Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
isaac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 177
Iscritto il: 19/01/2013, 14:25
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Ancona
:
Donatore

Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da isaac » 02/07/2014, 17:35

Salve ragazzi,
ho dovuto sostituire il mio monitor 28" del cabinato perchè diciamo che è praticamente morto :-( uff uff

Sono riuscito a rimediare un TV 28" Samsung usato pochissimo praticamente come nuovo, e a montarlo sul teleaio in cui c'era il vecchio monitor arcade.
Ora però non volevo collegare il PC al TV tramite il cavo VGA-SCART, ma utilizzare la scheda "JammASD" che già ho.
In teoria mi sembra fattibile in quanto il Sync viene miscelato dalla JammASD, i tre cavi RGB sono già pronti ed abbiamo anche la massa (ground)

Questo è lo schema per le connessioni:

12 (lato componenti) - Rosso -> al connettore 15 della scart
12 (lato saldatura) - Verde -> al connettore 11 della scart
13 (lato componenti) - Blu -> al connettore 7 della scart
13 (lato saldatura) - Sync -> al connettore 20 della scart
14 (lato componenti) - Ground -> a quale connettore 17, 18 o 21 ?

Nella presa scart ci sono anche gli ingressi per il ground del Rosso, Verde e Blu, ma questi non sono presenti nelle uscite della JammASD è un problema ?

Che ne pensate ? E' possibile effettuare il collegamento dalla JammASD alla Scart o entrano in gioco altri fattori ?

Grazie a tutti


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da picerno » 02/07/2014, 20:07

il problema non è la mancanza dei GND dei tre colori ma la presenza dell'amplificatore video che innalza i segnali a livelli non adatti agli ingressi della TV
JammASD SmartASD Developer


isaac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 177
Iscritto il: 19/01/2013, 14:25
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Ancona
:
Donatore

Re: Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da isaac » 02/07/2014, 20:35

Ciao Picerno,
quindi collegandola rischierei di non vedere correttamente il video oppure peggio rischierei di danneggiare la TV ?
Si può fare qualcosa oppure sono costretto a collegare il pc alla tv tramite VGA-SCART ?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da picerno » 04/07/2014, 16:17

vedresti i colori molto accesi e, oltre a non avere un'immagine gradevole, rischieresti di rompere gli ingressi RGB della TV. Si potrebbe fare qualcosa ma dovresti modificare il circuito.
Devi togliere R49, R59, R69 (puoi lasciare solo un lato saldato per non perderle). A questo punto dovresti vedere i colori un pò fiochi, se è così cortocircuita (non togliere) R44, R54, R61.
Se con quest'ultima modifica i colori sono molto accesi comunque, ripristina tutto e vai di SCART-VGA.
Facci sapere il risultato ;-)
JammASD SmartASD Developer


isaac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 177
Iscritto il: 19/01/2013, 14:25
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Ancona
:
Donatore

Re: Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da isaac » 07/07/2014, 14:00

Grazie molte picerno speravo si potesse fare aggiungendo qualche componente nei fili RGB in uscita lasciando quindi intatta la scheda.
Per ora ho collegato tramite VGA-SCART.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da picerno » 07/07/2014, 20:14

in effetti potresti inserire delle resistenze sui fili dei tre colori. con l'impedenza di 75ohm dell'ingresso TV verresti a creare un partitore che ti porta il livello del segnale ad un valore idoneo. Inserisci in serie ad ogni colore una resistenza da 220ohm, se i colori sono forti, ne metti una di valore maggiore (270, 330, 390), se i colori sono fiochi ne metti di valore inferiore (150, 100).
Se ci provi, facci sapere ;-)
JammASD SmartASD Developer


isaac
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 177
Iscritto il: 19/01/2013, 14:25
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Ancona
:
Donatore

Re: Collegamento tra JammASD e TV tramite SCART

Messaggio da isaac » 08/07/2014, 19:05

Ok provo e vi tengo aggiornati
Grazie !!


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”