come modificare le eprom di un flipper

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

come modificare le eprom di un flipper

Messaggio da darden78 » 16/07/2015, 15:55

ragazzi non so se avete mai visto il flipper di matrix...
...se non lo avete mai visto non vi preoccupate perche' non esiste!!!

qualche folle (non ricordo nemmeno dove ma mi sembra in europa)
ha deciso di trasformare il jhonny mnemonic nel matrix.

la stessa cosa la stavo valutando anch' io...
stavo pensando di prendere un flipper e sullo stesso piano di gioco, riutilizzando il "gameplay" cambiare il tema del flipper stesso.

per quanto riguarda grafiche e plastiche non deve essere facile ma nemmeno impossibile,

per cio' che riguarda la parte software, invece, mi basterebbe (si fa per dire) sostituire i samples audio e i flimati che appaiono sul display.

qui iniziano le domande...

prima di sostituire il tutto, devo capire come visualizzare il contenuto delle eprom sul pc.

qualcuno e' in grado di aiutarmi?


Avatar utente
Snowbros
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 16/04/2013, 13:20
Reputation: 0
Città: Trento
Località: Trento

Re: come modificare le eprom di un flipper

Messaggio da Snowbros » 14/09/2015, 15:23

Ciao Darden, sai che avevo avuto la tua stessa idea? Pero utilizzando un flipper alfanumerico, xche su DMD mi sembra veramente difficile personalizzare filmati, immagini ecc. O almeno credo...
Come idea non sarebbe impossibile, ovviamente una svalangata di ore solo per personalizzare il playfield, pero dopo si avrebbe un flipper unico . Io avevo in mente di farlo a tema Ghostbusters. Ci deve essere stato un pazzo che ci aveva provato con ottimi risultati.

OT.. Darden, ma ci sei anche sul forum ita flipper? o e' un omonimo? :)


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1461
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: come modificare le eprom di un flipper

Messaggio da antoniomauro » 14/09/2015, 15:55

Anch'io avevo visto il "retheme" di ghostbusters di un alfanumerico (flash gordon) ma non ho trovato molti dettagli tecnici a riguardo....


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: come modificare le eprom di un flipper

Messaggio da darden78 » 14/09/2015, 16:41

il lavoro da fare non mi spaventa, fondamentalmente si tratta di ridisegnare il playfield mantenendo inalterate le gemme, rampe, sottopiano e tutto il gioco in se.
in pratica un adesivo da metterci sopra,
in questo modo dovrei modificare poche cose...
...ma per me e' l' ostacolo piu' grande!!
comunque si, sono io anche di la!!


Avatar utente
Snowbros
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 16/04/2013, 13:20
Reputation: 0
Città: Trento
Località: Trento

Re: come modificare le eprom di un flipper

Messaggio da Snowbros » 14/09/2015, 18:56

Per me il piano è la cosa più fica da fare :) mi preoccupa di più la parte software del DMD sinceramente.
Ah sei anche di la... Ottimo! ;)



Patrichs Square


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: come modificare le eprom di un flipper

Messaggio da darden78 » 14/09/2015, 20:23

Si, scusa, mi sono spiegato male, intendevo dire che l' ostacolo più grande erano proprio le piccole cose che mi rimangono da fare...
...e cioè la parte software!!!


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite