Problema audio e comandi

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
lucap76
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 15/01/2010, 13:13
Reputatione: 0
Città: Pesaro (PU)

Problema audio e comandi

Messaggio da lucap76 » 08/09/2014, 13:19

Ciao,
Fino a ieri nessun problema, poi di colpo sparisce l'audio e poco dopo non funzionano più i comandi (joystick e tasti).
Ho spento e riacceso, i comandi funzionavano e l'audio no, dopo qualche minuto smettono di funzionare nuovamente i comandi.
Come posso risolvere?
Grazie
Luca


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da picerno » 09/09/2014, 19:34

per il problema dell'audio c'è stata una partita di amplificatori con qualche pezzo che all'improvviso smette di funzionare. se il problema è solo quello dovresti mandarmela indietro che la sistemiamo in garanzia.
per i comandi bisogna vedere perchè i due problemi non sono correlati. il led D9 lampeggia circa 5 volte al secondo o è più lento?
JammASD SmartASD Developer


lucap76
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 15/01/2010, 13:13
Reputatione: 0
Città: Pesaro (PU)

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da lucap76 » 10/09/2014, 10:12

Il led d9 lampeggia normalmente.
Potrebbe essere rovinato il cavo che dallo slot della tastiera del computer si collega allo slot pc della jammasd?
Perché se vado a toccare il cavo in prossimità del cotatto pc sulla jammasd l'audio a volte funziona....insistendo sparisce l'audio e non funzionano più i comandi.
Spero di essere stato chiaro.
Grazie ciao
Luca


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da picerno » 10/09/2014, 14:24

i due circuiti sono completamente separati. l'audio dovrebbe funzionare anche se stacchi completamente il cavo PS/2. Se l'audio va e viene allora non dovrebbe essere il tuo caso il problema dell'amplificatore difettoso.
il cavo PS/2 è invece strettamente legato al funzionamento dei comandi. il led lampeggia normalmente ma quando non funzionano più i comandi rallenta?
JammASD SmartASD Developer


lucap76
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 15/01/2010, 13:13
Reputatione: 0
Città: Pesaro (PU)

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da lucap76 » 10/09/2014, 19:50

Quando non funzionano i comandi il led lampeggia molto lentamente.
Ho provato a staccare la ps/2 e l'audio va e viene come prima, quindi ho notato che va e viene a seconda di come tocchi la jammasd, sembra che qualcosa disturbi il segnale.
Da cosa porebbere dipendere?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da picerno » 16/09/2014, 13:54

potrebbe essere un falso contatto sul connettore jack o sul connettore jamma.
per i comandi, se non tocchi la scheda continuano a funzionare ininterrottamente?
JammASD SmartASD Developer


lucap76
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 15/01/2010, 13:13
Reputatione: 0
Città: Pesaro (PU)

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da lucap76 » 17/09/2014, 7:56

picerno ha scritto:potrebbe essere un falso contatto sul connettore jack o sul connettore jamma.
per i comandi, se non tocchi la scheda continuano a funzionare ininterrottamente?

I comandi smettono di funzionare completamente e l'unico modo per ripristinare il funzionamento è quello di spegnere tutto e riaccendere.
Per falso contatto cosa intendi?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da picerno » 18/09/2014, 12:59

il falso contatto è un contatto che non avviene correttamente perchè magari un connettore è largo o sporco. questo è più per il problema dell'audio.
c'è un evento particolare che genera il blocco dei comandi o smettono di funzionare anche se non tocchi la scheda e senza aprire il software di configurazione? puoi provare su un altro PC
JammASD SmartASD Developer


lucap76
Newbie
Newbie
Messaggi: 82
Iscritto il: 15/01/2010, 13:13
Reputatione: 0
Città: Pesaro (PU)

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da lucap76 » 18/09/2014, 13:46

I comandi smettono di funzionare dopo un po che 'smanetto' nei connettori della scheda, invece l'audio è molto più sensibile addirittura basta che prendo la scheda in mano che iniziano i problemi, cioè toccandola in qualsiasi punto l'audio va e viene.
Purtroppo non ho la possibilità di testare su un altro pc.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3083
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema audio e comandi

Messaggio da picerno » 18/09/2014, 14:39

se si toccano i due pin del quarzo con le mani, smette di oscillare e il microcontrollore va in safeclock mode. in questo modo i controlli smettono di funzionare. se dipende da questo, per ripristinare il funzionamento basta scollegare e ricollegare l'alimentazione della scheda.
per l'audio verifica se quando va via sono presenti o meno i 12V sul connettore J14. verifica che il pin 10 e il pin L del connettore jamma non siano un po larghi e non strisciano bene sulla scheda. se hai la possibilità prova a cambiare il cavo audio dal PC alla scheda
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”