Pagina 30 di 32

Re: SmartASD has come!

Inviato: 12/08/2017, 16:39
da picerno
Tox Nox Fox ha scritto:
12/08/2017, 8:31
e Bravo Picerno !
E grazie :wink:

Re: SmartASD has come!

Inviato: 22/08/2017, 18:31
da Mr. Pumpkin
io ho l'interfASD, e quando avevo windows7 mi ricordo che il programmino per rimapparlo non lo riconosceva. ora ho window8.1 e il programmino nemmeno si apre (ovviamente ho installato il prog LVRunTime)
insomma per rimapparlo lo schedino, devo necessariamente rivolgermi ad un altro pc con vecchio sistema operativo....

che poi, proprio in questa occasione, mi sto facendo più e più volte la domanda: MA PERCHE' impostare lo schedino di default, con dei tasti assurdi come crtl alt maiusc shift ecc ecc... quando in molti emulatori tali tasti creano conflitto con il menu impostazioni (la barra grigia in alto), e ancor più visto che in mame si possono configurare tutti i tasti senza scomodare i tasti strani???

Re: SmartASD has come!

Inviato: 22/08/2017, 20:34
da dR.pRoDiGy
Beh a dire il vero i motivi ci sono tutti:
- il protocollo ps/2 standard non è bidirezionale, quindi teoricamente non ci si potrebbe riprogrammare la scheda.. Picerno ha implementato un workaround che ai tempi dell'uscita della scheda era perfetto. Poi i bios e i sistemi operativi si sono evoluti, e purtroppo l'hanno reso incompatibile. Per questo (oltre al fatto che il ps/2 è ormai obsoleto e scomparso) ora ci sono la smartasd e la nuova jammasd che lavorano in usb.

- i tasti di default sono esattamente quelli del mame standard, che è al 99.999% il primo emulatore che tutti gli utenti vogliono utilizzare.. Direi che sia la scelta migliore per cominciare.. Chi ha esigenze diverse, come te, troverà comunque il modo di rimappare riconfigurare e blablabla.. :)

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk


Re: SmartASD has come!

Inviato: 22/08/2017, 21:38
da picerno
@doc Non avrei saputo dare una risposta migliore

@pumpkin purtroppo l'unica possibilità di riconfigurarla è quella di usare un pc con sistema operativo a 32bit. Su 8 non ho notizie, anche se il programma dovrebbe partire, ma su 7 ( sempre a 32bit ) a qualcuno che ha provato ha funzionato. Ti ricordo che questo vincolo vale solo per la riconfigurazione e non per l'utilizzo

Comunque su questo thread siamo off topic perché il problema non riguarda la smartasd

Re: SmartASD has come!

Inviato: 22/08/2017, 21:48
da dR.pRoDiGy


Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk


Re: SmartASD has come!

Inviato: 23/08/2017, 6:29
da Mr. Pumpkin
mah, invece è molto più complicato trovare un altro pc con vecchio sistema operativo e rimapparlo, che cambiare dalle impostazioni mame 2 tasti.....

Re: SmartASD has come!

Inviato: 23/08/2017, 8:35
da dR.pRoDiGy
Beh ma sei tu che vuoi usare una scheda con hw e OS per i quali non è stata progettata.. Di fatto con qualche (ovvio) limite funziona ancora, ma se la usassi con materiali della sua età nemmeno ti porresti questi problemi.. E con questo torniamo esattamente in topic con la smart... :)

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk


Re: SmartASD has come!

Inviato: 08/09/2017, 7:45
da maffux
ciao ragazzi...avrei bisogno di una mano per riuscire a far andare una smartASD con retropie
qualcuno mi puo' aiutare?
grazie

Re: SmartASD has come!

Inviato: 08/09/2017, 8:08
da picerno
si tratta di un joystick arcade o di un cabinet? il cablaggio già l'hai realizzato? prima di collegarlo a retropie ti conviene configurarla su windows. al momento la scheda è configurata per inviare al PC alcuni tasti della tastiera quindi alla pressione dei pulsanti dovrebbe scrivere qualcosa se apri il notepad

Re: SmartASD has come!

Inviato: 08/09/2017, 10:37
da maffux
È una console arcade...
Classico 2 giocatori Coin player 1 e 2 start exit
L'ho collegata al pc e invece di tastiera ho configurato joystick alla prima connessione e credo sia li il problema...come faccio a impostare tutti i tasti come fossero una tastiera?