 della VGA al pin 20 della SCART, o sbaglio?
Emh....lo schema non era questo....le resistenze non erano presenti....dici che con quelle risolvo??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


fraschetta77
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 18/11/2015, 21:06
Reputatione: 0
Città: Monterotondo

Re: Jammasd > monitor....come li collego??

Messaggio da fraschetta77 » 21/12/2015, 14:17

Immagine

L'ho fatto seguendo questa guida...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”