Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 536
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da siantic » 16/04/2014, 0:10

Salve ragazzi,
non riesco a far visualizzare l'immagine del PC sul monitor arcade.

Ho un pc con windows xp sp3 32bit e scheda video ati hd4850 che devo collegare al monitor arcade da 29" del mio cabinato Daytona (non jamma) che lavora a 25khz.

Per praticità ho preso una scheda JammASD alla quale ho attaccato un connettore jamma cablato per poter sfruttare i suoi cavi.
Sulla JammASD ho messo il ponticello su 25khz e ho collegato un molex proveniente dall'alimentatore del pc ai +12v e gnd per alimentare con i 12v la JammASD.
Il monitor arcade prende l'alimentazione direttamente dal trasformatore del cabinato e si accende.
Per quanto riguarda l'audio non utilizzo quello della JammASD ma uso casse collegate al pc.

Il software JammASD mi riconosce la scheda e mi permette di modificare i tasti.
Ho collegato alla JammASD tutti i pulsanti del cabinato e funzionano perfettamente.

Per forzare i 25khz ho utilizzato Soft15khz build 52.
Per la scheda video ati hd4850 ho installato i driver Catalyst 10.3 che dicono qui essere compatibili con soft15kz:
http://community.arcadeinfo.de/showthre ... post118027
e poi tramite Soft15khz ho installato i 25khz.

Ho collegato il pin 12 (rosso), il pin 13 (blu), il pin 14 (gnd), il pin N (verde) e il pin P (sync) della JammASD, tramite il connettore jamma, direttamente al connettore del monitor arcade.

Ho impostato il desktop a 640x480 tramite Quickres e riavviato il pc.

Quando accendo il pc purtroppo non riesco a vedere niente sul monitor arcade.

Sulla scheda JammASD il led D5 (verde) si accende fisso.
Il led D9 (verde) lampeggia velocemente.
Il led D4 (giallo) si accende fisso e dopo un pò si spenge.
Il led D6 (verde) è spento.

Ho provato anche a disinstallare i driver Catalyst 10.3 e ad usare i driver Catalyst 9.12 ma il risultato non cambia.

Dove sbaglio?

Grazie per l'aiuto!

http://i.imgur.com/DNTZqFm.jpg
Immagine


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da picerno » 16/04/2014, 18:36

per quanto riguarda i collegamenti sembra tutto ok. i 12V puoi evitare di collegarli perchè servono solo per alimentare l'amplificatore audio della jammasd che tu non stai usando.
sembra un problema di driver della scheda video. se il led giallo D4 si spegne, significa che ad un certo punto la scheda video non da più segnale video. potrebbe anche essersi bloccato, senti l'audio con il led giallo spento?
se invece riesci ad ottenere il led giallo D4 che si accende ed il verde D6 no, il segnale video c'è ma non è compatibile con il settaggio del ponticello
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 536
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da siantic » 17/04/2014, 12:34

picerno ha scritto:senti l'audio con il led giallo spento?
si l'audio si sente e i comandi funzionano... solo che il led D4 (sync in giallo) dopo un pò, immagino dopo il bios con la partenza di windows si spenge e il led D6 (sync ok verde) è sempre spento e il monitor è nero... <-help->


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 536
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da siantic » 17/04/2014, 23:09

Il problema era Soft15khz forse non compatibile con la mia scheda ATI HD4850.
Ho provato i driver ATI 10.3, 9.3, 9.2 e 9.12 e nessuno ha funzionato con i 25khz.

A questo punto ho installato i driver crt emudriver 9.3 di calamity e settato sia la jammasd che il monitor nanao a 15khz invece che 25khz e tutto funziona bene.
Il monitor si accende e vedo l'immagine.

Adesso devo provare a inserire le modelines per i 25khz e testare il tutto a 25khz... speriamo bene!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da picerno » 18/04/2014, 9:59

controlla se il monitor è un bifrequenza, se lo imposti a 15khz avrai la soluzione ottimale per la maggior parte dei giochi.
se vuoi impostare i 25khz, fa una ricerca sulla risoluzione da impostare. la risoluzione è strettamente legata alla frequenza di scansione, forse la 640x480 non può essere visualizzata a 25khz o la scheda video non ci riesce
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 536
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da siantic » 18/04/2014, 20:14

Probabilmente Soft15khz non mi andava perchè ho scoperto che ha solo due modelines impostate a 25khz e quando selezionavo 640x480 non essendo tra quelle che lui ha mi andava fuori sincronismo.

Adesso devo provare ad aggiungerle io le modelines che mi servono e provare i 25khz.

Si il monitor è bifrequenza 15/25 khz.

Essendo un cab di guida la maggior parte dei giochi sono per pc tipo colin mcrae, drift, dirt, toca e formula 1.
Tutti giochi che girano a 640x480 o 800x600 o ridoluzioni più alte.

Il monitor mi conviene usarlo a 15 o 25 khz?
Che modelines mi conviene impostare?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da picerno » 22/04/2014, 10:09

le risoluzioni da impostare solo quelle che erano previste originariamente dai giochi che intendi utilizzare. sulla rete non avrai problemi a trovare queste informazioni. prova per esempio su progettoemma.net
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 536
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da siantic » 30/04/2014, 22:33

ok, ho risolto!
Ho aggiunto a mano delle modeline per i 25khz e il monitor funziona perfettamente!

Si può chiudere.

Grazie!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Problema con JammASD e Monitor Arcade 25khz

Messaggio da picerno » 05/05/2014, 12:11

;-)
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”