SmartASD has come!

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2860
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: SmartASD has come!

Messaggio da picerno » 08/09/2017, 11:31

maffux ha scritto:
08/09/2017, 10:37
È una console arcade...
Classico 2 giocatori Coin player 1 e 2 start exit
ok
maffux ha scritto:
08/09/2017, 10:37
L'ho collegata al pc e invece di tastiera ho configurato joystick alla prima connessione e credo sia li il problema...
non penso di aver capito. sul PC funziona come tastiera mentre su retropie no, oppure non va nemmeno su entrambi?
maffux ha scritto:
08/09/2017, 10:37
come faccio a impostare tutti i tasti come fossero una tastiera?
se non li hai cambiati, la configurazione iniziale già aveva i tasti impostati come tastiera
JammASD SmartASD Developer


maffux
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/07/2017, 15:38
Reputation: 0
Città: Treviso

Re: SmartASD has come!

Messaggio da maffux » 08/09/2017, 11:35

su pc con il programma ho visto che il cablaggio e' fatto bene e la scheda rileva pulsanti e direzioni
il problema e' che ho cambiato subito la configurazione impostando joystick invece di tastiera e quindi retropie non vede piu' nulla...

c'e' un modo per ritornare alla configurazione iniziale della tastiera senza dover programmare un pulsante alla volta?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2860
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: SmartASD has come!

Messaggio da picerno » 08/09/2017, 11:57

maffux ha scritto:
08/09/2017, 11:35
su pc con il programma ho visto che il cablaggio e' fatto bene e la scheda rileva pulsanti e direzioni
sul PC riesci quindi anche a giocare?
maffux ha scritto:
08/09/2017, 11:35
il problema e' che ho cambiato subito la configurazione impostando joystick invece di tastiera e quindi retropie non vede piu' nulla...c'e' un modo per ritornare alla configurazione iniziale della tastiera senza dover programmare un pulsante alla volta?
ma per cambio di configurazione intendi quella di retropie o della scheda? la configurazione della scheda si può fare solo tramite il software su PC, se il problema è sorto su retropie non dipende dalla scheda
JammASD SmartASD Developer


maffux
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/07/2017, 15:38
Reputation: 0
Città: Treviso

Re: SmartASD has come!

Messaggio da maffux » 08/09/2017, 12:01

non ho provato a giocare su pc...su retropie ero riuscito a settare le 4 direzioni al primo accesso...ma i pulsanti non andavano
allora ho cambiato le impostazioni della scheda da pc e non ha piu' visto ne direzioni ne pulsanti su retropie


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2860
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: SmartASD has come!

Messaggio da picerno » 08/09/2017, 12:57

ora penso di aver capito. se la configurazione che funzionava era quella di default, puoi ripristinarla velocemente. nella cartella del software c'è il file "default config.dat", caricala nella scheda premendo il tasto LOAD FILE e poi premi il pulsante WRITE FLASH per renderla permanente
JammASD SmartASD Developer


maffux
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 25/07/2017, 15:38
Reputation: 0
Città: Treviso

Re: SmartASD has come!

Messaggio da maffux » 08/09/2017, 13:04

ok...grazie...
se ricordo bene pero' mi vedeva solo direzioni e i 6 pulsanti...
non i coin i player e enter exit...devo cambiare qualcosa nella scheda da pc?

scusa ma sono davvero alla prima esperienza


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2860
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 27
Località: Provincia di Potenza

Re: SmartASD has come!

Messaggio da picerno » 08/09/2017, 13:29

non conosco benissimo retropie e retroarch ma per i pulsanti extra ha una gestione tutta sua degli input per fare in modo che un'unica configurazione sia compatibile con tutti gli emulatori installati. se non ricordo male per esempio per uscire dal gioco va premuto select+start. io comunque usai un po' di tempo fa advmame di retropie che invece ha la gestione tradizionale con il coin con tasto 5, start con tasto 1 ed exit con tasto ESC.
se la scheda è configurata correttamente, guarda o chiedi nella sezione del forum dedicata al raspberry che è principalmente utilizzata con retropie
JammASD SmartASD Developer


Rispondi