raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 17/11/2014, 16:25

ho fatto tutto ma non me lo prende come eseguibile ma solo come file di testo, non rieso a lanciarlo.
ho digitato:

./test.sh

ma mi da un errore.

sono andato a vedere le proprieta' con l' interfaccia grafica ma non mi permette di spuntare le caselle perche' dice che non ho i permessi.


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 17/11/2014, 18:49

allora, dopo varie prove sono quasi riuscito a fare tutto..

..nel senso che ho provato a reinstallare il s.o. e stavolta anziche' quello del videoloop (visto che tanto non useremo nessuno di quei comandi)
ho installato il classico raspbian, almeno non ho problemi di amministratore o quant' altro...

ho reinstallato tutto:

il programmino per attivare la gpio e tutto il resto.
nel tuo script ho sostituito "video" col titolo del mio video,
ho trovato in rete il modo di rendere il file eseguibile,
l' ho lanciato ma continua a rimanere schermo nero col cursone grigio fermo.

ho provato a chiudere un ponte tra il pin 23 e il pin 25 (gpio 11 e gnd)
ma non succede nulla!!!

dove sbaglio?


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 17/11/2014, 21:47

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

gpio mode 11 in
gpio mode 11 up

while true
do

  state=`gpio read 11`
  echo $state

done
Questo script ti da come risultato se la GPIO è 0 o 1, teoricamente ti da sempre 1 e quando metti il pin a gnd ti da 0.
Vedi se funziona, altrimenti stai sbagliando GPIO, provale tutte tranne le 3 e le 5V :D

PS: hai installato wiringpi vero?
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 18/11/2014, 9:04

la wiringpi l' ho installata, poi non so se devo lanciarla o se e' un programma o un driver o altro che mi parte in automatico.

lanciando invece lo script di prova, il risultato e' che mi scrive all' infinito "gpio read 11"
indipendentemente di pin che vado a ponticellare...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 18/11/2014, 19:21

ok, come non detto...
...il problema stava solo nel fatto che ponticellavo i pin sbagliati!!!!
io prendevo il pinout del gpio,
invece dovevo prendere quello del wiringpi, cosi' facendo lo script del video funziona alla perfezione.

purtroppo ho notato un paio di cose che per l' utilizzo che devo fare io, non vanno bene:

innanzi tutto dando l' input per far partire il video passa un po' di tempo prima che il filmatino parta, quindi ci puo' essere un ritardo tra gli effetti sonori emessi dal flipper ed il filmato stesso,
seconda cosa (e questo se non hai mai visto il flipper non potevi saperlo) a volte la creatura spunta per mezzo secondo e poi svanisce,
con lo script che mi hai dato, anche se l' interruttore si stacca, il video deve comunque terminare...


era per questo motivo che mi era venuto in mente di far partire il video e metterlo in pausa e poi comandare la pausa con la gpio.


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 18:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 19/11/2014, 20:16

Serve una qualcosa in C mi sa, c'è da studiarsi sto topic un attimino: http://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=54145
Quando ho tempo ci guardo, ma col C non sono proprio portato.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 19/11/2014, 23:00

io oggi ho cercato di capire come poter fare prendendo spunto dagli script che hai fatto tu,
alla fine sono riuscito a mandare il video in loop, ho nascosto le righe di comando ed ho impostato il raspy che parta in automatico con lo script stesso.
adesso ho trovato anche come fare il boot a schermo nero invece delle varie scritte che vengono fuori.

purtroppo pero' non ho trovato nulla per far partire omxplayer e metterlo subito in pausa,
se riuscissi a fare una cosa del genere, credo che poi impostare cio' che deve fare la gpio sara' piu' semplice,
ho visto qua e la che alcuni hanno usato "mkfifo" e "sleep" ma non sono riuscito a far funzionare nulla!!
parte il filmato ma non si mette in pausa, continua ad andare!!


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 20/11/2014, 9:33

ho appena provato il tutto e devo dire che sono abbastanza soddisfatto del risultato ottenuto,
adesso devo solo provare a collegare raspi e monitor al flipper e vedere se il sistema funziona a dovere.
se fosse, faccio un video dimostrativo
faccio un backup della distro con tanto di istruzioni per i collegamenti e la volevo metterlo nella wikifile
un po' per averla sempre a portata di mano se dovesse succedere qualcosa alla mia
ed un po' per chi ne volesse usufruire...

chiedo pero' a qualcuno di spiegarmi come devo fare...

grazie a cia91 che mi ha sopportato fin'ora e non e' detto che abbia finito di rompere le scatole!!! <-lol-> <-lol->


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1403
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da antoniomauro » 20/11/2014, 10:27

Complimenti!
Sono molto curioso di vedere il risultato ottenuto!
Ti posso chiedere come hai fatto a fare il boot a schermo nero?


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 15:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 20/11/2014, 10:39

ho trovato una guida che permette di bootare con un' immagine precaricata, io volevo schermo nero e bastava mettere un' immagine completamente nera, poi ho pensato di mettere un' immagine a tema ed infatti cosi' ho fatto.
si vedono comunque le righe di comando per i primi 2 secondi, poi compare la schermata desiderata fino a quando il boot e' completo...


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti