problema monitor revenge from mars

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

maluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 315
Iscritto il: 16/04/2014, 15:53
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: cagliari
:
Donatore

problema monitor revenge from mars

Messaggio da maluca » 31/10/2014, 20:07

salve a tutti, qualcuno di voi sa come aiutarmi, ho un problema sul mio Revenge from mars, il monitor sfarfalla, si vedono tipo delle onde tremolanti che poi tendono ad attenuarsi come riscalda un po, si notano di più appena acceso quando fa il ceck nella finestra principale con sfondo bianco


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2964
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputation: 22

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da baritonomarchetto » 31/10/2014, 21:14

Fai una foto del difetto se puoi


maluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 315
Iscritto il: 16/04/2014, 15:53
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: cagliari
:
Donatore

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da maluca » 01/11/2014, 12:56

ecco 2 foto si notano bene
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


maluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 315
Iscritto il: 16/04/2014, 15:53
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: cagliari
:
Donatore

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da maluca » 01/11/2014, 13:29

ho anche 2 elettroniche per pezzi di ricambio, se qualcuno mi sa dire che componete cambiare, potrebbe essere il trasformatore di riga?


Andredimo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 24/10/2014, 21:05
Reputation: 2
Città: Bergamo
Contatta:

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da Andredimo » 01/11/2014, 14:23

Potrebbe essere cambia il trasformatore di riga perché se dici che quando si scalda migliore può essere quello, ma potrebbe essere anche la scheda del pc.


maluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 315
Iscritto il: 16/04/2014, 15:53
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: cagliari
:
Donatore

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da maluca » 01/11/2014, 14:46

cambiato il trasformatore di riga, non e cambiato nulla, il pc e buono, lo dico perché ho gia provato un monitor di cabinato da bar e si vedeva bene


Andredimo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 209
Iscritto il: 24/10/2014, 21:05
Reputation: 2
Città: Bergamo
Contatta:

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da Andredimo » 01/11/2014, 15:29

Allora hai poco da vedere è il monitor che non riesce da freddo a elaborare al meglio i colori è una questione del monitor allora ti conviene cambiare quello e tener buona invece l'elettronica.
Hai provato a pulire i contatti del vecchio monitor? Magari ha problemi di contatti ( la vedo dura) però può essere a volte capita anche se il tuo problema mi sembra diverso..


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2964
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputation: 22

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da baritonomarchetto » 01/11/2014, 17:05

Il trasformatore di riga io non lo avrei cambiato (anche se detto ora é troppo facile :)).

Le "oscillazioni/righe" sono orizzontali, giusto? Da caldo spariscono giusto? Se si hai una saldatura fredda sul circuito dell'orizzontale: ripassa le saldature sospette (PRIMA di sostituire componenti...)


maluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 315
Iscritto il: 16/04/2014, 15:53
Medaglie: 1
Reputation: 3
Città: cagliari
:
Donatore

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da maluca » 01/11/2014, 17:23

non spariscono del tutto, si attenuano ma rimangono, posto 2 foto dell elettronica che uso per pezzi mi dici la parte incriminata dell orizzontale
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2964
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputation: 22

Re: problema monitor revenge from mars

Messaggio da baritonomarchetto » 01/11/2014, 17:32

Devi aiutarti con gli schemi perché senza non fai niente (o quasi).

Puoi comunque dare una bella guardata a tutta la scheda (aiutati con una lente) e anche allo schedino che va allo zoccolo del cinescopio


Rispondi