SmartASD

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
zazi77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 18/02/2013, 9:19
Reputatione: 0
Città: perugia

Re: SmartASD

Messaggio da zazi77 » 25/07/2019, 22:22

Edit: ho connesso entrambi i diodi a x-axis ma il problema persiste. È come se lo spinner fosse troppo sensibile


zazi77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 18/02/2013, 9:19
Reputatione: 0
Città: perugia

Re: SmartASD

Messaggio da zazi77 » 26/07/2019, 8:14

qui un video magari si capisce meglio https://youtu.be/SQITQYIrhDo


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3098
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 29/07/2019, 10:46

zazi77 ha scritto:
25/07/2019, 18:04
Ciao a tutti, sto provando a connettere e configurare uno spinner arcade (originale da sala) alla smartasd, ho connesso i due diodi centrali al ground e 5V e i due perifierici ad A0 e A1 assegnado ad A0 l'asse x del mouse e ad A1 l'asse Y. A funzionare funziona ma il puntatore si muove come se fosse impazzito . Posso regolare solo scale che non risove il problema e le impostazioni del mame non aiutano. Che faccio? praticamente il puntatore salta da una parte all'altra dello schermo come sfioro la rotella
ciao, per diodi intendi i pin del connettore? la connessione dell'alimentazione è corretta ma i due segnali in quadratura, che in genere vengono chiamati A e B, vanno connessi agli ingressi di tipo E. Nel tuo caso puoi usare E1A e E1B. Nelle rules vai a scegliere come pin ENC1 e gli assegni l'asse X del mouse. A questo punto dovrebbe già funzionare e dovrai andare a migliorare la risoluzione modificando la scala. Se non dovesse ancora funzionare, assicurati che nell'ultima schermata del software di configurazione, girando lo spinner, il contatore ENC1 si incrementi e si decrementi correttamente girando da un lato o dall'altro
JammASD SmartASD Developer


zazi77
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 172
Iscritto il: 18/02/2013, 9:19
Reputatione: 0
Città: perugia

Re: SmartASD

Messaggio da zazi77 » 29/07/2019, 14:06

perfetto, ora funziona, grazie mille


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3098
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 29/07/2019, 15:07

zazi77 ha scritto:
29/07/2019, 14:06
perfetto, ora funziona, grazie mille
<-clap-> <-thumbup->
JammASD SmartASD Developer


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: SmartASD

Messaggio da Nellino » 03/08/2019, 15:47

Come si alimenta? È usb?

Inoltre quanto costa?


picerno ha scritto:
12/12/2014, 11:06
SmartASD.jpg
ci siamo :wink:

Software
Di seguito i file del software di configurazione. Il secondo è lo stesso della JammASD, quindi non è necessario se è già installato sul PC.
SmartASDConfig
RuntimeEngine

Configurazione di default
D1->Keyboard->5
D2->Keyboard->1
D3->Keyboard->UP ARROW
D4->Keyboard->DOWN ARROW
D5->Keyboard->LEFT ARROW
D6->Keyboard->RIGHT ARROW
D7->Keyboard->LEFT CTRL
D8->Keyboard->LEFT ALT
D9->Keyboard->SPACE
D10->Keyboard->LEFT SHIFT
D11->Keyboard->Z
D12->Keyboard->X
D13->Keyboard->6
D14->Keyboard->2
D15->Keyboard->R
D16->Keyboard->F
D17->Keyboard->D
D18->Keyboard->G
D19->Keyboard->A
D20->Keyboard->S
D21->Keyboard->Q
D22->Keyboard->W
D23->Keyboard->I
D24->Keyboard->K

Output
Configurando i canali digitali come "Output" si possono pilotare carichi di vario genere. Un esempio reale è l'illuminazione dei pulsanti tramite il frontend FEEL dalla versione 1.7 in poi. C'è anche la possibilità di ricevere comandi da LEDBlinky tramite questo tool o da MameHooker tramite questo script.
I canali della scheda non possono erogare molta corrente quindi hanno bisogno di un driver di potenza. Questo è un semplice schema driver con tensione di alimentazione massima di 50V e con corrente massima di 500mA per canale.
Cattura.PNG


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3098
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 05/08/2019, 9:42

Nellino ha scritto:
03/08/2019, 15:47
Come si alimenta? È usb?
si alimenta e comunica tramite usb
Nellino ha scritto:
03/08/2019, 15:47
Inoltre quanto costa?
30 euro spedizione inclusa
JammASD SmartASD Developer


AndreaIta
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 109
Iscritto il: 03/09/2016, 17:26
Reputatione: 0
Città: Ragusa
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: SmartASD

Messaggio da AndreaIta » 25/08/2019, 19:48

Salve come driver di potenza per pilotare le lampade del mio cabinato posso usare qualcosa del genere insieme alla smartasd ?
Scusate se posto un link di ebay, se viola le regole cancellatelo pure. Grazie

https://www.ebay.it/itm/Per-Raspberry-P ... Sw57BdA2s9


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3098
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 26/08/2019, 9:36

AndreaIta ha scritto:
25/08/2019, 19:48
Salve come driver di potenza per pilotare le lampade del mio cabinato posso usare qualcosa del genere insieme alla smartasd ?
interpretando le poche informazioni disponibili direi di si. manca l'indicazione della corrente assorbita dai pin CH per l'attivazione dei relè ma immagino sia irrisoria visto che è compatibile con il raspberry
JammASD SmartASD Developer


Saku_Rambo_
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/11/2018, 13:08
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Saku_Rambo_ » 03/09/2019, 13:37

Ciao sto completando il mio bartop, che prevede due smartASd, una per i comandi e una per i led.

Tutto bene con i comandi che sono già funzionanti, mentre per i LED sono in difficoltà... praticamente provando un singolo pulsante mi è andata a fuoco la scheda con il driver <-dash->
Immagine

Ho il vago dubbio di aver sbagliato qualche collegamento <-help2->

Immagine

Immagine

I miei pulsanti sono 12V, ora la cosa che non mi è chiara è come devo collegare l'alimentazione tra smartaASD, DRIVER e pulsanti.
Io ho collegato l'alimentatore(12v) alla scheda driver, il gnd della smartASD in catena ai pulsanti, poi ho settato un uscita della smartASD in output e collegato il pulsante.

Dove sbaglio??
Grazie :love:


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”